12 подвигов Ларисы

Доброго Нового 2018 года, друзья! И открыть его мы хотим знакомством с нашими замечательными бегунами, каждый из которых – выдающаяся и интересная личность!

Итак, представляем – 12 подвигов Ларисы!

Беговых, конечно же. И есть подозрение, что их больше 12-ти, но эти, пожалуй, самые запоминающиеся. А наш герой – это замечательная бегунья Лариса Ершова.

Итак, беговые подвиги:

  1. Эстафета Grom Relay
  2. Эстафета Тушинский подъем
  3. Эльтон
  4. Эстафета Выборг Три
  5. Эстафета Титан Триатлон
  6. GRUT
  7. Музыкальный полумарафон
  8. Гатчинский полумарафон
  9. Жуковское кольцо 30
  10. Московский марафон
  11. Будапешт 30
  12. Титан 50

А теперь – беговые вопросики:

– Взглянув на список, можно подумать, что любимый вид у тебя – эстафета :) Это так? Кто в твоей команде? Какие места вы занимаете?

Это не совсем так ;) Эстафету мы опробовали только в этом году в различных форматах: как беговых, так и триатлонных.

GromRelay и Тушинский подъем – беговые соревнования. Вся дистанция – 21 км – делится на количество участников. Я, как правило, бегу либо первая, либо завершающий этап. В случае с «GromRelay» пришлось бежать и первый, и последний, так как мы не нашли участника)))

С прошлого года мы организовали свою команду, которую звучно назвали «Девочки STARушки». Принимаем в состав команды только тех, кому исполнилось 38 лет. Молодых не берем)))

«Выборг Три» и «Титан Триатлон» мы решили проходить одинаковым составом участниц. Причем, между данными соревнованиями отдыха была всего неделя. Не смотря на это, мы во втором соревновании установили своеобразный рекорд, так как все улучшили свое время на этапах.

В командных соревнованиях мы не занимаем высокие места, так как нет возрастных категорий. Но, тем не менее, мы не последние и еще дадим фору более молодым командам!

– Какой из беговых подвигов дался сложнее всего? А какой легче?

Все старты для меня значимые. Я не выхожу на старт только с идеей пробежать. Всегда ставится цель, и я стараюсь ее достичь.

Ключевыми стартами сезона 2017 года были Эльтон, GRUT и Московский марафон, который я должна была пройти с новым личным рекордом.

Эльтон – я заняла 1 место в своей возрастной категории.

GRUT – 2 место в возрастной категории.

ММ – улучшила время предыдущего сезона на 8 минут.

– А какой самый необычный забег? Какой хочется повторить?

Эльтон – однозначно. Побегу его в сезоне 2018 года. Это вновь будет мой ключевой забег, так как на этот раз дистанция будет больше, и бежать придется в ночь. Это впервые.

Сам по себе старт очень интересный, так как есть четкие ограничения по количеству участников и трасса пролегает по заповедной зоне.

Прекрасная организация старта, где все друг друга знают и понимают, что это нелегко. Поддержка потрясающая. Всем рекомендую!

– В этом году ты стала ультрамарафонкой. Как это повлияло на тебя? Какая следующая цель?

Цели такой не было. Так само получилось))) Просто хотелось посмотреть, что там за дистанцией 42,2)) хватит ли физических сил, психологическое состояние не подведет ли… да и дистанция была не настолько больше 42,2 км. Всего-то 53 км.

Следующая цель – пробежать больше марафона… Уточнять не буду дистанцию. Давайте уже по результатам забега поговорим. Иначе не сбудется.

– Занималась ли ты в детстве легкой атлетикой? В чем секрет отличных результатов?

Спортом не занималась. Музыкой родители отдали заниматься. Бегаю около трех лет.

Результаты незначительные. Некоторые в моей возрастной категории показывают значительно лучшие результаты. Но это только указывает, что есть к чему стремиться)

– Забег в Будапеште. В чем, по-твоему, отличие заграничных забегов от российских?

О, это отдельная атмосфера. Невероятная поддержка и понимание со стороны жителей и гостей города. У нас еще можно услышать негативные отзывы со стороны людей, которые не понимают то, как мы проводим время в выходные. Наверное, и я, если бы не принадлежала к этой «секте», не понимала, почему перекрывают полгорода ради того, чтобы побегать 6 часов. Но все постепенно меняется. И у нас появляется все больше поклонников и людей, которые понимают и одобряют такие мероприятия.

Да. И еще там стоимость слота дешевле, чем на российских стартах.

В следующем сезоне беговых подвигов будет больше? На какие забеги из этого списка ты точно зарегистрируешься в 2018?

Больше не значит лучше.

Однозначно, это будет Эльтон и Выборг Три. Будут и новые забеги, в которых я еще не принимала участие: «Дорога Жизни» в январе и «Сочи IRONSTAR» в сентябре.

Может, еще какие-то будут. Точного графика соревнований еще нет.

Лариса, спасибо за ответы! Желаем тебе еще больше интересных стартов и подвигов в Новом году, еще больше личных рекордов и беговых путешествий!