parkrun Жуковский покоряет Матч-4

На базе Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма прошел Всероссийский ветеранский турнир "Матч четырех сборных" (Матч-4): России, Москвы, Санкт-Петербурга и Татарстана. Наши паркрановцы не остались в стороне и приняли участие в этих замечательных соревнованиях. Итак, "Матч четырех" глазами четырех наших бегунов и волонтеров, которые попробовали себя в различных видах состязаний.

Плеханова Елена, 1 место в толкании ядра в категории Ж 35-39:

"Ветеранские соревнования всегда сопровождает доброжелательность, искренняя любовь к спорту, пропаганда здорового образа жизни. Очень приятно находиться в одном ряду с именитыми в прошлом атлетами, членами сборных Советского Союза, участниками и финалистами Олимпийских игр. Такие люди мотивируют не просто на результат, а на то, чтобы оставаться всегда энергичным, активным и не давать место хвори. Очень увлекательно наблюдать за результатами ветеранов после 60-ти лет. Это пример молодежи! Сама я участвовала в толкании ядра. Конечно, до высоких достижений еще далеко. Но я не на шутку увлеклась, радуюсь каждому сантиметру. За 4 месяца я улучшила свой результат на 1 м, что считаю хорошим для себя достижением. Следующий этап – соревнования в феврале в Москве".

Семененко Александр, 4 место в толкании ядра в категории М 35-39:

"Вовлекли меня в ветеранское движение друзья-бегуны. Сначала я наблюдал со стороны, но душа и тело рвались в бой. Даже через интернет-магазин выписал себе ядро 7.2 кг. Моя цель ‒ расти и прогрессировать в этом интересном для меня виде спорта. Предстоит большая работа, потому что я понимаю: результат сам по себе не приходит. Это очень большой труд. Желаю всем здоровья! Не тратьте время зря ‒ присоединяйтесь к здоровому и активному образу жизни!"

"Матч-4" среди ветеранов легкой атлетики глазами серебряного призера в спортивной ходьбе на 3000 м в категории М 50, Олега Камнева:

"Матч-4" вошёл в календарь ветеранских соревнований ещё в начале года, но неопределенность с местом и временем старта была до последнего момента. К сожалению, у меня почти не было времени на тренировки, и, как следствие, к данному старту я подошёл не в лучшей форме.

Тем не менее, настрой был боевой, и ещё было сильное желание попасть на пьедестал. В заходе участвовало 18 спортсменов различных возрастных категорий. Со старта известные лидеры (один из группы М 45, другой – из М 50) сразу ушли в отрыв, а вот в оставшейся группе развернулась тактическая борьба. Сумев не поддаться на быстрый старт и взяв оптимальный для себя темп, я смог ровно дойти до финиша. Время получилось не очень хорошее – 17:08, но оно позволило прийти пятым в абсолюте и занять второе место в своей возрастной категории. Соревнования очень понравились, надеюсь к зимнему чемпионату Москвы подойти в лучшей форме ".

Алексей Гусев, 1 место в толкании ядра в категории М 40-45:

"Участвовал в чемпионате России по лёгкой атлетике среди ветеранов, который проходил в манеже Института физкультуры. Спасибо Плехановой Елене за регистрацию и новый вид спорта! Выбрал для себя два этапа: спортивная ходьба на 3000 м и толкание ядра.

Ни разу не пробовал себя до этого в ходьбе, а метал так только гранату в школе. С ходьбой, как и ожидалось, вышла комедия: дисквалификация и снятие на 8-ом круге за нетипичную ходьбу :) Мой организм не мог просто идти, а постоянно срывался на бег. Как ни старался, а колени гнулись и ноги отрывались выше положенного :) А вот с ядром получилось значительно лучше, даже для первого раза. Было 4 попытки, максимальная из которых получилась на 7.20м. Как итог – 1-е место и золотая медаль в своей возрастной группе! :) В общем, советую тем, кто ещё не пробовал себя в ходьбе и ядре, ‒ очень увлекательно и весьма занимательно! :)"

Поздравляем всех победителей и призеров! Вы – большие молодцы, повод для гордости, пример для всех нас! А Вы, друзья, присоединяйтесь к нашим бегунам, участвуйте в таких замечательных соревнованиях!