GERMES: X-CROSS 2017

Четвертого ноября в подмосковных Бронницах состоялся трейловый забег GERMES: X-CROSS 2017. По традиции просим резидентов parkrun Жуковский поделиться своими впечатлениями о старте и рассказать, как это было. Встречайте наших героев!

Алексей Ткачёв, 47 км

«Главное, что, несмотря на покрытие (замерзшая грязь, раскисшая грязь, дороги с колеей, и прочими прелестями), это очень похоже на асфальтовый марафон. И совершенно не похоже на трейл-раннинг в Крыму. Скажем так, это был кросс. Тогда все на своих местах.

Организация на хорошем местном уровне. Трасса маркирована, раздевалки теплые, ворота, электронные отметки, питание, медали – всё выполнено, всё без косяков (или я их не заметил). Но после CXR я уже знаю, что этого мало, и можно сделать гораздо больше. Теперь о моем забеге. Я постоянно ем. Каждые 5 км. Каждые 30 минут. Но потом еда заканчивается, и я сливаюсь. Не могу понять, неужели у всех, кто бежит, такая же зависимость? Я не видел, чтобы другие участники с такой же жадностью поглощали гели-батончики-сухофрукты.

Дистанция 47 км – это два круга по 23,5 км. По моим часам вышло 46. Первый круг – 2:08, считаю отличным результатом, а второй я слил, упустил 3 места (скатился с 12-го на 15-е). И время на втором кругу около 2:45. Часто переходил на шаг, шатался, пару раз упал. По треку в Страва можно увидеть, у меня был переломный момент, где я совсем встал, убрал теплую одежду, поел, сходил в лес и потом побежал нормально до финиша, хоть и замерз быстро.

Была одна речка, метра полтора шириной, через нее перекинуто бревно, тонкое и мокрое. Кто-то там падал, но мне повезло, я проскочил. В общем, неизбежных бродов не было».

Андрей Шевчук, 47 км

«Сезон у меня получился странный… без главного старта. Настраивался на GRUT 50 в июле, но заболел накануне. Во второй половине года пробежал несколько трейлов (и даже 2 горных) и асфальтовый полумарафон. Но нужно же как-то завершить сезон, поставив жирную точку. Было два претендента по соседству (оба из Бронниц): асфальтовый ТИТАН (50 км) и трейл GERMES: X-CROSS 2017 (47 км). Так как я в этом сезоне не уделял должного внимания скоростным работам и вряд ли бы показал все, на что потенциально способен на асфальте, решил выложиться на трейле.

Это была моя первая ультра, хоть и крошечная. Старт камерный, в плане организации не шик, но все необходимое было. Трасса внятная по лесам и полям в 2 круга. Разметка идеальная, заблудиться невозможно. Было много грязи, которая местами подмерзла. Я никогда не бегаю на авось, у меня были определенные прикидки по темпу. Т.к. старт относительно плоский, темп возможно спланировать. Исходя из прошлых трейловых стартов и тренировок, я ориентировался на средний темп 5.30-6.00. В итоге получилось как в аптеке – 5.29.


Стартовал с единственной мыслью: в этом сезоне осталось потерпеть всего четыре с половиной часа. Нелегко было выдержать на первом круге то, что тебя один за другим обходят соперники, а ты бежишь по плану. Кроме того, старт на 23,5 км и 47 км был общий, и понять, на каком месте примерно ты находишься, было невозможно. При заходе на второй круг мне сказали, что я 8-й (реально я был 10-й), и я увидел впереди 3-х соперников, до которых было реально дотянуться. Продолжал работать в заданном темпе и обошел их по очереди через 5-7 км. Впереди никого, мотивация падает, бежать все тяжелее. Около 30 км далеко впереди заметил еще одного, волонтер подсказал, что между нами примерно минута. Преследую, но значительно прибавить уже не могу, дистанция не сокращается, надежды тают, тянет сбавить и передохнуть (меня сзади никто не поджимает). И вдруг вижу – соперник впереди встал, тихонько идет, ему явно плохо. Всегда нужно терпеть до конца и судьба подкинет шанс! Я ринулся вперед, догнал: парень выглядел совсем неважно, попоил его своей водичкой и побежал дальше. Уже совсем близко к финишу впереди замаячил еще один соперник, но дистанции для борьбы не хватило, он прибежал на 1 мин быстрее меня.

А я в итоге 6-ой с результатом 4.12. И главная награда – в этом году больше никуда бежать не надо. Устал терпеть, пора отдохнуть и потрусить в удовольствие».

 

Марина Перетокина, 8,3 км

«Бег для молодых людей, ищущих острых ощущений)) Ну и мы с моей подругой Ольгой из Питера – туда же))) Кросс по пересеченной местности с неимоверным количеством поваленных бревен. Лужи под тонким слоем льда, в которые попадали впереди бегущие… Грязь, скрывающаяся под листвой, не давала расслабляться. Но красота леса компенсировала все это. Организация мероприятия – достойная, трасса очень хорошо размечена, волонтеры – приветливые, готовые помочь и ответить на все вопросы.

Результат 59:29. В нашей категории Ж 50-54 были только мы: я – 2-я, а Ольга – 1-я (46:29 – 4-я в общем зачете (клуб Елагин Остров).

Для меня после паркрана – это первый забег больше 5 км. Но ничего, дотерпела, добежала – цель достигнута))) Поддержка друзей на финише, которые специально приехали поддержать нас с Ольгой, придавала сил на дистанции. Спасибо всем огромное!

Еще раз убедилась: надо вытаскивать себя за шиворот из благоприятных условий навстречу приключениям, ведь жизнь только этим и запоминается, а не пустым времяпрепровождением)))».

Дмитрий Кохов преодолел 23,5 км с отличным временем 2:21:01.

Мы поздравляем всех участников забега с очередной медалью и очередным пройденным (а для кого-то – заключительным) этапом сезона! Ждем новых побед!