Мой «Московский Марафон 2017» (ч.2)

А мы продолжаем публиковать отзывы наших паркрановцев о главном беговом событии осени – «Московском Марафоне 2017»! Настала очередь забега-спутника на 10 км.

Константин Костев

Забег-спутник на 10 км мне очень понравился! Организация отличная, стартовали раньше, чем в прошлом году. Медаль и майка – огонь! С удовольствием буду участвовать ещё и ещё!

Анастасия Шапкина

Я первый раз участвовала на ММ. Поразил масштаб мероприятия! Приятно порадовала и организация: все чётко, слаженно, продумано до мелочей. Спасибо организаторам!

Сергей Домнин

Было неожиданно очень жарко. С 7-го по 10-й км очень хотелось раздеться. А от реки, которой пугали, что будет дуть, – ни ветерка. Можно было бы еще на полминуты улучшить результат, а так личник на 2 минуты быстрее прошлогоднего ММ.

Минус, что ничего не давали поесть. В том году вроде сэндвичи были...

И ещё минус с проходом на территорию. Вместо того, чтобы перекрыть Лужники на 5 минут для проезда хендбайкеров (для прохода от МЦК и м.Спортивная), заставили всех переходить через шатающиеся лестницы, на которые ещё и пускали порциями. Выстроилась огромная очередь, и несколько марафонцев опоздали на свой старт (хотели, не переодеваясь, сразу бежать, а тут заставили мерзнуть в очереди).

И ещё обидно, что на отметке в 5км давали только воду, а на 7 км, пробегая мимо питстопа марафонщиков, я чувствовал, как слюнки текли, – несколько видов напитков и закусок, но не про твою честь.

В остальном хорошо. Туалетов явно больше стало. Дискомфорта не вызвало.

Елена Плеханова

Участвовала в ММ впервые. Ещё живя на Дальнем Востоке, мечтала пробежать по улицам столицы. И в этом году эта мечта сбылась. Выбрала дистанцию в 10 км, самую оптимальную для себя на сегодня, заявилась ещё в марте.

Бежали по трассе с мужем, по ходу фотографировались. Не считаю, что ММ – это тот старт, где нужно бить личные рекорды.

Хотелось многое увидеть, понаблюдать за пробегающими мимо бегунами.

Трасса великолепная, бежали по набережным Москвы – Лужнецкой, Фрунзенской, Ростовской, Новодевичьей. По рельефу – равнинная местность, за исключением участка 4-5 км, где был небольшой Подъем...

Но впереди открывался великолепный вид на здание МИД, поэтому хотели побыстрее до него добежать, сфотографировать и бежать дальше. И подъем особо не заметила.

Пункт питания был на 5-м км. Вода, губки. Конечно же, воспользовались... Но и с собой на поясе брала бутылочку со своей живительной дальневосточной смесью – мой любимый лимонник. Он очень тонизирует.

Медаль красивая. На финише была вода, накидки для согревания. Но особо не было холодно, т.к. погода порадовала в этот день, было настоящее "бабье лето".

На итоговый результат внимания не обращаю, потому что цель была другая.

Все понравилось. Приму участие обязательно через год. Ещё, конечно, вся эта праздничная атмосфера на дистанции: много волонтеров, музыкантов, просто болельщиков с плакатами – они придавали дополнительные силы.

Александр Семененко

Участвовал в ММ впервые. Выбрал дистанцию в 10 км и не пожалел. Очень все понравилось: от организации до красивых медалей.

Трасса проходила по набережным Москвы-реки. На 5-м километре пересекались с марафонцами, бежали параллельно друг другу 1,5 км.

Питание по дистанции особо не понадобилось, потому что дистанция 10 км – быстрая.

Волонтеры и огромное количество болельщиков, несомненно, помогали по дистанции. Это чувствовалось на протяжении всех 10 км.

На следующий год обязательно приму участие ещё раз! Это замечательная возможность побегать по самому центру столицы, да ещё и по встречному движению!