Совсем скоро, 16 февраля parkrun Жуковский отпразднует свой юбилейный сотый забег!
Гарантируем 5 бодрых километров, вкуснейший чай и теплую атмосферу Ждем в гости!
Обратите внимание, что 2021-01-23 забега parkrun Zhukovsky не будет, он отменён! COVID-19 (Coronavirus)
Наши участники — Дмитрий Гаджиев

Как я начал бегать? Так же, как и все в детстве начинают: вначале ходить, потом бегать... Не знаю, что отвечать, когда спрашивают про беговой стаж. Потому что как начал бегать, так и не прекращал. Стаж с одного года. Детские игры, спортивные игры, физ-ра. На последней я, кстати, всегда хорошо бегал на длинные дистанции, обгоняя почти всех одноклассников, хотя так сложилось, что они были старше меня в среднем на 3 года.Примерно в 13-14 лет стал бегать уже собственно ради бега, ради удовольствия. Отношения с этим видом спорта не всегда были просты. Был этап, около 16-17 лет, когда бег превратился в привычку в плохом смысле этого слова: бегал я чуть ли не чаще, чем ходил. Естественно, это приводило к непрекращающейся боли в мышцах. К счастью, в конце концов я эту вредную привычку победил. Не понимаю, почему некоторым людям приходится заставлять себя бегать, – мне порой приходилось, напротив, заставлять себя воздерживаться от бега!
Надо сказать, я не воспринимал бег как спорт, а занимался им исключительно ради кайфа. Бегал не на время и даже не на расстояние. О беговых часах тогда не слышал. Даже не могу сказать, сколько максимум я бегал за раз. Скорее всего, меньше 5 км. Более того, я, не заморачиваясь, постоянно чередовал бег и шаг. Об участии в организованных стартах, которые как раз начали активно раскручиваться, и не помышлял. Бег был просто способом встряхнуться, продышаться, что было важно в условиях сидячего ритма жизни – учёбы в МФТИ. Для удовлетворения потребности в физической нагрузке бег – самый лёгкий, быстрый и доступный способ, идеально подходящий при недостатке свободного времени, ведь для занятий бегом не нужно ничего. Да на самом деле - даже спортивной формы. В принципе, можно обойтись даже без кроссовок – но об этом ниже. Думаю, что именно активный образ жизни в детстве, спасибо моим родителям (и за генетику – им же), притом НЕПРЕРЫВНО (без продолжительных пауз) активный в течение всей жизни, и позволяет сейчас показывать довольно хорошие результаты при небольших беговых объёмах и отсутствии какого бы то ни было тренировочного плана.
Моментом начала стайерской карьеры я считаю июнь 2015 года. Тогда в Жуковском на стадионе ФАЛТ МФТИ (где я учился) проходил традиционный для Физтеха Матч Века по футболу между двумя факультетами (играется 24 часа), и я был зрителем.
Вскоре просто сидеть или стоять надоело, и захотелось пробежаться по стадиону (круг там 250 метров). Тогда я считал, что максимальное расстояние, которое я пробегал без пауз прежде, – 8×400 метров. Бегать по кругам, смотря футбол, было не скучно. Первые 5 км дались легко, и я решил пробежать столько, сколько смогу. В итоге пробежал 10 км и понял, что, в принципе, это не сложная дистанция. Тогда я не придал случившемуся особого значения и продолжил бегать так же, как и раньше.
Следующее знаковое событие случилось осенью. Приехав после обеденного перерыва в институт, я узнал, что первую из двух остававшихся пар отменили. Предстоял перерыв больше часа. Я пошёл на стадион, вспомнил летнюю пробежку, и вдруг захотел пробежать 10 км на время. На тот момент в моём активе были 100 м за 13.0, 1 км за 3:11 и 3 км за 11:20. Недолго думая, я прикинул, что можно нацелиться на 40 минут. Ну а почему бы и нет? Тем более что держать темп удобно, круг ровно за минуту. Одет я был, конечно, в рубашку, брюки и туфли, но какая разница? Ничего нового – спеша на электричку, бежишь в чём одет. Первую половину держал нужный темп, потом, возможно, из-за недавнего приёма пищи, начал отставать от графика, и в итоге на выходе получил красивые цифры – 40 кругов за 40:40. Не уложился – не беда, побью в другой раз, казалось мне тогда. Знал бы, что этого другого раза придётся ждать 3 года...

Моя первая пробежка на забегах ЖукRUN
А весной 2016 года в Жуковском парке начались организованные пробежки по субботам в 9:00 на 2 км, возникла беговая команда ЖукRUN, в которую я сразу влился. Я впервые принял участие в соревновательном забеге на 10 км (ASICS, 30.04.2016, Жуковский) и опять не выбежал из 40, потом внезапно пробежал полумарафон по стадиону МГАФК в Малаховке, неизвестно зачем бодро начав по 4:00 мин/км и закончив с временем 1:39. Добежал от Малаховки до Красной Площади за 2:42, уже в 2017 году начал бегать паркраны, добежал до Жуковского от центра Москвы (а хотел до Долгопрудного – больше 60 км, и о питании не задумывался), проклял долгий бег и вообще решил завязать с бегом на результат. В 2018 году передумал, осенью за 2 дня поставил личные рекорды на дистанциях 5 км и 10 км (на последней сбросил минуту), неделю спустя неожиданно дебютировал в качестве пейсмейкера на 10 км, а ещё через неделю выбежал полумарафон из 1:28, сбросив за 1,5 месяца почти 10 минут... Но это уже другая история...
Buon appetito!
Чао, друзья! Пицца-паркран хотите? Пер фаворе! Buon giorno, так Buon giorno - не утро, а мечта: лучшие кулинары-бегуны и повара Жуковского и окрестностей собрались утром в парке, чтобы мы смогли насладиться домашней пиццей! А Эрос Рамазотти и Челентано, струящиеся из колонки, были на страже нашего итальянского настроения. Поехали!
Сначала немного о беге. У нас было 4 новичка. Мы уверены: многие сбежались на ошеломительный запах свежей пиццули!
Пицца после паркрана? Срочно сжигаем калории и ставим личные рекорды! Их у нас сегодня было 7!
Поздравляем Андрея АНАНЧЕНКО, Максима ДОЛЮ, Александра САВВИНА, Юрия МАКСИМОВА, Сергея КОЛЫШЕВА, Елену ПЛЕХАНОВУ и Андрея ЖУЧКОВА!
А кулинарными творениями нас баловали: Галина КОЛЫШЕВА (пицца №1), Лидия ШЛЫКОВА (пицца №2), АБРАМОВА Ксения и БОТАЛОВА Наталья (пицца №3 и пицца №4 или пицца №4 и пицца №3, все смешалось в доме паркрана)))), Сергей ЖУРАВЛЕВ (пицца №5) и Ольга ЛЕЖНЕВА (Park Run Zhu! пицца №6).
Расскажем о каждой пицце поподробнее.
По результатам экзит-полов, пицца Галины КОЛЫШЕВОЙ понравилась очень многим нашим участникам! Выглядела она очень аппетитно! Разлетелась на ура! Вот такими вкусняшками кормят самых быстрых наших бегунов, возьмите на заметку, друзья!
Пицца Лидии ШЛЫКОВОЙ была вегетарианской, очень легкой. Овощи - это наше все!
Ксения АБРАМОВА и Александр ТКАЧЕНКО приготовили пиццу с моцареллой, ветчиной, помидорами и луком-шалот
На пиццуле Натальи БОТАЛОВОЙ красовались оливки. Масштабы поражали:) Волонтеры даже успели позавтракать ей после паркрана дома!
Пицца №5 от Сергея ЖУРАВЛЕВА, замечательного повара пиццы "Капитан", разлетелась со стола первой! Настоящая, итальянская, очень вкусная! Теперь Вы знаете, где водятся такие вкусняшки!
На пицце от Ольги ЛЕЖНЕВОЙ было выгравировано красочное послание "Park Run Zhu"! Так что в каждом из нас теперь есть немножко паркрана Заливка на пицце была просто бомбическая!
Как понять, какая пицца самая вкусная? Попробовать все 6 пицц, заботливо приготовленных нашими кулинарами!
А как проходило голосование? Каждому финишеру и волонтеру был выдан бюллетень, в котором он мог написать номер пиццы-фаворита! Листочек отправлялся в специальную урну для голосования.
После того, как все участники проголосовали, ряд независимых наблюдателей оперативно произвел подсчет голосов.
И...победил жизненный опыт! Лидия ШЛЫКОВА, наш любимый маршал и заботливая бабушка (и не только!), одержала победу!
Вегетарианская пицца всем пришлась по вкусу! Также хотим поздравить победителя с Днем Рождения! Здоровья, счастья и новых кулинарных шедевров!
Вообще, надо сказать, что победили все! Голосование показало - все пиццы идут очень близко друг к другу. Также, все кулинары получили по маленькому сладкому подарку в итальянском стиле : да-да, на печеньках было написано Итальянские;) ! И жюри голодным не осталось!
Самое главное, что мы унесли с этого паркрана можно выразить одним словом: Вместе.
Мы все вместе сделали пиццу, принесли питье, вкусняшки и фрукты! Смотрите, каким сразу стал наш паркран! Пир на весь мир! Если каждый из нас будет делать свой маленький вклад, то скоро наш паркран Жуковский получит свою первую мишленовскую звезду!!! Большое СПАСИБО нашим героям-кулинарам и тем, кто принес вкусняшки, чаек и питье! *Аплодисменты*
И, конечно же, спасибо тем, без кого паркран не паркран! Волонтеры!
Руководитель забега: Ксения АБРАМОВА
Доставка оборудования: Лидия ТКАЧЕНКО
Секундомеры: Александр НАЗАРОВ и Евгений БУНЯ
Раздача карточек позиций: Сергей ВАНСКОВ
Сканирование штрих-кодов: Анна КУПЧЕНКО (Самый молодой наш волонтер! Молодец!)
Организация финиша: Александр ТКАЧЕНКО
Проведение разминки: Андрей ТРИФОНОВ
Помощь с конкурсом пицц: Наталья БОТАЛОВА
Продвижение мероприятия: Олег КАМНЕВ
Фотографы: АБРАМОВЫ Ксения & Елена, Елена ПЛЕХАНОВА
Маршал: Марина КОЧУГОВА
Замыкающие: Андрей ТРИФОНОВ & Константин МОРОЗ
Ciao, Друзья! До следующего паркрана! И у нас хорошие новости - в октябре-ноябре будет еще один паркран в итальянском стиле! Ждем Луиджи, замечательного фотографа!
Кавайные выходные ;)
Давно у нас не было таких насыщенных кавайных (хорошеньких) выходных! Начнем с субботы.
18 августа прошёл 73-ий Литературный parkrun Жуковский в японском стиле!
Главной фишкой забега стал розыгрыш книг Харуки Мураками, которые предоставило издательство ЭКСМО (Аригато, друзья!). Книжки - просто супер. Очень приятные странички, классный шрифт, вообще - лепота!
Поздравляем всех победителей!
Маленькими фишечками были приглашенные самураи Ксения-тян и Илья-сан, плейлист с японским уклоном и зеленочайная церемония сразу после забега!
Хотим сказать спасибо всем участникам за прекрасно проведенное время! Россыпь личных рекордов! Целых 7!
Приветствуем пятерых новых участников!
Огромное СПАСИБО всем волонтерам. Для Вас старались:
Анастасия и Сергей БЕРКОВЫ (и детишки-фотографы!)
Наталья ИОНОВА с сыночком
Ксения АБРАМОВА, Александр и Лидия ТКАЧЕНКО
Наталья БОТАЛОВА
Oleg KAMNEV
Евгений БУНЯ
Лариса ЕРШОВА
Марина КОЧУГОВА
Здорово, когда волонтерская нить тянется через всю семью!
А в воскресенье резиденты parkrun Жуковский и ЖукRUN пробежали забег Жуковское Кольцо! Кто 35 км, а кто поменьше! Это было классно, друзья! Спасибо всем организаторам и гостеприимным хозяевам пиршества после забега!
Результаты 73-ого забега можно найти по ссылочке: http://www.parkrun.ru/zhukovsky/results/weeklyresults/?runSeqNumber=73
Ссылки на фоточки:
Vk:
1) https://vk.com/album-137370395_255865312
2) https://vk.com/album-137370395_255845941
ФБ:
1) https://www.facebook.com/pg/parkrunzhukovsky/photos/?tab=album&album_id=936004026607076&__tn__=-UC-R
2) https://www.facebook.com/pg/parkrunzhukovsky/photos/?tab=album&album_id=934875776719901&__tn__=-UC-R
flickr: https://www.flickr.com/gp/149008906@N03/t6U81T
Мы в Telegram (Instagram): @parkrunzhukovsky
#ЖукRUN в Strava: https://www.strava.com/clubs/ZhukRun
Присоединяйтесь! До следующей субботы!
Feliz cumpleaños, друзья!
"А что, мы каждую субботу будем Дни Рождения праздновать?" - спросил меня с улыбкой Сильвестр ШЕВЧУК.
А я думаю - мы можем и чаще Ведь мы - настоящие parkrun-сладкоежки!
На 72-ом parkrun Жуковский праздновал День Рождения Сергей ВАНСКОВ.
Сергей, мы поздравляем тебя! Желаем новых личных рекордов, чтобы бежалось круто во всех возрастных категориях! Здоровья, счастья, путешествий и новых открытий! Спасибо за тортики!
А 12.08 отмечала День Варенья Евгения АЛЕКСАНДРОВА.
Женя, поздравляем! Желаем, чтобы все твои мечты сбывались, различные науки заинтересовывали, чтобы ты просвещала нас новыми знаниями каждую субботу! Здоровья, счастья и радости тебе! Ура! Вообще, денёк был позитивный. Нас посетили гости из бегового клуба Vernadka - Дмитрий КЛИМЕНКО и Наталия КОРВЯКОВА. Привет, ребята!
Свой первый забег у нас совершили Наталья ТЕРЕЩЕНКО, Юрий МАКСИМОВ, Александр БОБРОВ, Дмитрий БОЛЬШАКОВ и Владимир РЯНЗИН. Личных рекордов было всего два, но зато каких! Александр НАЗАРОВ прибежал первым с результатом 18:51, а Андрей ШЕВЧУК - вторым с результатом 19:38. Ребята, Вы - невероятно крутые!
Наши чудо-волонтеры. Говорим Вам большое и дружное - СПАСИБО! Александр МЕЗЕНЦЕВ • Александр НАЗАРОВ • Александр ТКАЧЕНКО • Александр ФАДИН • Андрей ТРИФОНОВ • Евгений БУНЯ • Елена МИШУКОВА • Ксения АБРАМОВА • Николай МИШУКОВ
Вот такие у нас классные волонтеры!
А наши собаки-улыбаки точно сделают Ваш день!
И как Вам наши мастера балетного искусства?
Приходите на наш забег! Тем более, что наш следующий parkrun Жуковский №73, 18 августа, пройдет в японском стиле. Будет розыгрыш книг Харуки Мураками! Спасибо издательству ЭКСМО за это! Подробности читайте по ссылке.
А 19 августа нас ждет забег, посвященный Дню города Жуковский, "Жуковское кольцо". Дистанция около 35 км проходит вокруг города Жуковский. Старт в 9:00 от фитнес-клуба «Аквамарин». Предположительный темп бега 06:30-07:00 мин/км. Финиш в месте старта. Возможно пробежать часть дистанции, присоединившись к забегу на контрольных точках. Подробнее читайте по ссылке.
Результаты 72-ого забега можно найти по ссылочке: http://www.parkrun.ru/zhukovsky/results/weeklyresults/?runSeqNumber=72
Ссылки на фоточки:
Vk: https://vk.com/album-137370395_255686366
ФБ: https://www.facebook.com/pg/parkrunzhukovsky/photos/?tab=album&album_id=926796694194476
flickr: https://flic.kr/s/aHsmgEMwvb
Мы в Telegram (Instagram): @parkrunzhukovsky
#ЖукRUN в Strava: https://www.strava.com/clubs/ZhukRun
Присоединяйтесь! До следующей субботы!