Павел Крысанов. От паркрана к марафону.

Павел Крысанов. От паркрана к марафону.

5

Павел спортсмен с неограниченными способностями. В октябре этого года он пробежал свой 100 забег на «домашнем» parkrun Тимирязевский. Истории о том, как люди приходят в паркран и что потом происходит в их жизни, очень разные. Павел же окончив педагогический университет с отличием, учился в аспирантуре, работал в школе для слабослышащих в качестве психолога. После ухода из системы образования, трудился садовником. На протяжении всего этого времени, в оздоровительных целях, занимаясь спортом, бегал. Постепенно увеличивая дистанцию, прошел путь от паркрана до марафона за один год. И 6 ноября 2016г. покорил первый в Сочи. Помимо полумарафонов, марафонов у него есть и личные беговые проекты. Своим примером он мотивирует людей на занятия бегом. С начала прошлого года, видимо, просто из любопытства, к Павлу присоединился его папа. Преодолев свои первые 5 километров, понял, что дистанция ему по силам. И в том же году преодолел свою первую десятку в Суздале. Анатолий Крысанов бегает в возрастной группе 65-69 и со слов сына ему нравится не только бегать, но и обстановка на паркране.

6

7

- Павел, как Вы познакомились с движением parkrun?

Впервые слово «паркран» услышал от моего двоюродного брата, который начал бегать в Северном Тушино гораздо раньше меня. Тогда я смутно представлял себе это беговое движение. Затем на просторах интернета познакомился и начал общаться с тогдашним директором паркрана Тимирязевский. Она пригласила меня на первый забег 24 декабря 2015 года. И воспользовавшись приглашением, пробежал первый за 30:24. Тимирязевский паркран стал для меня вторым домом. Всегда с радостью посещал и посещаю эти 5 километровые парковые забеги. По мере возможности посещаю и другие паркраны. Уже успел побывать в нескольких Московских: Северное Тушино, Битца ,Коломенское, Вернадского, в подмосковном Жуковском. В Питерских: Сосновка, Елаги Остров. И в Новосибирске.

4

- Расскажите про Ваш проект «Бегу по городам бывшего СССР»

Когда пробежал полумарафон в Минске в сентябре 2016 года, у меня возникла идея, пробежать в последующие годы в других городах бывшего Советского Союза. И мой проект получил название «Бегу по городам бывшего СССР». Во-первых, я родился и вырос в Советском Союзе, в глубине души есть какая-то ностальгия по тем временам в моральном и культурном смыслах. Во-вторых, я еще не все города бывшего СССР успел увидеть. Бегая в других городах, стараюсь совмещать приятное с полезным. Я по натуре своей страстный путешественник и этим объясняется моё стремление пробежать в других городах. Уже успел пробежать полумарафоны в Минске, Бресте, Ереване, Тбилиси. Марафоны в Алматы, Кишиневе, Киеве. Надеюсь, в последующие годы продолжить этот проект.

2 3

- Какие планы на будущее?

План максимум на 2 года. Пробежать ультрамарафон не менее 50 километров по шоссе. Продолжать покорять полумарафоны и марафоны, улучшать результаты. Совершенствовать технику бега, насколько это возможно. Хотелось как-нибудь пробежать гонку на 90 километров (в ЮАР Comrades), но это требует более длительной и усиленной подготовки, и сумею ли я подготовиться, покажет время. Вот такой путь от паркрана к марафону был у Павла. Хочется пожелать, не останавливаться на достигнутом и спустя какое-то время пробежать гонку на 90 километров!

1

- Павел, Ваш посыл всем «паркрановцам», а особенно тем, кто только думает, начинать бегать или нет.

Я бы посоветовал другим, сначала попробовать хоть пешком преодолеть 5 километров, а затем продолжать это делать ради заряда бодрости на выходные. Это снимает усталость после рабочей недели. И потом, всё начинается с паркрана, у людей появляется азарт (в хорошем смысле этого слова) продолжать развиваться, осваивать длинные дистанции, вплоть до ультрамарафона.

Наша команда полностью присоединяется к словам Павла. Меньше размышлять и больше пробовать! Лучше один раз пробежать свои 5 километров и начать получать удовольствие от этого каждую субботу!

Беседовала Галина Лебедева

Фото

⇐ Далее