Дмитрий Васильчук: история маленькой победы

Мы уже привыкли, что наши участники покоряют вершины в прямом смысле, достигают маленьких и больших побед как в обычной жизни, так и в спорте. И сегодня история Дмитрия Васильчука, который совершил восхождение с флагом Тимка на высочайшую гору острова Крит - 2,5 км над уровнем моря.

20170909_120542.jpg

-Дима, самый простой или сложный вопрос: что для тебя бег и parkrun?

Для меня бег, в первую очередь, это разрядка организма. Ежедневный круговорот в мегаполисе требует постоянного напряжения. И бег - это своеобразный уход от реальности. Я бегаю для удовольствия. Бегаю, потому что этого требует организм, потому что этого требуют мои мысли.

А паркран для меня - это уже нечто особенное. Я с легкостью встаю в субботу утром и еду на него в независимости от места положения и погоды. Паркран я полюбил, в первую очередь, за душевную атмосферу. Заряжаешься энергией на всю субботу.
DSC_0410.jpg
-Как ты узнал о паркране, с какой целью решил пойти, посмотреть?

Я за любой кипишь, кроме голодовки ;) Как-то пролистывал интернет, и наткнулся на сайт, зашел, посмотрел, увидел, что не далеко от меня - в Тимирязевском парке он проходит, распечатал карточку и пришел. Честно, я ожидал просто монотонной пробежки, возможно какой-то тренировки. Но когда я окунулся в эту дружную атмосферу: разминка, брифинг с новостями, душевная пробежка, где все подбадривали друг друга и давали пятюни во время бега, а после еще и чай, вкусности и задушевные разговоры - стало понятно, что сюда я еще обязательно загляну. Так и заглядываю уже целый год почти, хотя рядом с парком уже не живу.

-Расскажи, чем ты занимаешься по жизни?

По жизни, наверное, экспериментатор. Благо мой диплом, с уклоном в мировую экономику, мне это позволяет. Сейчас работаю в крупной строительной компании, раньше был задействован в различных сферах: банковских, научных и т.д., когда-то даже открывал фотошколу. В моей жизни присутствует много спорта. Больше всего интересен, наверное, как раз бег, лыжи и фридайвинг. Еще люблю путешествовать.
WhatsApp Image 2017-09-18 at 22.06.06.jpeg

-В каких странах ты оставил свой след?

Путешествия у меня своеобразные. Побывал пока что всего в 11 странах мира, но в некоторых был по 3-4 раза. Люблю заглядывать в места, где уже был и где было хорошо. Больше всего мой след, наверное, оставлен в Альпах - обожаю горы. Однако, глобально поразила Япония - это просто другой мир.
20170909_123314.jpg

- Есть ли у тебя забег-мечта?

Хочу пробежать марафон в США. Соединить два в одном: посмотреть страну и окунуться в атмосферу бега другого континента.

-Расскажи про Грецию, свой подъем и спуск: что мотивировало тебя, о чем ты думал?

Я обожаю Грецию, и обожаю остров Крит. Остров,который питает своей энергией, шикарные пляжи, восхитительные рассветы и закаты, восхитительная еда. Здесь можно загорать на песочке или бегать по пляжу, плавать в море или лазить по скалам, нырять и изучать морское дно или забираться на самые высокие горы. Как раз в мою поездку входило покорение горы "Псилоритис". С покорением ее самой высокой точки - пик "Ида" 2456м. над уровнем моря.
20170909_122441.jpg

Подъем происходит сначала по выложенной каменной брусчатке и плавно перетекает в народную тропу по горным хребтам. Вид, конечно, завораживает. Мотивация для меня была одна: не весь же отпуск быть на море, когда рядом горы. Да и посмотреть на Крит с самой верхней точки - зрелище восхитительное. А вот мысли приходили разные, больше всего, наверное, думал о том, с кем обязательно вернусь, и кого можно позвать еще раз покорить эту гору.
73386f9s-960.jpg

Публикуем твои отчеты, возможно, кто-то найдет для себя что-нибудь интересное и важное.
отчет о Греции
полумарафон в Венгрии
поездка в Японию

-Дима, спасибо за рассказ и хорошую традицию - соединять пространства Вселенной под одним флагом. А тебе я желаю пробежать свой первый Московский марафон с таким же удовольствием, как ты покоряешь Альпы и другие территории.
Удачи!

Беседовала Юлия Ганичева