Тамбовский parkrun в лицах: Александр Козодаев

Давненько у нас не было интервью с нашими героями. Что ж, исправляемся!

Героя сегодняшней рубрики можно описать так: Лев по гороскопу, "командир" по характеру, тренер по просьбе желающих. Догадались? Этот список можно продолжать очень долго, поэтому предлагаем Вам познакомиться с интервью Александра Козодаева.

Так как по гороскопу я Лев, то сколько себя помню всё время был «командиром», в школе –  командир звездочки и физорг, в пионерском лагере – командир отряда, призвали в армию, я и там из солдата  дослужился до командира взвода. О моей службе в армии можно написать отдельную книгу. Я служил 1989-1991г.г. в Воздушно-десантных войсках, годы развала СССР и зарождения России и  участвовал во всех событиях с этим связанных. После армии служба в органах внутренних дел и там я от рядового сотрудника дослужился до офицера боевой подготовки. Затем ушел в бизнес, сейчас я директор фирмы, занимающейся продажей строительными материалами и сантехникой.

k1

Любовь к спорту мне привил Папа, он у меня в своё время был чемпионом области различных соревнований, от шашек и шахмат,  до  бега, велосипеда и лыж. В школе я посещал, за различное время, 10 спортивных секций, так что я рос разносторонним спортсменом. Но так как  лень родилась впереди меня, я особо себя не перенапрягал и больше чемпионата области я ничего не выигрывал. Хотя может поэтому и сохранил хорошую физическую форму до сегодняшнего дня))).

Про parkrun я узнал из ВК и зарегистрировался одним из первых, но присоединился только после ноябрьского соревнования в Мучкапе. Надоело тренироваться одному и я решил влиться в коллектив. И знаете, засосало))). Дружелюбная атмосфера, люди всех возрастов и профессий объединены одним любимым делом. У меня появились не просто добрые приятели, но и друзья. Мы теперь проводим вместе свои тренировки не только в субботу утром, но и каждый день, с кем утром, а с кем и вечером.

 

k4

Спортивную цель я себе поставил еще в прошлом году, хорошо выступить на соревнованиях среди ветеранов по лыжным гонкам, тренировался так, как не тренировался в свои молодые годы, за целый год я не пропустил ни одного дня тренировок. Цели я своей добился. Но есть куда расти, в этом году я перехожу в более старшую возрастную группу, а там спортсмены еще сильнее.)))

 

k2

7 вопросов обо всем

1) Любимое блюдо

Я всеяден и люблю всё, что хорошо приготовлено.

2) В какой стране хотели бы пожить?

Хорошо там, где нас нет, в России я родился, живу и буду жить.

3) Любимый фильм

Очень много любимых фильмов, от фильма Никиты Михалкова – «Свой среди чужих, чужой среди своих», до «Шерлока» с участием моего любимого актера Бенедикта Камбербэтча, сейчас смотрю сериал «Винил» Мика Джаггера.

4) Какую бы смс себе отправили в прошлое, например на 3 года назад?

СМС – ни чего не хочу писать, пусть остается, как всё есть.

5) Любимый предмет в школе

Конечно физкультура, а также математика.

6) Перед Вами машина времени. Введите дату. Почему именно туда?

1985 год – 14 лет, время, когда пора браться за ум, нынешний мозг мне бы в то время.

7) Как не опаздывать на parkrun 9 утра?

Прийти на parkrun к 9 утра – это вообще не проблема, если человек хочет, он придет, а дальше – это просто отмазки, не смог, не получилось и т.д.

 k3