Тамбовский parkrun в лицах: семья Федоровых

Мы продолжаем знакомить вас с постоянными участниками parkrun Тамбов. И сегодня гость у нас не один... А целая семья! Заботливые родители, мастера спорта по ориентированию и гуру спортивной экипировки. Думаю, вы уже догадались, о ком пойдет речь. Семья Федоровых!

Ftu5D4xB3O4

 

В нашей семье за писанину отвечаю я - мама, жена или просто Катя) Да простят меня читатели, люблю писать, а тут еще и дети спят, и тема животрепещущая))

Когда просят написать не про тебя лично, а про семью, это вдвойне приятно! Возможно даже также как каждую субботу притаскивать весь наш балаган в Парк Дружбы, не взирая на слёзы и сопли детей. Просто для того чтобы родители насладились 30 минутами тишины занимаясь при этом любимым делом! Мама, папа, я – спортивная семья, это про нас. И про нас как семью Фёдоровых и про меня как часть семьи Тереховых и про Мишу как часть его  семьи Федоровых.  Мы родились далеко друг от друга, Миша в г. Ленинск (это там где запускают ракеты – космодром Байконур), я в Тамбове. Но семьи наши на редкость похожи. Родители тренеры по спортивному ориентированию и этим всё сказано. Вся наша жизнь в этом предложении. С этого всё началось и надеюсь также закончится! Я не из тех кого заставили родители заниматься своим любимым делом. Я из тех, для кого дело родителей стало его собственным! В 3 классе я последний раз сходила в секцию хореографии и понеслось… Благо ориентирование – спорт для всех и я могла реализовывать себя и в 8 лет и в 20 и планирую это делать до тех пор пока (ну вы поняли)!  И думаю… надеюсь…уверена, что мой муж со мной заодно!

Ldy-KkRV9iM

Перед поступлением в школу Мишина семья переехала в г. Пермь. Там же он окончил и Пермский Государственный Педагогический Университет  факультет Физической культуры. Так что не удивляйтесь его знаниям, специалист как никак)) Я всегда была гуманитарием, поэтому с удовольствием отучилась на специалиста по международным отношениям у нас в ТГУ. Однако, дальше дело не пошло. С аспирантуры соскочила в последний момент, оно и к лучшему. И как меня привлекала эта «грязная» политика не понимаю((

Конечно мы познакомились на соревнованиях, и через пару лет, после окончания университета Миша переехал в Тамбов. И теперь у нас общая жизнь, у нас одна работа, одно увлечение. Мы всегда вместе. Для кого-то это дико, для меня – это лучшее что могло быть в нашей жизни, надеюсь для Миши тоже) Говорят, что притягиваются противоположности, но в нашем случае это правило не сработало. Хотя характерами мы точно плюс с минусом!

Итак, начиная  с начальной школы наша жизнь пошла по спортивной колее. Постоянные сборы, соревнования, тренировки. Всё остальное ушло на второй план. В 2004 году мы оба получили звание мастера спорта. В то время каждый из нас имел отличные результаты в спортивном ориентировании. Миша прочно был в лидерах в России, я частенько выезжала на юниорские и юношеские первенства за границу, порой успешно))

JdZHjk1iJXE

 

Так как бег это неотъемлемая часть ориентирования, он стал неотъемлемой частью нас. Еще со школы мы всегда участвовали во всех л/а соревнованиях в своих городах. Специализировались на длинных дистанциях (1500, 3000). После 20 лет, когда перестаешь быть юниором и попадаешь во «взрослый» спорт результаты пошли на убыль. Миша почти сразу перешел в разряд любителей. Я посвятила себя профессиональному спорту еще лет 5. Потом поняла, что надоело для кого-то, хочу для себя! И вот мы любители ориентировщики, которые не мыслят свою жизнь без бега! Мода на бег не дает скучать. С каждым годом всё больше и больше различных пробегов, выбирай не хочу. Наш первый любительский забег был в Мучкапе. Это был первый марафон в Тамбовской области, а для меня пробежать 42 км было давней мечтой. Странные тогда были соревнования, на которых приезжих было больше чем местных. Теперь то  мы над эти вопросом поработали)) В итоге мои первые 42, Мишины 21! Теперь не пропускаем)

Ну про нашу работу вы всё знаете. Спортивный магазин PROбег, которому мы отдаем всех себя каждый день и час)) Это было дело моих родителей, которое теперь стало и нашим. Магазин это связующая нить между нами спортсменами и теми, кто хочет стать ближе к спорту. Мы пытаемся не только продать людям какие-то материальные вещи но и постараться показать им те чувства и эмоции, которые способен разбудить в человеке только спорт. Именно поэтому появление parkrun в нашем городе возможно вызвало у нас радости больше чем у кого-то другого.  Наш магазин, как инкубатор для любителей бега и лыж, а parkrun, это место где они могут проявить себя, почувствовать себя спортсменом, встретить своих единомышленников! Поэтому мы заодно)

CUtNt_L70d0

Именно этим привлек parkrun и меня. Это отличная возможность посоревноваться. Как спортсмен до мозга и костей меня мёдом не корми, дай кого-нибудь победить)) Тут и с «соперниками» повезло, есть куда стремиться.  Ну и приятно осознавать, что такие как ты, которые вместо похода в кино с удовольствием пробегут двадцаточку, они существуют, они рядом! Миша не такой любитель погоняться за первыми местами. Сказал, что для него parkrun необъяснимая штука, «Я прихожу и кайфую!»

Увлечения помимо бега… думаю из сказанного выше понятно, что нет таких) Да и с двумя маленькими детьми времени хватает если только на пробежку)

Как-то с целями у нас не сложилось, есть одна определенная у меня – parkrunлетом из 20.00! Вместе планируем осилить пару, тройку полумарафонов. Возможно марафон. С двумя маленькими детьми тяжело спланировать заранее все свои путешествия. Миша мечтает построить нам дом!

g74P2pUmFiA

 

7 вопросов обо всем

1) Любимое блюдо Катя: нет такого. Я практически всеядна)) Люблю и сладкое и соленое!

Любимое блюдо Миша: – стейк красной рыбы.

2) В какой стране хотели бы пожить? Катя:Альпы моя любовь, все равно в какой стране) Выходишь с утра и сразу на trailrun)

В какой стране хотели бы пожить? Миша: Норвегия

3) Любимый фильм Катя: это девчачий про любовь и с хорошим концом)) например P.S. Я люблю тебя

Любимый фильм Миша – Начало и ПитерFM

4) Какую бы смс себе отправили в прошлое, например на 3 года назад? Наслаждайся моментом, пока можно бежать вдвоем с мужем и не думать где и как там твои дети! P.S. покупай доллары!

Какую бы смс себе отправили в прошлое, например на 3 года назад? – Чувак, не ленись. Потом тяжело будет наверстывать.

5) Перед Вами машина времени. Введите дату. Почему именно туда? Катя: Часто вспоминаю как мало было нужно для счастья во времена детства, сейчас себя сложно чем то удивить. Но говорить, что хочу в 90е было бы смешно. Никуда не хочу. Здесь хорошо. Но Мишин вариант меня в принципе тоже устраивает!

Перед Вами машина времени. Введите дату. Почему именно туда? Миша:Сентябрь 2018, девочка или мальчик.

6) Любимый предмет в школе Катя: уже и не помню, но точно не математика, я гуманитарий)

Любимый предмет в школе Миша: обществознание

7) Как не опаздывать на parkrun 9 утра? Катя: Мы вообще не совы, для нас 9 утра не проблема. Еще и дети не дают проспать, тоже в нас пошли)

Как не опаздывать на parkrun 9 утра? Миша: Очень просто , нужно хотеть пробежаться до кончиков волос.