Тамбовский parkrun в лицах: Вера Манько

Мы продолжаем рассказывать о  постоянных участниках забегов parkrun. Для кого-то отдых - просто посидеть перед телевизором, а для нее - шагать с большим рюкзаком по лесам и горам! Кто-то не понимает, как можно любить зиму и холод, а она все время ждет снега! Кто-то любит вредную пищу и пончики, а она..... она тоже любит пончики =) хоть и старается питаться правильно! Встречайте, Вера Манько!.

Мне 31 год, родилась в Донецкой области, выросла в Борисоглебске, живу в Тамбове, и этот город мне очень нравится!

По специальности я инженер-теплоэнергетик, по профессии инженер-проектировщик, усердно трудилась несколько лет на основной работе и постоянно брала подработки, и поэтому отдых был такой – фитнес и поездки на машине или его вообще не было… Но я все больше понимала, что хочу ходить по лесам своими ножками и с тяжелым рюкзаком, своими глазами видеть красоту этого мира…и бегать хочу)

Решила все поменять!

gHypz0jKVKk

И ровно год назад я уволилась с основной работы, сходила в три похода, научилась кататься на лыжах, случайно заняла третье место на областных лыжных соревнованиях, пробежала два полумарафона и много-много всего сделала!  Но самое главное -  я познакомилась с очень интересными людьми, близкими мне по духу, спортивными, активными, готовыми к новым открытиям и приключениям! Это мои друзья, мы даже организовали неформальное сообщество «Сайгаки Черноземья», коротко «Сайгаки».

OkHV7e9WsY8

Есть ли увлечения помимо бега? (хобби): Есть, и их очень много! Это лыжи, пешие, горные, водные походы, марш-броски, теперь еще и велосипед! И вот я уже покупаю себе велосипедный шлем и защиту на колено и голень и тренирую спуски…

В общем, спортивно-туристическое направление -  это мое!

_MG_4697

Как увлеклись бегом?  Это все банальная зависть!) В 2014 году весной  я увидела молодую пару, такую спортивную, нарядную и яркую, они бегали по набережной р.Цна, разминались, тянулись...И я позавидовала! Сильно!) Купила себе яркую кофту, яркие кроссовки и штаны для фитнеса, даже скакалку!) И пошла бегать на полузаброшенный и заросший стадион за моим домом. Это было сложно, реально сложно.. Был день, люди шли по своим делам и все, абсолютно все, смотрели на меня!) или мне так казалось…С бутылкой пива пройтись по улице гораздо проще)) Но этот этап пройден! Теперь пусть завидуют другие и идут покупают свои первые кроссовки!)

Чем привлек parkrun и чем притягивает каждую неделю?  Это все банальная зависть!) Я ж всю неделю буду завидовать тем, кто бежал в любую погоду, прыгал для общего фото, потом ждал результатов и фотографий с забега и обсуждал все это в комментариях)  шучу)

aqxayVBex4o

Забеги parkrunпоявились в Тамбове очень вовремя. Идеи совместных пробежек постоянно возникали, обсуждались… Что-то такое уже было просто необходимо городу и нам, любителям побегать. И тут тестовый забег parkrunи понеслось! Теперь каждое утро субботы начинается именно с бега. Спасибо огромное Мише Егорову!

На parkrun хорошо прослеживается прогресс, и свой собственный и остальных участников, и это не может не радовать. Бегунов становится все больше, и очень приятно вносить свой небольшой вклад в это дело. Чувствуешь себя нужной частицей большой и дружной беговой семьи! (смотрите, не прослезитесь, я, правда, так считаю)

И да, еще появилась замечательная возможность планировать совместные старты с участниками parkrun! Впереди полумарафоны и марафоны! Толи еще будет!

20160212_172843039_iOS

Какие спортивные цели перед собой ставите? (а может и неспортивные)  Грандиозных целей нет, наверное. Хотя, еще год-полтора назад, я бы так не сказала. И все они спортивные. Хочу на parkrun выбежать из 22 минут,  полумарафон выбежать из 1часа 45минут и пробежать в этом году МА-РА-ФОН и выжить)  ох, боязно, и  на счет своего времени боюсь даже загадывать)

И обязательно научиться делать банни-хоп (англ. bunny hop) в велосипедном сленге — «Банник» — прыжок на велосипеде на или через препятствие. И опять же выжить после этого)

Вообще, у нашей дружной компании весь год уже расписан, в апреле полумарафон «Весенний гром», в мае катнуть на велосипеде трэйлы по Кавказу и пеший поход, в июле бежать трэйл Т30 в Суздали, в августе Архыз, в ноябре – полумарафон в Мучкапе, куда же без него, надо бечь) И еще различные походы выходного дня.

…на пенсии хочу жить на берегу Черного моря, а лет в 70-80 уже с подружками договорились гулять по Великой Китайской стене. Такие дела)

7 вопросов обо всем

1)      Любимое блюдо. Конечно, мне бы хотелось написать, что это обезжиренный творог и фрукты, но нет! я просто жить не могу без пончиков и соленой рыбы!)  Естественно, я стараюсь правильно питаться!... (после пончиков и соленой рыбы)

2)      В какой стране хотели бы пожить?  Честно, в России, на Урале или Алтае или Камчатке, может, даже немного в глуши, самобытно. Я просто сердцем и душой привязана к нашим горам, рекам и лесам.

3)      Любимый фильм. Ммм, это - «Бойцовский клуб». Я не должна была говорить этого, потому что «Первое правило Бойцовского клуба: никому не рассказывать о Бойцовском клубе!». И еще не так давно вышедший фильм «Территория», рекомендую всем  к просмотру.

4)      Как не опаздывать на parkrunк 9 утра? Ооо! Это большой труд и героический поступок!) Нужно просто представить себе, что, если ты опоздаешь, тебе не удастся попробовать новую выпечку от наших девчонок или принести свою, и вуаля –и  ты уже в кроссовках бодро чешешь к стадиону)

5)      Любимый предмет в школе. Математика… Я уже тогда понимала, что расту инженером) И еще любила географию, просто интересно было все это - и видимо тоже неспроста)

6)      Зима или лето? Зимааа, люблю снег, жду его всегда с нетерпением!

7)      Чай или кофе? Кофе, но уже месяцев пять его не пью, организм не просит, а я его стараюсь слушать! Так что теперь все виды чая, тем более моя вторая работа как раз в чайной.

Не бойтесь пробовать что-то новое!  Устраивайтесь на новую работу, пробуйте новые виды спорта, заводите новые интересные знакомства – это 100% приведет к положительным изменениям в вашей жизни! Всем добра и бега!

0J6U3jejg6o