Тамбовский parkrun в лицах: Ирина Носонович

Друзья,  Новый Год мы решили начать с новой традиции, а именно: знакомить Вас с нашими классными бегунами поближе.

Ведь, наверняка, всем интересно, что такого ест на завтрак Саша Медведев, после чего его не догнать. Или где Оля Синица научилась так быстро бегать и завязывать шнурки секретным способом... Но обо всем по порядку. Сегодня мы расскажем о человеке, который с нами с первого забега parkrun (включая тестовый!), который в совершенстве владеет английским и французским языками и является сертифицированным тренером по аэробике, а также лидером по очкам среди девушек. Все это о ней - Ирине Носонович.

89519867_382503838 (1)

 

Привет, меня зовут Ирина, и я тоже бегаю! Бег это наркотик, который так  вдохновляет, придает силы, что вырастают крылья - крылья для жизни и новых побед!

Я начала бегать в прошлом 2015 году, и тогда  единственной целью был полумарафон в Москве. Думаю, пробегу, медальку получу, галочку поставлю и всё!!! Но… вот и parkrun и Мучкап и куча друзей-бегунов! И всё ..! Никуда теперь от него ни деться, ножки сами прибегают в Парк Дружбы!  И теперь грандиозные планы – много половинок, Суздальский трейл и целый марафон в сентябре, а еще  походы и велопокатушки. 89519867_379211962

Забеги parkrun появились настолько вовремя, что просто наилучшего времени и не представить. Почти сразу после Первого Тамбовского пробега, Миша пригласил поучаствовать в тестовом забеге. Лица все знакомые, все улыбаются и у всех беговая искорка в глазах! Дистанция в 5 км показалась маленькой после полумарафона или той же 10-ки на пробеге, но оказалось, что она очень сложная для меня. Не знаешь, как ее бежать: слишком короткая для того, чтобы беречь силы и в то же время слишком длинная, чтобы бежать на пределе. Спустя 15 забегов, и на 5-ти километровую дистанцию выработалась тактика. К любой дистанции нужно привыкнуть. Как и к любому виду спорта, но физическая база обязательно должна быть.

У меня она сформировалась благодаря моим фитнес-занятиям 4 раза в неделю, которые я провожу уже с 2009 года. Сначала я, как и многие, посещала групповые занятия у  инструкторов в спортзале, но захотелось самой попробовать проводить тренировки. Получила сертификат по степ аэробике, по методике разучивания комбинаций в Москве и начала пробовать воплощать свои спортивные идеи на девушках…)) Так уже 7 лет мучаю свои подопечных на интенсивных тренингах. 

SONY DSC SONY DSC

 

Основная профессия моя никак не связана со спортом. Закончила я ТГУ, факультет иностранных языков (англ. и франц. языки) и уже больше 10 лет работаю на химическом предприятии «Пигмент» в информационной группе, которая занимается сайтом и продвижением химической продукции в Интернете.

7 вопросов обо всем:

1. Любимое блюдо?

Мое любимое блюдо… все бегуны любят покушать, особенно вкусна гречка с мясом, бананы - да любые углеводы после полумарафона!

2. В какой стране ты хотела бы пожить?

Погостить хотела бы у подруги в Сан Диего в Америке и у другой подруги в Марселе во Франции. Наверное, местожительства не поменяла бы никогда. Но… никогда не говори никогда :-)

3. Любимый фильм?

Любимый фильм – конечно же, про любовь «Дневник Памяти».

4. Как не опаздывать на parkrun к 9 утра?

Как не опаздывать на Parkrun– да так же как и не опаздывать всегда и везде. Это внутри тебя ..либо ты пунктуальный либо нет :-) и parkrun тут не причем!

5. Любимый предмет в школе?

Любимый предмет -  физкультура… Прыжки через козла до сих пор вызывают непреодолимое желание это повторить :-)

6. Лето или зима?

Лето люблю всегда, потому что день рождения, потому что тепло, потому что речка, бег, теплые ночи и звездное небо.

7. Чай или кофе?

Кофе по утрам и чай чай чай в течение дня…

Многие спрашивают, когда всё успеть? Да, не реально все успеть, не возможно всем и всему уделить должное внимание. Чем старше мы становимся, тем больше появляется ответственности за других: у меня это сыновья, собака, дом, работа, фитнес занятия. И кажется, что тебя скоро разорвут..! Но можно ставить мелкие цели, идти небольшими шагами, показывать многим пример, брать с других пример и тогда невозможное становится ВОЗМОЖНЫМ. IMAG1559