Обратите внимание, что 2021-09-18 забега parkrun Petergof Aleksandriysky не будет, он отменён! COVID-19 (Coronavirus)

Петергоф 3.0 – Peterhof 3.0

EyREI_5biYwПаркран возвращается в Питер! Петергоф оказался готов к новым сложностям ковидного режима жизни и к возобновлению пробежек! Мы встретимся уже в эту субботу! В 9 утра! На старте любимых 5 километров! Испытания нас ждут серьезные. И очень ответственные! От нас зависит, как быстро вернутся паркраны всего города! Не подведем же?

О деле: нужен QR-код (куар-код). Да. Тот самый. После забега, во время сканирования личной карточки, волонтеру на сканере нужно предъявить также куар-код из госуслуг (он выдается, если человек вакцинировался, если переболел ковидом или сделал ПЦР-тест). В случае отсутствия куар-кода результат участника не будет учтен при формировании протокола паркрана.

Наша задача проверить его наличие, он является лишь пропуском для дальнейшего привычного действия с токеном. Легко запомнить: нет кода - нет результата. Несите коды: куар и штрих, помните о безопасности и держите кулачки и прочие магические фигуры, чтобы этот рестарт прошел гладко!


In Saint Petersburg, parkrun is back on the road again! Peterhof is appeared to cope with complexities of new pandemic life and, now, can safely resume running! See you this Saturday, 9am, at the start of the 5 km run we've been longing for! But get ready to face a challenge and take serious responsibility. It's up to us whether other parkruns revive all over the city. Let's get cracking!

To put things straight, you'll need a QR code. Yep, again. After the run, in addition to your personal bar code to be scanned, you should also provide a Gosuslugi QR code. This is issued to a person either vaccined, recovered from Covid, or PCR tested. Without a QR code, it won't be possible to include your results into the protocol.

Consider this QR code as a pass code needed to proceed to your further scanning. So, the new rule states: no QR, no result. After all, you'll need both codes: a bar code and a QR code. So let's cross our fingers and hope to restart smoothly!

 

Вот это было утро!

Яркое, активное, позитивное!!! Солнце ярко светило на протяжении всего 83 паркрана Петергоф и принесло нам 12 личных рекордов! Причём большинство рекордсменов улучшили своё время более чем на 20 секунд!!! Вы молодцы, ребята!!! Поздравляем!!!

yUoV-Yt4RrQ
5 новичков и гости из 7 разных парков посетили в субботу наш парк. Жаль, конечно, что некоторые не попали в нашу таблицу. =( Надеемся, что, когда они решат нас посетить в следующий раз, они не забудут свои штрихкоды. Приезжайте к нам ещё. Мы всегда вам очень рады!


7xZExnZwfBE
Ещё одно замечательное событие произошло в эту субботу. У Алексея Запорожцева был День Рождения!!! Мы очень рады, что Алексей решил начать этот день с нашего паркрана. Алексей, поздравляем Вас ещё раз с Днём Рождения!!! Желаем Вам здоровья, благополучия и новых достижений!

ooBHsZGmhoA  IOoxh4mR5SI

Спасибо всем, кто пришёл в яркой одежде. Вы сделали этот день!!!

И, наконец, спасибо нашим любимым волонтерам. С вами было действительно очень легко и интересно работать.
Евгений Герасимов безошибочно всех отсёк на секундомере.
Степан Казаков и Юлия Шуравина ловко отсканировали всех на финише и собрали полную коллекцию токенов (ни один не потерялся)
Ирина Цветкова отлично справилась с раздачей токенов и все бегуны получили свой номер.
Дмитрий Цветков как обычно весело и задорно провёл разминку.
Зауреш Садвакас провела инструктаж для новичков и ничего не упустила
Роман Сотников не только зафиксировал результаты на секундомере, но ещё и провел мастер-класс по разметке трассы паркрана (за что ему огромное спасибо, ведь теперь эта позиция будет не так страшна для наших волонтеров).
Марина Амельченко собрала все фишки на трассе и под красивым номером 60 закончила этот забег.
Ну и конечно наши фотографы Анастасия Меркулова и Александр Гуков. Фотки получились просто класс.
Провела этот забег Ольга Богомолова .

2oJvdWm7_A0
Также поздравляем Евгения, Юлию Ирину и Марину с первыми волонтерствами! Надеемся, что вам понравилось и вы будете нам периодически помогать.
ZfnFaXQ4l6w
Это было отличное начало дня! Спасибо вам, друзья!!! До встречи в следующую субботу

 

 

Дождливое утро субботы

Немножко дождливо, но как всегда с отличными результатами мы провели с вами утро субботы!
nHAlTTWAnng
Пасмурная и прохладная погода, забеги в других городах и локациях немного уменьшили обычное число паркраннеров. В итоге стартовал 41 участник.
6H2YuuJX-YU
Чем запомнился 82 паркран Петергоф? Обо всем по порядку.
Владимир Петров попытался сдвинуть рекорд трассы на новую отметку. Но рекорд, установленный Даней Сергеевым еще на 61-ом паркране (23 ноября 2019), устоял. Однако, был установлен другой рекорд, Людмила Истомина вторую субботу подряд двигает планку своей возрастной группы. Теперь она на отметке 23:02. Всего же в прошедшую субботу было установлено 6 личных рекордов.

v0TW7NEJjZQ

Анжелика Корнеева пробежала свой 100 паркран. И теперь Анжелика может стать обладателем фирменной черной футболки клуба 100. Поздравляем Анжелику и желаем не останавливаться на достигнутом!

6c2IZBTdHp4

Система зафиксировала трех новых участников, они же впервые побывали на паркране в принципе. Но мы знаем, что таких участников было больше, просто они остались неизвестными. Друзья, обязательно приносите личный штрихкод!

Паркран может состояться только при условии, что мы с вами будем его организовывать и проводить. Каждую субботу мы собираем команду волонтеров, которые занимаю необходимые для проведения паркрана позиции. Прошедшую субботу сделали:

Сергей Нельзин - проверил и разметил трассу.
Степан Казаков - фиксировал результаты на секундомере.
Роман Егоров - управлял резервным секундомером.
Наталья Крупина - выдавала токены позиций.
Anastasia Merkulova - сканировала штрихкоды и токены.
Алиса Корж - также управлялась на сканере вместе с Настей.
Владимир Смирнов - замыкал и собирал разметку.
Дмитрий Цветков - провел отличную разминку.
Ольга Протопопова - проинструктировала новых участников.
Анна Гладских - фотографировала участников.
Олей Дёминой - здорово обращалась с большим фотоаппаратом и дополнила наш фотоальбом.
Роман Сотников - провел брифинг и выгрузил результаты.

m3vxPolx-мМ
Огромное спасибо команде 82-го забега - вы отработали отлично!

Новая суббота наступит совсем скоро. Мы уже формируем команду!
Запишись в нее https://goo.gl/6FHMMa

 

Всем привет из капитанской рубки 81-го parkrun Петергоф!

За окнами уже сумерки, а на душе до сих пор яркое солнце, которое сегодня нам не только светило, но и уже по-настоящему грело наших участников, которых набралось аж 92 – это максимум с момента рестарта.

JgI-wNIKRrg

А уж напитавшись вволю энергией этого самого солнца, наши участники разошлись на парковых дорожках не на шутку – 19 личных рекордов обновили, даже рекорд самой трассы чуть не пал – Владимиру Петрову не хватило до него каких-нибудь 8 секунд.

Hk9TDg2zRRY

Еще на один больше – 20 человек сегодня впервые побывали на нашем паркране, и это просто замечательно. Чем больше вы будете рассказывать о наших субботних утренних стартах и звать к нам друзей, знакомых и домочадцев, тем больше людей станут немного здоровее и счастливее!

Были у нас и дорогие гости. Мария Спасская и Ольга Чернецова привезли из Тулы… конечно, пряники, доставшиеся тем из наших участников, кто сумел быстрее всех разгадать несколько фактов из истории тульского паркрана!
-8v5el5l2Fs
А дружеские приветы из штаб-квартиры нам привезла Наталия Дулебенец, которую мы давно ждали в Александрийском парке и наконец дождались!

WIz-oiu9MVc

А сколько у нас было семей – привычных и новых, больших и маленьких! Вообще – особенно ценно приходить на паркран именно семьями, сохраняя эту любовь в любом месте, где мы оказываемся. Вот как семья Басковых, перебравшаяся в Петергоф из Колпино. Сегодня юная Кира Баскова впервые стартовала в нашем парке и вступила в клуб-10, поздравляем!
EJMAm89Po98

А вот не менее дружная и любящая нас семья Истоминых – уже третье поколение проторяет к нам дорожку, мама Оля сегодня и сына Юру успела с нами познакомить, и бегунов запечатлела на фото!
Lrak_Y8J2o8

Чувствуете, мы уже перешли к благодарностям нашим помощникам-волонтерам, которые сегодня сделали этот забег?
imFKlZmWk2o

Вот они наши герои:
Секундометристы – Анна Гладских и Алиса Корж, сканеры – Анастасия Меркулова и Роман Сотников. Эта четверка сегодня сполна отыгралась за проблемы, преследовавшие нас неделей раньше – финишный протокол испекся практически сам за считанные секунды!

Сергей Нельзин заботливо разметил трассу и принес добрые вести о том, что она в идеальном состоянии.

Дмитрий Цветков вручил финишерам токены, уговаривая даже тех, кто почему-то отказывался от этого почетного права. Друзья, регистрируйтесь на parkrun.ru, приносите ваши распечатанные личные штрихкоды и будете находить себя в протоколе и получать приятные письма от parkrun!

Наталия Шваркунова замкнула забег и собрала разметку, браво!

Наталья Грачева зажигательно и профессионально провела разминку, без раздумий вписавшись на эту роль уже в ночи с пятницы на субботу.

Александр Гуков красивым поставленным голосом (Саша, ценители из Москвы отметили) рассказал новичкам о нашей трассе и правилах паркрана.

Ольга Демина и Алексей Румянцев пополняли кадрами наш фотоальбом, вот он: https://vk.com/album-168148862_278953991

Степан Казаков незримо был с нами в наших многочисленных соцсетях.

Руководил забегом Дмитрий Бирюков.

 

Настоящие танцы с бубном — коротко про 80 забег…

И еще одно подтверждение, что люди — наибольшая ценность нашего мероприятия!
z1od8z_6Bxo
Итак, самое лучшее чтение за воскресным завтраком — наш отчёт.

Нас не было много: всего 77 человек пересекли финишную черту, а в протоколе оказалось и того меньше.
Погода, конечно, постаралась, наполнив лес водой и расквасив местами дорожки. Хорошо, когда есть добрые и заботливые руки с лопатой, вот уже вторую неделю Алексей Румянцев помогает осушать самые заболоченные участки трассы.
А ветер, усилившийся к 10 утра, буквально сдул и оставшихся на поляне людей, видимо, выполняя антиковидный регламент.
А дальше пойдет не совсем по протоколу, но об этом позднее...

У нас было много новых друзей: минимум 8! И все впервые совершили пробежку в системе! А расскажите, откуда вы узнали про паркран?
Один участник очень нам даже знаком, это Артём Важинский, не раз радовавший нас классными фотоальбомами, теперь опробовал паркран с другой стороны фотообъектива.
Очень интересно всегда следить за успехами новичков, и всегда любопытно, а придут ли снова? Вы же придёте?

Iodw5n0N8pY
Еще у нас было минимум 6 гостей из других парков Петербурга, но кто знает, может, Петергоф пленит ваши сердца и вы тоже станете нашими постоянными участниками?
Если посмотреть на первые строки результатов, то вы можете подумать, что ошибка прошлой недели с неизвестными лидерами затесалась и сейчас. Всё проще. Молодые быстрые ребята, курсанты одного из наших учебных заведений, не хотят быть отмеченными и просто бегают паркран. Надеемся, вам нравится и вы будете регулярно раззадоривать известных участников своим соревновательным духом.

ht93muuJOoI
Что ж, а теперь про известные рекорды!
Особые личные достижения наших бегунов всегда радуют, особенно если это вступление в беговой или волонтёрский клуб паркрана!
Поздравляем Анатолия Протопопова с 50 забегом! Всего на две субботы он отстает от супруги, и есть все шансы оформить сотую пробежку вместе!
А личными рекордами разбавили наш протокол Владимир Солодов , Алексей Асанкин вместе с супругой Мариной Асанкиной улучшили свои результаты, а еще Роман Пюннинен , и немного магии цифр: вписали новое время в статистику совершившие по тринадцать пробежек Полина Гукова и Марина Амельченко , а также пробежали свой второй забег быстрее первого Надежда Гукова, Оля Дёмина, Денис Болботкин, Маргарита Боброва ! Поздравляем, друзья!

Возможно, новых людей и новых рекордов было чуть больше...
Но не все решают приносить свои личные штрихкоды, остаются неизвестными, и только фото потом напоминает об их участии в забеге... Грустно.
А еще грустнее, что на этот раз техника нас крайне неожиданно подвела, сбросив часть результатов со сканера, поэтому протокол многократно правился, вносились новые фамилии, восстанавливая историю финиша. И сейчас почти все сканировавшиеся нашлись. Осталось не более 5 человек. Так что посмотрите, может, кого еще вспомните, кто незаслуженно потерял свой результат. Вот и еще одно очевидное преимущество наличия штрихкода: проще восстанавливать утерянные данные, когда знаешь, что никто не забыл свой паркран-паспорт и никто не забыл вернуть отсканированный токен...
К слову, таких забывашек у нас трое... Всех по фото вычислили, надеемся, что вы вернете карточки, ведь они очень нужны нам для будущих забегов! А пока печатаем бумажные замены на номер 6, 9 и 70...

По неизвестной традиции, главные герои забега идут на десерт отчёта — волонтёры, ветро- и морозоустойчивые наши ребята, так волновавшиеся из-за неполадок, так переживавшие за вас на финише, помогавшие сделать и этот забег лучше и качественнее!
В соц.сетях и в постоянном поиске улучшений основательно поработал Роман Сотников .
Помог "причесать" наш клуб в страве и найти еще не примкнувших к нам земляков — Дмитрий Петров .
Легко, красиво и сплоченно провели забег:
Александр Скоробогатов разметил трассу (Саша, были отзывы, что разметка получилась супер!);
Ольга Протопопова ввела в курс дела впервые пришедших на нашу трассу;
Александр Гуков провёл качественную и столь необходимую для рекордов разминку;
Сергей Пюннинен радует нас атмосферными фото, и благодаря ему у нас гораздо меньше пробелов в протоколе, а также возможность узнать наших участников еще лучше и познакомиться лично;
Ксения Кочкина впервые стала волонтёром на паркране, выбрав роль замыкающей, с чем очень хорошо справилась!
И на финише участников ждали и не скучали:
Ольга Богомолова с маленьким помощником и с секундомером;
Галина Байкова — наша железная леди, волнительно и трепетно отсекавшая время финиша;
Тимофей Бирюков, улыбка которого была видна из-под трех слоев маски, раздавал токены;
Степан Казаков ловил на сканере штрихкоды;
Алиса Корж экспромтно взялась за сканирование, совершенно по-хозяйски и деловито, не думая долго в ситуации особой необходимости, сменила роль болельщика на жилетку волонтёра! Алиса, ты умничка!
Наталия Пантюхова последила немного за порядком.

Надо сказать, что только благодаря пониманию, участию и завязавшейся дружбе любые (а теперь кажется, что именно любые) неполадки могут быть не страшны и преодолимы. И это — здорово! Это — лучший стимул и результат!
Любим вас! Ждём вас!
Уже в субботу! Утром! В парке!

⇐ Новые записи