Вот это было утро!

Яркое, активное, позитивное!!! Солнце ярко светило на протяжении всего 83 паркрана Петергоф и принесло нам 12 личных рекордов! Причём большинство рекордсменов улучшили своё время более чем на 20 секунд!!! Вы молодцы, ребята!!! Поздравляем!!!

yUoV-Yt4RrQ
5 новичков и гости из 7 разных парков посетили в субботу наш парк. Жаль, конечно, что некоторые не попали в нашу таблицу. =( Надеемся, что, когда они решат нас посетить в следующий раз, они не забудут свои штрихкоды. Приезжайте к нам ещё. Мы всегда вам очень рады!


7xZExnZwfBE
Ещё одно замечательное событие произошло в эту субботу. У Алексея Запорожцева был День Рождения!!! Мы очень рады, что Алексей решил начать этот день с нашего паркрана. Алексей, поздравляем Вас ещё раз с Днём Рождения!!! Желаем Вам здоровья, благополучия и новых достижений!

ooBHsZGmhoA  IOoxh4mR5SI

Спасибо всем, кто пришёл в яркой одежде. Вы сделали этот день!!!

И, наконец, спасибо нашим любимым волонтерам. С вами было действительно очень легко и интересно работать.
Евгений Герасимов безошибочно всех отсёк на секундомере.
Степан Казаков и Юлия Шуравина ловко отсканировали всех на финише и собрали полную коллекцию токенов (ни один не потерялся)
Ирина Цветкова отлично справилась с раздачей токенов и все бегуны получили свой номер.
Дмитрий Цветков как обычно весело и задорно провёл разминку.
Зауреш Садвакас провела инструктаж для новичков и ничего не упустила
Роман Сотников не только зафиксировал результаты на секундомере, но ещё и провел мастер-класс по разметке трассы паркрана (за что ему огромное спасибо, ведь теперь эта позиция будет не так страшна для наших волонтеров).
Марина Амельченко собрала все фишки на трассе и под красивым номером 60 закончила этот забег.
Ну и конечно наши фотографы Анастасия Меркулова и Александр Гуков. Фотки получились просто класс.
Провела этот забег Ольга Богомолова .

2oJvdWm7_A0
Также поздравляем Евгения, Юлию Ирину и Марину с первыми волонтерствами! Надеемся, что вам понравилось и вы будете нам периодически помогать.
ZfnFaXQ4l6w
Это было отличное начало дня! Спасибо вам, друзья!!! До встречи в следующую субботу

 

 

Дождливое утро субботы

Немножко дождливо, но как всегда с отличными результатами мы провели с вами утро субботы!
nHAlTTWAnng
Пасмурная и прохладная погода, забеги в других городах и локациях немного уменьшили обычное число паркраннеров. В итоге стартовал 41 участник.
6H2YuuJX-YU
Чем запомнился 82 паркран Петергоф? Обо всем по порядку.
Владимир Петров попытался сдвинуть рекорд трассы на новую отметку. Но рекорд, установленный Даней Сергеевым еще на 61-ом паркране (23 ноября 2019), устоял. Однако, был установлен другой рекорд, Людмила Истомина вторую субботу подряд двигает планку своей возрастной группы. Теперь она на отметке 23:02. Всего же в прошедшую субботу было установлено 6 личных рекордов.

v0TW7NEJjZQ

Анжелика Корнеева пробежала свой 100 паркран. И теперь Анжелика может стать обладателем фирменной черной футболки клуба 100. Поздравляем Анжелику и желаем не останавливаться на достигнутом!

6c2IZBTdHp4

Система зафиксировала трех новых участников, они же впервые побывали на паркране в принципе. Но мы знаем, что таких участников было больше, просто они остались неизвестными. Друзья, обязательно приносите личный штрихкод!

Паркран может состояться только при условии, что мы с вами будем его организовывать и проводить. Каждую субботу мы собираем команду волонтеров, которые занимаю необходимые для проведения паркрана позиции. Прошедшую субботу сделали:

Сергей Нельзин - проверил и разметил трассу.
Степан Казаков - фиксировал результаты на секундомере.
Роман Егоров - управлял резервным секундомером.
Наталья Крупина - выдавала токены позиций.
Anastasia Merkulova - сканировала штрихкоды и токены.
Алиса Корж - также управлялась на сканере вместе с Настей.
Владимир Смирнов - замыкал и собирал разметку.
Дмитрий Цветков - провел отличную разминку.
Ольга Протопопова - проинструктировала новых участников.
Анна Гладских - фотографировала участников.
Олей Дёминой - здорово обращалась с большим фотоаппаратом и дополнила наш фотоальбом.
Роман Сотников - провел брифинг и выгрузил результаты.

m3vxPolx-мМ
Огромное спасибо команде 82-го забега - вы отработали отлично!

Новая суббота наступит совсем скоро. Мы уже формируем команду!
Запишись в нее https://goo.gl/6FHMMa

 

Всем привет из капитанской рубки 81-го parkrun Петергоф!

За окнами уже сумерки, а на душе до сих пор яркое солнце, которое сегодня нам не только светило, но и уже по-настоящему грело наших участников, которых набралось аж 92 – это максимум с момента рестарта.

JgI-wNIKRrg

А уж напитавшись вволю энергией этого самого солнца, наши участники разошлись на парковых дорожках не на шутку – 19 личных рекордов обновили, даже рекорд самой трассы чуть не пал – Владимиру Петрову не хватило до него каких-нибудь 8 секунд.

Hk9TDg2zRRY

Еще на один больше – 20 человек сегодня впервые побывали на нашем паркране, и это просто замечательно. Чем больше вы будете рассказывать о наших субботних утренних стартах и звать к нам друзей, знакомых и домочадцев, тем больше людей станут немного здоровее и счастливее!

Были у нас и дорогие гости. Мария Спасская и Ольга Чернецова привезли из Тулы… конечно, пряники, доставшиеся тем из наших участников, кто сумел быстрее всех разгадать несколько фактов из истории тульского паркрана!
-8v5el5l2Fs
А дружеские приветы из штаб-квартиры нам привезла Наталия Дулебенец, которую мы давно ждали в Александрийском парке и наконец дождались!

WIz-oiu9MVc

А сколько у нас было семей – привычных и новых, больших и маленьких! Вообще – особенно ценно приходить на паркран именно семьями, сохраняя эту любовь в любом месте, где мы оказываемся. Вот как семья Басковых, перебравшаяся в Петергоф из Колпино. Сегодня юная Кира Баскова впервые стартовала в нашем парке и вступила в клуб-10, поздравляем!
EJMAm89Po98

А вот не менее дружная и любящая нас семья Истоминых – уже третье поколение проторяет к нам дорожку, мама Оля сегодня и сына Юру успела с нами познакомить, и бегунов запечатлела на фото!
Lrak_Y8J2o8

Чувствуете, мы уже перешли к благодарностям нашим помощникам-волонтерам, которые сегодня сделали этот забег?
imFKlZmWk2o

Вот они наши герои:
Секундометристы – Анна Гладских и Алиса Корж, сканеры – Анастасия Меркулова и Роман Сотников. Эта четверка сегодня сполна отыгралась за проблемы, преследовавшие нас неделей раньше – финишный протокол испекся практически сам за считанные секунды!

Сергей Нельзин заботливо разметил трассу и принес добрые вести о том, что она в идеальном состоянии.

Дмитрий Цветков вручил финишерам токены, уговаривая даже тех, кто почему-то отказывался от этого почетного права. Друзья, регистрируйтесь на parkrun.ru, приносите ваши распечатанные личные штрихкоды и будете находить себя в протоколе и получать приятные письма от parkrun!

Наталия Шваркунова замкнула забег и собрала разметку, браво!

Наталья Грачева зажигательно и профессионально провела разминку, без раздумий вписавшись на эту роль уже в ночи с пятницы на субботу.

Александр Гуков красивым поставленным голосом (Саша, ценители из Москвы отметили) рассказал новичкам о нашей трассе и правилах паркрана.

Ольга Демина и Алексей Румянцев пополняли кадрами наш фотоальбом, вот он: https://vk.com/album-168148862_278953991

Степан Казаков незримо был с нами в наших многочисленных соцсетях.

Руководил забегом Дмитрий Бирюков.

 

Настоящие танцы с бубном — коротко про 80 забег…

И еще одно подтверждение, что люди — наибольшая ценность нашего мероприятия!
z1od8z_6Bxo
Итак, самое лучшее чтение за воскресным завтраком — наш отчёт.

Нас не было много: всего 77 человек пересекли финишную черту, а в протоколе оказалось и того меньше.
Погода, конечно, постаралась, наполнив лес водой и расквасив местами дорожки. Хорошо, когда есть добрые и заботливые руки с лопатой, вот уже вторую неделю Алексей Румянцев помогает осушать самые заболоченные участки трассы.
А ветер, усилившийся к 10 утра, буквально сдул и оставшихся на поляне людей, видимо, выполняя антиковидный регламент.
А дальше пойдет не совсем по протоколу, но об этом позднее...

У нас было много новых друзей: минимум 8! И все впервые совершили пробежку в системе! А расскажите, откуда вы узнали про паркран?
Один участник очень нам даже знаком, это Артём Важинский, не раз радовавший нас классными фотоальбомами, теперь опробовал паркран с другой стороны фотообъектива.
Очень интересно всегда следить за успехами новичков, и всегда любопытно, а придут ли снова? Вы же придёте?

Iodw5n0N8pY
Еще у нас было минимум 6 гостей из других парков Петербурга, но кто знает, может, Петергоф пленит ваши сердца и вы тоже станете нашими постоянными участниками?
Если посмотреть на первые строки результатов, то вы можете подумать, что ошибка прошлой недели с неизвестными лидерами затесалась и сейчас. Всё проще. Молодые быстрые ребята, курсанты одного из наших учебных заведений, не хотят быть отмеченными и просто бегают паркран. Надеемся, вам нравится и вы будете регулярно раззадоривать известных участников своим соревновательным духом.

ht93muuJOoI
Что ж, а теперь про известные рекорды!
Особые личные достижения наших бегунов всегда радуют, особенно если это вступление в беговой или волонтёрский клуб паркрана!
Поздравляем Анатолия Протопопова с 50 забегом! Всего на две субботы он отстает от супруги, и есть все шансы оформить сотую пробежку вместе!
А личными рекордами разбавили наш протокол Владимир Солодов , Алексей Асанкин вместе с супругой Мариной Асанкиной улучшили свои результаты, а еще Роман Пюннинен , и немного магии цифр: вписали новое время в статистику совершившие по тринадцать пробежек Полина Гукова и Марина Амельченко , а также пробежали свой второй забег быстрее первого Надежда Гукова, Оля Дёмина, Денис Болботкин, Маргарита Боброва ! Поздравляем, друзья!

Возможно, новых людей и новых рекордов было чуть больше...
Но не все решают приносить свои личные штрихкоды, остаются неизвестными, и только фото потом напоминает об их участии в забеге... Грустно.
А еще грустнее, что на этот раз техника нас крайне неожиданно подвела, сбросив часть результатов со сканера, поэтому протокол многократно правился, вносились новые фамилии, восстанавливая историю финиша. И сейчас почти все сканировавшиеся нашлись. Осталось не более 5 человек. Так что посмотрите, может, кого еще вспомните, кто незаслуженно потерял свой результат. Вот и еще одно очевидное преимущество наличия штрихкода: проще восстанавливать утерянные данные, когда знаешь, что никто не забыл свой паркран-паспорт и никто не забыл вернуть отсканированный токен...
К слову, таких забывашек у нас трое... Всех по фото вычислили, надеемся, что вы вернете карточки, ведь они очень нужны нам для будущих забегов! А пока печатаем бумажные замены на номер 6, 9 и 70...

По неизвестной традиции, главные герои забега идут на десерт отчёта — волонтёры, ветро- и морозоустойчивые наши ребята, так волновавшиеся из-за неполадок, так переживавшие за вас на финише, помогавшие сделать и этот забег лучше и качественнее!
В соц.сетях и в постоянном поиске улучшений основательно поработал Роман Сотников .
Помог "причесать" наш клуб в страве и найти еще не примкнувших к нам земляков — Дмитрий Петров .
Легко, красиво и сплоченно провели забег:
Александр Скоробогатов разметил трассу (Саша, были отзывы, что разметка получилась супер!);
Ольга Протопопова ввела в курс дела впервые пришедших на нашу трассу;
Александр Гуков провёл качественную и столь необходимую для рекордов разминку;
Сергей Пюннинен радует нас атмосферными фото, и благодаря ему у нас гораздо меньше пробелов в протоколе, а также возможность узнать наших участников еще лучше и познакомиться лично;
Ксения Кочкина впервые стала волонтёром на паркране, выбрав роль замыкающей, с чем очень хорошо справилась!
И на финише участников ждали и не скучали:
Ольга Богомолова с маленьким помощником и с секундомером;
Галина Байкова — наша железная леди, волнительно и трепетно отсекавшая время финиша;
Тимофей Бирюков, улыбка которого была видна из-под трех слоев маски, раздавал токены;
Степан Казаков ловил на сканере штрихкоды;
Алиса Корж экспромтно взялась за сканирование, совершенно по-хозяйски и деловито, не думая долго в ситуации особой необходимости, сменила роль болельщика на жилетку волонтёра! Алиса, ты умничка!
Наталия Пантюхова последила немного за порядком.

Надо сказать, что только благодаря пониманию, участию и завязавшейся дружбе любые (а теперь кажется, что именно любые) неполадки могут быть не страшны и преодолимы. И это — здорово! Это — лучший стимул и результат!
Любим вас! Ждём вас!
Уже в субботу! Утром! В парке!

 

The show must go on!

80 прекрасных финишёров на 79 паркране в Петергофе!
8 замечательных волонтёров, ожидающих на финише!
С десяток добрых болельщиков!
Одна милая "

Да!   Старт!

Так давно не было отчетов ☺
Слушайте, у нас 11 впервые пришедших на паркран! Кого-то мы завербовали на наших субботниках, а кто-то ждал этой субботы так долго...
Как же хочется, чтобы вы все снова и снова возвращались на старт этих 5 километров! И было еще четверо гостей (но как минимум одна из них участница, надеемся мы, уже самая "домашняя"

srKpKd9uD2k  7x4cU5n1mdI

А у кого-то был еще и свой особенный забег сегодня (должно быть, именно вам было наиболее обидно оказаться в шаге от вступления в клубы...)
Поздравляем Павла Яцуляка и Владимира Смащенко с их полтинниками!
И особенные наши восхищения юной Викторией Смирновой, которая так сильно хотела попасть в клуб-10, что прибежала с ошеломляющей скоростью, заодно улучшив свой рекорд на 1 минуту и 14 секунд! "

Biq3liRp1o0  DzM2IOCsfCU

Надо сказать, что еще 7 наших участников решили поскорее расправиться с беговым этапом нашего праздника.Среди них - уже упомянутый "юбиляр" Владимир, и брат Вики - Егор! Вот такие чудеса!

А чудесам не помеха и временные органичения! Так Галине Федосеевой не помешали ее необычные для северной ходьбы палки преодолеть трассу паркрана! Скорее восстанавливайтесь и прибегайте уже без этих аксессуаров!

Всё-таки наши участники - истинные бриллианты!
А лучшая им оправа - наши волонтёры! Потрясающие люди! И от субботы к субботе ведь всегда разный состав!
На этот раз громкими аплодисментами (да, даже удаленно-виртуально) встречаем команду первого после самого сложного периода жизни паркрана:

  • Роман Сотников - задолго до объявления даты уже начал подготавливать необходимое для забега и продолжил вплоть до выгрузки результатов;
  • Ольга Богомолова стала нашим ньюсмейкером, ждём ее возвращения на поляну!
  • Алексей Румянцев позаботился о состоянии трассы, осушив несколько луж!
  • Сергей Нельзин разметил трассу и фишками и обозначил флажками;
  • Александр Перегуд с большим удовольствием разогрел всех перед стартом!
  • Олег Везиков подробно и внимательно рассказал новым участникам про особенности нашего паркрана;
  • Полина Гукова ловко управлялась с секундомером и маленькой собачкой;
  • Степан Казаков так же ловко отсекал время финиша;
  • Дмитрий Цветков впервые в этом амплуа - на раздаче токенов: серьезно и ответственно!
  • Дмитрий Бирюков укротил сканер и помог в подготовке забега;
  • Владимир Смирнов не отставал и помогал сканировать участников;
  • Наталия Коваленко вывела в свет новую манишку замыкающего и заняла 80 строчку в протоколе, собрав все фишечки и всех участников!
  • Наталия Пантюхова провела этот забег в оранжевой жилетке.
  • Фотографы (а их мало не бывает!) помогли нам сделать всё, чтобы никто не забыл этот день! Сергей Пюннинен, Мария Бакина, Олег Везиков, Анжелика Комулайнен, Роман Сотников! Спасибо!

gbtaccp 2qze  YJCsRsdZ-0I

А еще совсем не всегда обязательно быть постоянным участником конкретного паркрана, чтобы помогать в его проведении, росте и развитии. Поэтому благодарность улетает за несколько сотен километров - Дмитрию Петрову - за технико-тактическую помощь и работу в социальных спортивных сетях!

И совершенно незаслуженно чуть не забыли тех, кто всю прошлую весну знакомил нас с многими участниками, собирая и оформляя интервью для #паркранЭтоМы: Александр Самарцев, Дмитрий Бирюков, Роман Сотников, Анна Гладских, Олег Везиков, Наталия Пантюхова. Будем думать над продолжением рубрики.

Мы не пишем про обильное застолье. А его и не случилось. Но как будто и не помешало насладиться компанией, природой и событием. Как думаете?

Отныне и с надеждой, что более ничто не отменит эти встречи, ждём вас еженедельно, в субботу, утром, в парке!

⇐ Новые записи