Первая годовщина parkrun Павловский Посад

null

На нашем Дне Рождения было пожалуй всё, чем характерен паркран: это и потерянная карточка позиции номер 8 (первая за год нашего существования), и традиционная душевно-семейная атмосфера с разными вкусностями и горячим чаем, который по случаю праздника был не только в термосах, но и из самовара, и упорная борьба за первое место, и гости из Москвы и других городов, и классные фотки с плакатами по случаю Дня Рождения, и много чего еще. Но обо всём по порядку.

И начнем мы пожалуй с той самой карточки номер 8, которая неизвестно в какой момент исчезла – то ли уже в сам День Рождения, то ли на одном из предыдущих забегов (так уж вышло, что 2 последние субботы до праздника у нас было по 6 участников, так что до 8-ой карточки дело не доходило, а следовательно, её могло не быть уже давно, но мы просто этого не заметили). В общем в эту субботу мы провели целое расследование на месте – после активного расспроса всех участников, кто же это прибежал 8-ым и не сдал карточку, мы стали рассматривать фотографии, чтобы вычислить предполагаемого «преступника». И конечно же это дало результаты, 8-ого финишера мы нашли, но очень скоро стало понятно, что он получил карточку с номером 9. Тут же сразу объяснилось и расхождение в показаниях секундомеров и карточек. В общем, чтобы получить итоговый протокол, пришлось вручную исправлять все позиции, начиная с 9 и до конца. И конечно же многие были удивлены, получив письмо, согласно которому они оказались на 1 строку выше в списке.

null

Гвоздем программы стал праздничный торт. Но не с одной свечкой, а в виде числа 50. Не все бегуны (особенно, те, кто познакомился с паркраном недавно) знают о клубах parkrun - 50, 100 и т.д., поэтому некоторые с недоумением смотрели на торт - кому это стукнуло 50 лет? )) На самом деле, впервые в истории нашего забега мы отметили вступление спортсмена в клуб 50. Это событие удачно совпало с Днём Рождения забега, а торт предназначался event-директору Михаилу Ровковскому, именно он бежал 05.05.2018 свой 50-ый parkrun.

null

Наши постоянные волонтеры - Мария Грицышина, Тамара Воробьева и Олеся Магдеева, - к первой годовщине постарались особенно. Маша полночи рисовала плакат, с которым потом дружно все фотографировались - и все вместе и отдельными группами и поодиночке. А Тамара с Олесей подготовили большую надпись “С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ” в виде отдельных листов, так что мы потом её собрали и увековечили на общем фото, получилось очень здорово.

null

Ну и пару слов о результатах забега. Судьба первого места решалась буквально на последних паре-тройке сотен метров, накал страстей в это время достиг своего пика. Лидирующая группа из 3-х человек определилась уже с самого начала дистанции и осталась неизменной до конца, менялись только позиции внутри группы, особенно ближе к финишу. В итоге победителем с результатом 18:33 стал Михаил Кудинов из Москвы, серебро и бронза достались павловопосадцам Илье Потапову и Михаилу Ровковскому, 18:38 и 18:43 соответственно. В женском зачёте первая тройка выглядит следующим образом: Анастасия Кислая (26:19), Мария Костенко (26:24) и Анастасия Прокунина (27:56).

И напоследок небольшая магия цифр. Всего финишировало 33 участника, а на открытии год назад было 44, забег был 55-ым по счету и проходил 05.05 ну и торт в виде цифры 50 дополняет эту вереницу красивых комбинаций)

⇐ Далее