Первая годовщина parkrun Павловский Посад

null

На нашем Дне Рождения было пожалуй всё, чем характерен паркран: это и потерянная карточка позиции номер 8 (первая за год нашего существования), и традиционная душевно-семейная атмосфера с разными вкусностями и горячим чаем, который по случаю праздника был не только в термосах, но и из самовара, и упорная борьба за первое место, и гости из Москвы и других городов, и классные фотки с плакатами по случаю Дня Рождения, и много чего еще. Но обо всём по порядку.

И начнем мы пожалуй с той самой карточки номер 8, которая неизвестно в какой момент исчезла – то ли уже в сам День Рождения, то ли на одном из предыдущих забегов (так уж вышло, что 2 последние субботы до праздника у нас было по 6 участников, так что до 8-ой карточки дело не доходило, а следовательно, её могло не быть уже давно, но мы просто этого не заметили). В общем в эту субботу мы провели целое расследование на месте – после активного расспроса всех участников, кто же это прибежал 8-ым и не сдал карточку, мы стали рассматривать фотографии, чтобы вычислить предполагаемого «преступника». И конечно же это дало результаты, 8-ого финишера мы нашли, но очень скоро стало понятно, что он получил карточку с номером 9. Тут же сразу объяснилось и расхождение в показаниях секундомеров и карточек. В общем, чтобы получить итоговый протокол, пришлось вручную исправлять все позиции, начиная с 9 и до конца. И конечно же многие были удивлены, получив письмо, согласно которому они оказались на 1 строку выше в списке.

null

Гвоздем программы стал праздничный торт. Но не с одной свечкой, а в виде числа 50. Не все бегуны (особенно, те, кто познакомился с паркраном недавно) знают о клубах parkrun - 50, 100 и т.д., поэтому некоторые с недоумением смотрели на торт - кому это стукнуло 50 лет? )) На самом деле, впервые в истории нашего забега мы отметили вступление спортсмена в клуб 50. Это событие удачно совпало с Днём Рождения забега, а торт предназначался event-директору Михаилу Ровковскому, именно он бежал 05.05.2018 свой 50-ый parkrun.

null

Наши постоянные волонтеры - Мария Грицышина, Тамара Воробьева и Олеся Магдеева, - к первой годовщине постарались особенно. Маша полночи рисовала плакат, с которым потом дружно все фотографировались - и все вместе и отдельными группами и поодиночке. А Тамара с Олесей подготовили большую надпись “С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ” в виде отдельных листов, так что мы потом её собрали и увековечили на общем фото, получилось очень здорово.

null

Ну и пару слов о результатах забега. Судьба первого места решалась буквально на последних паре-тройке сотен метров, накал страстей в это время достиг своего пика. Лидирующая группа из 3-х человек определилась уже с самого начала дистанции и осталась неизменной до конца, менялись только позиции внутри группы, особенно ближе к финишу. В итоге победителем с результатом 18:33 стал Михаил Кудинов из Москвы, серебро и бронза достались павловопосадцам Илье Потапову и Михаилу Ровковскому, 18:38 и 18:43 соответственно. В женском зачёте первая тройка выглядит следующим образом: Анастасия Кислая (26:19), Мария Костенко (26:24) и Анастасия Прокунина (27:56).

И напоследок небольшая магия цифр. Всего финишировало 33 участника, а на открытии год назад было 44, забег был 55-ым по счету и проходил 05.05 ну и торт в виде цифры 50 дополняет эту вереницу красивых комбинаций)

 

parkrun Павловский Посад #7 и антиparkrun

Начать отчет о седьмом забеге parkrun Павловский Посад хочется с грустных новостей: кому-то наш parkrun помешал и этот кто-то решил активно с ним бороться. Наша яркая цветная разметка на деревьях частично закрашена черной краской, одна из стрелок-указателей на деревьях сорвана. И если для того, чтобы сорвать стрелку никакого специального оборудования не требуется, это был просто лист А4 а файле, примотанный скотчем к стволу дерева, сорвать его было не сложно, то вот для того, чтобы закрасить черным разметку уже нужна как минимум сама краска. Остается только ломать голову в догадках, кому же это может быть нужно и чем не угодил наш забег.

Ну а теперь к хорошим новостям. Хоть на 7-м забеге и был установлен анти-рекорд посещаемости, только 9 человек добралось до финиша, зато в списке всего 2 новичка, а это значит, что 7 из 9-и финишеров бежали у нас не первые раз, то есть у паркрана формируется постоянная аудитория и это отлично. Люди не просто приходят к нам, но и возвращаются снова, а значит наш формат востребован.

Сразу 5 личных рекордов были установлены в прошедшую субботу. Поздравляем всех наших участников с успехами, прогресс показывает, что тренировки проходят не зря. В частности, новый личный рекорд Дмитрия ШИЛКОВА, 22:05, принес ему первое место. Денис ЗАПРАВСКИЙ с результатом 23:10 оказался на 3-ей строке, так же с личным рекордом. Второе место досталось спортсмену по имени Dmitry STEPANOV, в этот раз он пробежал за 22:31, а ЛР остаётся 00:21:37. Стоит отметить, что Dmitry STEPANOV – самый активный наш участник, он пропустил всего 1 забег и пробежал 6 наших паркранов из 7-и прошедших, это очень здорово.

Юлия СИДОРОВА с результатом 29:19 возглавила женский пьедестал, попутно обновив личный рекорд. Дарья РОВКОВСКАЯ немного не уложилась в 30 минут – её время 30:36, это тоже новый ЛР и 2-я строчка в рейтинге. «Бронзу» взяла Валерия КУЛЮЛИНА, пробежав 5 км за 31:19.

Представители молодежного центра Авангард снова разобрали почти все волонтерские позиции, за что им огромное спасибо! Фотографировал бегунов в этот раз Viacheslav KULYSOV. Мария ГРИЦИШИНА раздавала карточки позиций, а затем занималась сканированием штрихкодов. Катя САВИНА отвечала за секундомер. Разминку перед началом забега провел Дмитрий ШИЛКОВ, а после забега участники угощались вкусным кексом от Дарьи РОВКОВСКОЙ, запивая его горячим чаем. Еще раз огромное спасибо всем волонтерам, только благодаря вам наши забеги проводятся регулярно.

 

Комары и рекорды или parkrun Павловский Посад #6

Наш шестой забег ознаменовался сразу 2-мя новыми рекордами: это абсолютный рекорд трассы и рекорд рейтинга возрастных групп, а единственный баллончик со спреем от насекомых был израсходован практически полностью.

А теперь подробнее )) Начнем с комаров. Настоятельно рекомендуем всем нашим участникам, волонтерам и просто гостям заранее озаботиться этим вопросом и брать с собой в лес соответствующие средства защиты. И еще разок, чтобы закрепить: в лесу много комаров, очень желательно иметь с собой спрей и/или другие средства защиты от насекомых.

Новый рекорд нашей трассы – 16:49, взята планка «из 17-и минут». Автор рекорда – московский спортсмен с павловопосадскими корнями, Артем ЦИБАК. На счету Артема 80 паркранов, ему не привыкать занимать первые места и к нам он ехал конечно же только за победой. Теперь планка поднята, улучшить рекорд будет непросто, посмотрим, сколько он продержится.

Вторым к финишу пришел бегун из Ногинска Ринат АВЗЕЛИТДИНОВ с результатом 18:37 и рейтингом в возрастной группе 79.86 % - на текущий момент этот показатель является рекордом для нашего забега. Свой личный рекорд обновил Илья ПОТАПОВ, вебежав из 20-и минут, его время 19:39 и 3-я строчка в протоколе.

В женском зачете первое место досталось Маргарите ОНОХОВОЙ из Москвы, на преодоление дистанции у нее ушло 23:34. Второй добралась до финиша Анастасия ПРОКУНИНА, ее время 31:04. На третьей строчке с результатом 35:19 Дарья РОВКОВСКАЯ.

Практически все волонтерские позиции в этот раз разобрали представители молодежного центра «Авангард». Фотосъемку обеспечил Денис МОИСЕЕВ, на секундомере был Дмитрий ФАТЕЕВ, карточки позиций раздавала Екатерина МОЛОЧНИКОВА, а сканированием результатов занималась Мария ГРИЦИШИНА. Огромнейшее спасибо ребятам за помощь, мы очень надеемся, что им у нас понравилось и они еще не раз примут участие в наших мероприятиях.

 

Отчет о parkrun Павловский Посад #5

Наш забег самый молодой в России на текущий момент и поэтому каждую субботу у нас бывают новички – те, кто бежит свой parkrun впервые. На этот в протоколе сразу 7 человек, у которых в колонке «Число пробежек» стоит единица и это прекрасно, мы очень рады тому, что наша аудитория постоянно растет и появляются новые бегуны.

Приятно, что именно наш паркран выбрал в качестве первого представитель команды организаторов «Космической» серии забегов в городе Королеве – Даниил ШИПИЛОВ. И надо отметить, что дебют получился удачным: Даниилу не нашлось достойного конкурента и он с запасом почти в целую минуту уверенно занял первую строчку в итоговом протоколе забега с результатом 19:32. Вторым пришел к финишу Илья ПОТАПОВ, на преодоление дистанции ему понадобилось 20:20. «Бронза» досталась спортсмену по имени Никита АЛТЫННИКОВ, его время 21:11.

Единственной представительницей прекрасного пола на забеге была Наталия ДУЛЕБЕНЕЦ, она пробежала 5 километров за 30:45. Наталия – очень опытный участник parkrun, она входит в клуб 100, а это значит, что на ее счету более 100 пробежек, при чем, не только в разных парках на территории нашей страны, но и за ее пределами. Наш паркран Наталия посетила впервые, пополнив таким образом свою коллекцию, он стал для нее 107-ым по счету. А еще Наталия является активистом бегового клуба Wake&Run и директором parkrun Кузьминки, так что нам было вдвойне приятно, что она не пожалела времени и приехала ранним субботним утром из Москвы на наш забег.

И в заключение несколько слов о наших волонтерах, о тех людях, без кого забег не состоялся бы. Все мы знаем, что на прошлой неделе в Центральной России и в частности в Москве и области прошли ураганы. Стихия не обошла стороной и наш лес, на трассе было более десятка поваленных деревьев. Разбором завалов занимался Виктор РОВКОВСКИЙ, и к субботе все было готово для проведения забега. Дмитрий ШИЛКОВ первым приехал в лес ранним утром, чтобы проверить состояние разметки и готовность трассы, а затем встал за секундомер. Вторым секундомером и по совместительству фотографом был Павел БАННИКОВ. Раздачей карточек позиций занималась Мария КАРПОВА, а за сканер отвечал Илья ПОТАПОВ.

 

parkrun #3 или первые потери

В минувшую субботу прошел третий забег в Павловском Посаде и начать отчет о нем хочется с грустных новостей. У нас украли 7 фишек разметки :( Но и это еще не все, уже после забега было обнаружено, что кто-то полностью снял всю нашу разметочную ленту, так что к предстоящей субботе 27 мая нам придётся что-то придумывать, чтобы отметить маршрут нашей тропы вдоль поля.

Ну а теперь к хорошим новостям :) Самое главное, что забег состоялся не смотря ни на что, а все его участники и волонтеры получили утренний заряд позитива и бодрости на весь день ) В этот раз у нас было 3 новичка, которые пришли на parkrun впервые – это Тимофей КУЛИКОВ, Вячеслав БЫСТРАНОВ и Валентина КУЗНЕЦОВА. От всей души поздравляем ребят с присоединением к нашей дружной семье )) Селиванов ИГОРЬ наш земляк, уже матерый участник parkrun, но к нам пришел впервые. Всего на счету Игоря уже 37 забегов.

Особо хочется отметить важного гостя нашего леса, заядлого parkrun туриста Sergey ALESHIN. На счету Сергея не только все 26 (!!!) российских забегов, но и 5 заграничных, включая и Bushy parkrun, откуда и началось это международное движение, а так же забеги во Франции, Италии и Чехии. Остается только позавидовать географическому охвату Сергея и пожелать ему дальнейших успехов.

Ну и нельзя обойти вниманием победителей третьего забега. Ими стали: Тимофей КУЛИКОВ с результатом 19:36, Селиванов ИГОРЬ - 19:50 и Александр КУСАКИН - 19:56. В женском зачете первое место досталось Анастасии ПРОКУНИНОЙ, ее время 28:32, на втором месте Надежда БУЛЫЧЕВА и 34:09, третье место у Валентины КУЗНЕЦОВОЙ, которая пробежала 5 километров за 36:09.

Огромное спасибо волонтерам этой недели. Фотографиями нас обеспечил Павел БАННИКОВ, на секундомерах были Егор КОТЛЯР и Александр КАРЗАНОВ, за раздачу карточек позиций отвечал Дмитрий ШИЛКОВ, сканированием позиций, обработкой результатов и другими задачами занимался Александр КУСАКИН.

Ждем вас снова на нашем забеге уже в ближайшую субботу 27 мая.

⇐ Новые записи