parkrun Наташинский №51

В последнюю субботу апреля прошёл 51-ой Наташинский паркран, который начался с поздравлений наших участников с личными праздниками: Оксана Быстрова вступила в паркран-клуб-50, а Фёдор Осипов накануне стал папой. Также наконец-то Дмитрий Петров сменил своё амплуа хронометриста и вступил в ряды бегунов. Дима, с первой пробежкой тебя на родном паркране!

Дима

Всего на 51-м забеге был 121 финишёр, и протокол возглавили трое рябят из команды Engirunners. Первым стал Виктор сосновский с результатом 17:21, за ним Сергей Иванов (18:20), а тройку замкнул новоиспеченный отец Федор Осипов (18:43). А первой из девушек стала Евгения Юрьева. Она описала душещипательную историю о своём субботнем утре в своём личном аккаунте и пробежала 5 км на нашем паркране за 22:47.

Витя

Поздравляем наших лидеров, а также приветствуем наших новичков, коих в этот день было достаточно много - целых 18 человек! И, конечно, стоит отметить, что тёплая и комфортная погода помогает нашим участникам устанавливать новые личные рекорды. На 51-м паркране мы чествовали сразу 25 рекордсменов! Это здорово!

трио

А после самого забега, конечно же, был пир на весь мир! Торты, угощения, много чая, долгожданная освежающая вода, которая стала очень актуальной с наступлением тёплой погоды, а также целых 13 литров колы, которую выпили неожиданно быстро! Очень приятно наблюдать, как после финиша все участники дружно общаются под собственноручно принесённые вкусняшки!

А в это самое время младшее поколение бегунов проводило свою бодрую утреннюю тренировку под руководством состава «Бегодети».

Спасибо всем: участникам, волонтёрам, кулинарам!
Выделаете наши забеги лучше и интереснее!

Полный отчёт о 51-м забеге читайте по ссылке, а фото с забега сразу в трёх частях: РАЗ, ДВА и ТРИ

 

parkrun Наташинский №50

Уже прошёл наш 51-й паркран, а мы до сих пор не отчитались за свой юбилей.
Исправляемся :))
Тем более есть, о чём рассказать.
В первую очередь на нашем юбилейном забеге мы установили новый рекорд посещаемости. У нас было ровно 160 финишёров. Ура! Друзья, спасибо всем и каждому, кто пришёл!

общее фото

Изюминкой беговой части 50-го паркрана было наличие 13 пейсмейкеров на любой вкус, вернее, на любой темп, а именно - от 18 до 30 минут. Большая часть наших пейсмейкеров - это представители команды Engirunners, а остальные ребята - постоянные участники нашего паркрана.

pacers2

Самым первым пейсмейкером был Виктор Сосновский, который накануне отметил своё 35-летие и, соответственно, вступление в новую возрастную категорию. На 50-м паркране быстрее Вити прибежали всего два человека: наш постоянный участник Евгений Гущин, который и стал в итоге первым с результатом 17:24 и наш гость из parkrun Крылатское Егор Митерёв.

И если продолжать рассказ о личных рекордах наших участников, то их самое больше скопление оказалось в промежутке между 20-й и 21-й минутами - аж семь штук подряд! Хорошо смотивировали ребят наши пейсмейкеры Фёдор Осипов и Кирилл Смирнов! И, кстати, среди этих семи рекордсменов и самая быстрая девушка юбилейного паркрана: Яна Черняева значительно улучшила своё личное достижение на паркране.

Поздравляем всех! И самых скоростных участников - Женю и Яну, и каждого из 47 рекордсменов нашего забега! Нам очень приятно, что на наших глазах растут ваши личные достижения!

Гущин

Также наших рядах было 29 новичков Наташинского паркрана. К нам приехала целая делегация ориентировщиков с Крылатского паркрана, гостья из parkrun Волгоград Катерина Волкова, а также у нас было четверо начинающих паркраннеров, в активе которых всего несколько забегов и 17 участников, которые для своего паркран-дебюта выбрали именно parkrun Наташинский.

smile

После финиша мы традиционно задержались на площади для гуляний и продолжили наше утро за чаем и угощениями. А чая в этот день было действительно ОЧЕНЬ МНОГО чая: он был не только в привычных термосах, но и в 25-литровом котле. Наши кулинары снова порадовали домашней выпечкой, которая была съедена моментально. Также в качестве домашних заготовок были пирожные “Картошка” от семьи Дыскиных и 10 кг яблок - от семьи Ходаковых. Ещё за свой день рождения “проставлялся” и Виктор Сосновский, а Екатерина Титова в честь своего паркран-дебюта угощала салом, сыром и домашним хлебом собственного приготовления! В общем, праздничный пир на весь мир удался на славу! Теперь можно и не завтракать, зная, что на Наташинском всегда разнообразно покормят!

сало

Спасибо нашим 18 волонтёрам, которые помогли с подготовкой и проведением нашего первого юбилейного забега, и особая благодарность нашим 13 чётким пейсерам! Благодарим вас за ваш вклад в наш праздник!

И ещё раз - большое спасибо всем пришедшим на наше торжество!
Мы очень стараемся украшать ваши субботние утра.
Приходите к нам снова и снова, каждую новую субботу!
Ведь нам всем хорошо вместе!

Полный отчёт о юбилейном забеге находится по ссылке и смотрите фотографии с забега здесь и здесь.

 

parkrun Наташинский №49

13 апреля мы начали новое утро паркрана с песни Билла Хейли “Rock around the clock”, которая 65 лет назад ознаменовала рождение рок-н-ролла и которая положила начало нашему зажигательному плейлисту. И мы приготовились к крупному семейному торжеству - мы чествовали семью Мартыновых. Дима отмечал свой 29-й день рождения, а Диана совершила сотую пробежку в рамках паркран-движения. И по этому случаю ребята, а также именинница прошлой недели Даша Хованова угощали нам вкуснейшими тортиками.

Дима и Диана

В итоге Диана стала первой из девушек с результатом 20:38, а Дима - вторым со временем 17:10. Впереди него оказался только рекордсмен нашей трассы Виктор Николаев. Он пробежал за 16:10.

И немного статистики. На 49-м забеге у нас было 18 волонтёров и 85 финишёров, из которых 13 человек установили личные рекорды, а 19 человек пробежали у нас впервые.

вид

Мы надеемся, что вам очень понравилось начинать субботнее утро с пятикилометровой пробежки именно в нашей компании! И мы очень рассчитываем, что будем встречаться с вами снова и снова! Тем более что мы уже вплотную подобрались к нашему первому крупному юбилею. Осталось всего несколько часов до встречи на нашем первом полтиннике.

Для забега под номером 50 мы готовим для вас несколько сюрпризов. Смотрите наши публикации в соц.сетях. Думаем, вы будете в восторге!

50

А пока вы готовитесь к завтрашней встрече, читайте отчёт о 49-м забеге и смотрите фотографии с забега по ссылке.

 

parkrun Наташинский №48

День массовых забегов на Наташинском паркране прошёл прямо накануне официального открытия соревновательного сезона, за день до самой массовой пятёрки - забега "Апрель" в Лужниках.
И по этому случаю многие участники паркрана облачились в футболки массовых забегов, а коанда NewRunners устроила для всех желающих интересный сюрприз.

в отчёт

Всего на 48-м Наташинском паркране было 107 финишёров и 20 волонтёров.
Лучшее время у рекордсмена трассы нашего паркрана - у Виктора Николаева - 16:24.
Самая быстрая из девушек, да ещё и с личным рекордом - Ольга Щукина - 19:56.
А всего на нашем забеге было целых 38 рекордов! Отличный урожай в начале сезона!

у стены

И не стоит забывать и о дебютантах нашего паркрана. На 48-м забеге у нас было семеро новичков! Друзья, приходите к нам ещё! У нас всегда весело и интересно!

Лена

И в предстоящую субботу у нас будет целых два классных повода для встречи!
А пока читайте отчёт о 48-м забеге и смотрите фотографии с забега тут и тут.

 

Метро снова закрывается

Внимание!!! Внимание!!!
Снова закрывается метро!
В связи со строительством Некрасовской линии будет закрыто восемь станций Таганско-Краснопресненской линии от Волгоградского проспекта до Котельников с 6 по 10 апреля включительно.

Взамен закрытого метро будет запущено четыре компенсационных маршрута, 14 маршрутов регулярного транспорта станет бесплатными, можно будет воспользоваться железнодорожным сообщением, а также - вниманию автомобилистов - будут изменены схемы дорожного движения.

Все подробности по ссылке

Поэтому тщательно планируйте свою дорогу перед поездкой на наш паркран.
Например, можете воспользоваться электричками казанского направления, доехать до станции Ухтомская, а далее - пройти или пробежать в разминочном темпе 1,5 км до ПКиО “Наташинские пруды”

И о приятном: это значит, что совсем скоро в километре от нас будет открыта станция метро!

метро

⇐ Новые записи