200-й parkrun Кузьминки. Близкие люди.

Бывает ночью, когда дома все легли, а ты сидишь на кухне и смотришь на звездное небо, боясь шелохнуться, чтобы своим шорохом не спугнуть заиндевевшую в темноте тишину, то звезды на тёмно-лиловом небосводе, кажутся такими близкими. Кажется, что протяни ты руку, и пригоршня мерцающих кристаллов окажется в твоей ладошке. Такими же близкими в эти, звенящие тишиной часы, кажутся и люди в погасших окнах домов. Они также сидят с выключенным на кухне светом и смотрят на звезды, мечтая однажды дотянуться до них рукой. И это общее чувство, сопричастности к чему-то большому и светлому, сопричастности всех до единого: будь ты школьник, которому завтра в школу, или только что вернувшийся с работы клерк; почтенного возраста дама, уложившая внучку в кровать или вечно опаздывающий предприниматель, остановившийся на секунду возле окна – это чувство одинаково для всех!

Но проходит ночь и вот уже бредя на учебу, или трясясь в общественном транспорте по пути на работу, ты силишься вспомнить остатки этого чувства, как давно забытый вкус бабушкиного варенья. Почувствовать это где-то внутри себя. И может быть увидеть отблеск света, такого же, каким мерцали вчерашние звезды, в глаза сидящего напротив. Но чаще всего эти глаза остаются закрыты, или отблеска в них никакого не видно. А с каждым новым часом наступившего дня этот привкус ночного волшебства все больше меркнет. Как последняя звезда с приходом зари. И также, как давно забытый вкус Вагон Виллс, ты уже не в силах его вспомнить.

Но каждую субботу с первыми лучами солнца, возвещающими наступление выходных в Кузьминском парке можно встретить тех самых людей, в глазах которых будут искриться огоньки волшебства! Каждую субботы, будьте в этом уверены, почти угаснувшее за чувство безграничного единения и сопричастности к чему-то бесконечно хорошему – вспыхнет в вас с новой силой. Ну а бесконечно хорошее, о чем вы даже не догадывались одиноко сидя ночью перед окном, становится таким простым и очевидным при свете солнца. Мы говорим, конечно, о паркране!
О паркране Кузьминки, который в минувшую субботу разменял вторую сотню своих стартов!

Вообще было очень много символизма вокруг этого числа «два». Двухсотый parkrun, полностью состоящая из нулей и двоек дата старта – 22.02.2020. Кузьминский герб, и тот представляет из себя двух лебедей, образующих шеями сердце. Поэтому и главной идеей этого юбилейного старта было воплощение «двоек» на дистанции, так чтобы все желающие участники могли пробежаться, держась друг за друга с помощью наших атласных лент! И стоит признаться, таких «двоек» на трассе получилось немало!

Всего же число участников повторило результат нашего первого крупного юбилейного ивента, а именно 100-го паркрана! Тогда на старт вышли 247 человек. В эту субботу было всего на одного меньше. Но зато сразу 53 человека впервые открыли для себя наш parkrun, а некоторые из этого числа и вовсе преодолели свой первый parkrun в жизни.
Но были у нас не только новички, но и постоянные участники – те, кто, например, связал юбилей parkrun Кузьминки с юбилеем личным! Мы говорим сейчас про вступивших в клубы 100 и 50 участников.
Поздравляем наших дорогих Даниила Яшникова и Марию Самодурову, которые вступили в почетный клуб 100, каждый разменяв по 100 суббот на паркранах.

А вот другой наш постоянный участник – Герман Жаров, разменял не просто клуб 100, а вошел в наш неофициальный клуб 100 паркранов в Кузьминках, получив тем самым идеальную статистику посещения – каждый второй Кузьминский parkrun (и это не считая волонтерств, коих у Германа также не мало).

Также поздравляем Евгения Аверинкова с вступлением в клуб 50 (тем более приятно, когда 48 из этих 50 паркранов – Кузьминские).

Мы желаем вам настоящего паркрановского долголетия, дорогие друзья! Ведите активный образ жизни, занимайтесь спортом и множьте дальше число паркранов на своем счету, с тем, чтобы открывать для себя все новые и новые клубы: 250, 500…

И от участников паркрана, мы плавно переходим к его организаторам, а именно – волонтерам, тем людям, которые проводили для вас этот юбилейный старт! Встречайте героев 200-го parkrun Кузьминки:

Julia MAYBOGINA, Yana TIMOFEEVA, Ольга АКИМОВА, Наталья БЕЛЯЕВА, Василий ВЕРЯЛИН, Юрий ВОЛОДИН, Михаил ГАМЗИН, Оксана ГАМЗИНА, Екатерина ГОЛУБЕВА, Ольга ЗДОРОВА, Олег ИОНОВ, Анастасия КАЗАНЦЕВА, Антон КОСТИН, Сергей КОТЛОВ, Наталья КРАВЧЕНКО, Янчик КРЖИЖАНОВСКАЯ, Илья КРУТОВ, Сергей КУЗИН, Андрей ЛЕТУНОВСКИЙ, Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ, Владимир ПАНФИЛОВ, Надежда ПЕРЕВОЗНИКОВА, Стефания РАБИ, Сергей САМОЙЛОВ, Максим СИЛАЕВ, Максим СОБОЛЕВ, Лиза СОБОЛЕВА, Софи СОБОЛЕВА, Кристина ТИМАШОВА, Марина УСИЧЕНКО, Александр ЩЁЛОКОВ, Анна ЭЗАУ

Более 30 человек! И, вы не поверите, мы так были заняты приготовлениями к встрече финишеров, что даже не сделали традиционную волонтерскую фотографию!
Поэтому держите фотографию с предстартового брифинга, не менее традиционную для наших больших и знаковых мероприятий.

Зато других фотографий у нас хоть отбавляй! И самая эпохальная из них, пожалуй, сделанная перед стартом, когда все участники выстроились в цифру «200». Ее вы могли видеть в наших соц.сетях. Все фото, кстати, давно опубликованы в наших группах VK и FB.

Быть волонтёром, как вы уже поняли, почетно и здорово! Поэтому если вдруг вы ещё не примеряли на себя эту роль, но задумывались над этим, не надо искать повод - просто напишите нам. Посмотреть вакантные волонтерские места и выбрать наиболее подходящее, можно в нашем ГРАФИКЕ ВОЛОНТЕРОВ. А когда выбрали день и позицию, то пишите на почту kuzminki@parkrun.com или любым доступным вам способом! Мы есть во всех соц.сетях: ВКонтакте , Facebook и Instagram.

Но от волонтеров мы плавно переходим к еще более значимым персонам нашего юбилейного старта (хотя казалось бы, куда дальше). Как вы знаете, у нас есть традиция делать общее фото не только перед стартом, но и после финиша. Когда с трассы возвращаются волонтеры-маршалы, сборщики разметки, фотографы на дистанции – и всех их можно еще раз поблагодарить за проведенный parkrun.

Как раз в этот самый момент, когда едва отгремели последние благодарственные аплодисменты – появились два наших постоянных участника – Ольга Осипова и Алексей Русин! Появились, сразу же после того, как вышли из Дворца бракосочетания!

И если мы говорим, что на паркране люди светятся от счастья, то тут мы увидели нечто особенное – ребята просто сияли. Сияли от любви! Почти сразу оба оказались в объятьях друзей, за чем последовали многочисленные фото, поздравления, восхищения и еще раз объятья. Немного переведя дух после горячего приветствия Ольга подарила всем незамужним участницам надежду в скором времени и самим побывать в статусе невесты, кинув свадебный букет через себя. Да, многое видел наш parkrun, но настоящую свадьбу, пожалуй, впервые!

Ну а дальше был самый настоящий свадебный торт! Ведь свадьба, как и parkrun – без торта никуда! Два белых лебедя на многоярусном белоснежном красавце уже ни у кого не вызывали вопросов, как и почему появились в его оформлении. Ведь даже на гербе района Кузьминки можно увидеть двух склонивших друг к другу головы лебедей, образующих сердце! И именно любовь – стала украшением субботнего юбилея в Кузьминках, а может быть и всей parkrun недели в России. Кстати, в блоге паркрана России вы можете прочесть подробнее о том, как прошла свадьба в Кузьминках, в статье под названием: "Чудеса на 200-м паркране в Кузьминках"

Но была в эту субботу у нас на паркране и другая история любви! Уже замужних Елены и Давида Аванесян. В одном из анонсов нашего юбилея, что идея участвовать парами у нас родилась из далекого старта (который являлся тестом нашей паркрановской трассы перед открытием), прошедшего в феврале 2016 года. Старт этот назывался "Забег любви" и именно на нем началась история отношений Елены и Давида, которая в итоге вылилась в не менее прекрасный союз двух любящих сердец, также прочно скрепленный брачными узами. Мы всегда радуемся за ребят, когда они к нам приходят (причем, делали это в самых разных статусах, начиная от незнакомых друг другу людей и заканчивая мужем и женой), вот и на этот раз parkrun был озарен светом и теплом их улыбок.

А Елена, кроме того, показала отличный пример остальным, впервые преодолев нашу трассу скандинавской ходьбой! На паркране рады всем, не забывайте об этом. Как не забывайте брать с собой на parkrun личные штрихкоды для отображения своего имени в финальном протоколе или, например, личную кружку, которую мы призываем вас брать с собой в рамках нашей борьбы за чистоту окружающей среды (против загрязнения планеты пластиком). Беря свою личную кружку на parkrun - вы делаете пусть и не заметный на первый взгляд, но все-таки важный шаг в борьбе с загрязнением.

На этом, пожалуй, стоит заканчивать, потому что, как вы знаете, говорить о своем паркране мы можем бесконечно! Добавим только, что впереди нас ждут не менее приятные сюрпризы и праздничные события, а именно "мужской" и "женские" дни 29 февраля и 7 марта на parkrun Кузьминки. Будет ждать, как всегда, масса улыбок, тепла, объятий, друзей, шуток и всего того, что делает наш parkrun таким какой он есть.

Ну а ваша команда parkrun Кузьминки, как всегда, в 8:45 уже будет ждать вас в парке, чтобы ровно в 9:00 дать старт лучшему началу выходных!

С теплотой и любовью!
До встречи в субботу!