194-й parkrun Кузьминки. Самый уютный в этом году.

Сказка о том, что зима может быть теплой, когда так много горячих сердец собираются вместе!

Привет, наш постоянный читатель. Мы знаем, что ты ждал этот отчет - и ты что мы публикуем его только сегодня, лишь распалило в тебе желание его прочесть. Но сначала мы позволим себе еще немного потомить тебя в ожидании. Да-да, ты знаешь, что мы каждый раз говорим о том, что этот parkrun Кузьминки уж точно получился особенным. Но, поверь, 194-й parkrun вышел не просто особенным, он открыл нам двери в самую настоящую сказку...

Снег большими пушистыми хлопьями зависал в воздухе, кружась так медленно, что могло показаться будто Кузьминский лес накрыло теплым белоснежным пологом. Под ногами вместо заснеженных дорожек, хрустело накрахмаленное одеяло, а вместо сугробов по обеим сторонам дороги лежали пуховые перины, в которые с разбега можно было запрыгнуть. Сказка, подождав пока соберется побольше людей, чтобы лицезреть это чудо, наконец, настала.
Тепло и уютно, как на бабушкиной печке в наполненной сдобным ароматом кухне, куда еле слышно шурша лапами спешит старый рыжий кот. Да, это было самое настоящее волшебство!
Кто-то сразу после финиша спешил запечатлеть момент и сфотографировать звенящий кристальной белизной лес, кто-то просил сфотографировать на его фоне себя, а кто-то фотографировался вместе с друзьями. Фотографий в это утро было много и все они получились пропитанными этой самой теплотой, так что кажется, распечатай их - и можно будет уловить запах бабушкиной сдобы.
Почти все попали в кадр, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, но один человек все-таки за кадром остался. Это истинный творец и художник - автор этих фото - Михаил Гамзин.
Знаете, существует выражение: творить имея вдохновение - это талант, а творить не имея его - профессионализм. Штатив с выносной вспышкой, вспышка стационарная, несколько объективов для разных типов съемки, смена ракурсов, выстраивание света - Миша профессионал с большой буквы, но, уверены, в это субботнее утро в Кузьминках, был вдохновлен и он!
Мы говорим спасибо Мише за настоящий профессиональный труд фотографа, за то, что каждый человек, глядя на эти волшебные кадры, сможет вспомнить это снежное утро в начале 2020-го..
Альбомы с Мишиными фото мы в тот же день выложили в наши группы FB и VK, так что если кто еще не видел - обязательно заходите посмотреть.

Делитесь фотографиями и не забывайте отмечать наш профиль (мы есть во всех социальных сетях), а также ставить хэштеги #parkrunkuzminki и #бегувкузьминках (который так отлично вписался в картину нашего пакркрана на прошлом Дне рождения). Говоря слово "картина" мы имеем ввиду большое полотно, где на фоне этого хэштега были перечислены все имена наших участников и волонтеров за 3 года. На четырехлетие мы тоже готовим для вас сюрприз, но сначала все вместе ждем приближение нашего юбилейного двухсотого старта, который, напомним, пройдет 22 февраля. Магия чисел в чистом виде, не иначе. Поэтому вы точно не забудете. 200-й parkrun Кузьминки - 22.02.2020.

Но вернемся в нашу сказку. Как у любого творения, будь то книга, картина или спектакль - у паркрана тоже есть автор. Те люди, которые, как Михаил зачастую остаются за кулисами, проводя огромный объем работы, как в течении недели, так и на самом паркране. Мы говорим о волонтерах, чьи имена с гордостью хотим представить, говоря большое спасибо!!!

Leonid DUDUKCHAN • Александр ЩЁЛОКОВ • Анастасия КАЗАНЦЕВА • Анна ЭЗАУ • Антон КОСТИН • Игорь ВЛАДИМИРОВ • Илья КРУТОВ • Константин КРЫЛОВ • Леонид ИСАЕВ • Лиза СОБОЛЕВА • Любовь КАЗАНЦЕВА • Максим СИЛАЕВ • Михаил ГАМЗИН • Наталия ДУЛЕБЕНЕЦ • Наталья БЕЛЯЕВА • Наталья КРАВЧЕНКО • Ольга БЕЛЯЕВА • Роман ВАСИЛЬЕВ • Руслан ВАСИЛЬЕВ • Сергей КИРИАКИДИ • Сергей СЕРЖ • Софи СОБОЛЕВА • Яна САМОФАЛОВА • Янчик КРЖИЖАНОВСКАЯ

Если ты, постоянный читатель, тоже хочешь выйти из закулисья, смотреть не на другие имена и фамилии в отчете, а на свое, то смело пиши нам, чтобы взять себе желанную волонтерскую роль. Посмотреть вакантные места можно в нашем ГРАФИКЕ ВОЛОНТЕРОВ. А когда выбрал день и позицию, то пиши на почту kuzminki@parkrun.com или любым другим доступным способом! Мы есть во всех соц.сетях: ВКонтакте , Facebook и Instagram.
Еще мы ведем свой telegram канал "parkrunkuzminki", где пишем не только свои новости, но и делаем обзоры, делимся новостями и интересными событиями со всех паркранов мира! Поэтому обязательно подписывайся, тем более, что совсем скоро мы опубликуем там даты запуска parkrun движения в Нидерландах. В любом случае - там интересно!

Но, конечно, особенные у нас не только волонтеры - особенные еще и участники, которых волшебный теплый ветер этой ласковой зимы принес на наш parkrun в количестве аж 147 человек. Из этих полутора сотен мы поздравим человека, который тоже имеет отношение к цифре 100. Один за другим наши постоянные участники стали вступать в неофициальный клуб 100 паркранов в Кузьминках и свою личную сотню на нашей трассе в субботу разменял Алексей Кухаренко, став 6-м человеком которому это удалось. Мы желаем Алексею не останавливаться на достигнутом, а и дальше подавать пример того, как это здорово начинать свои выходные в такой прекрасной компании. Тем более, что Алексей и на деле доказывает это - приводя на parkrun Кузьминки всю свою семью, и являясь одним из числа наших скоростных участников, часто финиширует в конце протокола вместе со своей дочерью! Чем не пример для всех нас?! Еще раз поздравляем!!!

И раз уж мы начали тему детей, то на фоне этой зимней сказки продолжим ее, напомнив о том, что дети могут принимать участие в наших стартах начиная с 4-х лет. Конечно, всю дистанцию (особенно зимой) преодолеть тяжело, поэтому мы рекомендуем вдохновиться примером наших бегающих родителей и взять на вооружение коляску, санки или ватрушку, благо снег позволяет это сделать (по крайней мере, в прошлую субботу). Такое участие не пойдет вашему ребенку в зачет, но очень важно чтобы юные участники (вплоть до 14 лет) находились на протяжении всего забега в сопровождении родителя или ответственного лица! Поэтому если хотите взять ребенка с собой на parkrun, захватите для него еще и средство передвижения.

Но с детьми можно также и волонтерить. Примером тому может быть наш финишный коридор, за установку которого и поддержку участников в нем - отвечают наши юные помощницы. Но, пожалуй, самым ярким примером того, как правильно проводить совместное семейное утро, являются наши постоянные участники и волонтеры - Роман и Руслан Васильевы. Сказка может быть не только о выпавшем зимой снеге. Это простая сказка, которая если и согревает, то лишь воспоминаниями из детства. А вот подарить ребенку это самое детство, превратив его в сказку - это уже настоящее волшебство! Спасибо, Руслан, что являешься ориентиром для всех нас. Ориентиром того, каким должен быть настоящий родитель - чутким, заботливым, любящим. parkrun - это про магию, ту которая кроется внутри его участников, внутри людей, которые каждую субботу собираются, чтобы вместе преодолеть пять километров.

Сказка есть. Она никуда не уходит от нас с возрастом. Никуда не теряется. В нее просто нужно верить, ну и еще прикладывать усилия для того, чтобы претворить ее в жизнь. Мы тоже в свою очередь верим в чудеса и стараемся каждый наш parkrun Кузьминки сделать сказочным, независимо от погоды. День за днем, неделю за неделей. Чудеса не происходят просто так - их создают люди!

На этом все!
Увидимся уже в субботу.
Искренне ваша, команда волшебников parkrun Кузьминки.