193-й parkrun Кузьминки. Рождественский.

Добрый день, друзья.
Наш марафон праздничных паркранов продолжается и сегодня мы расскажем вам о том, как прошел на Рождественский parkrun 7 января.
Вы могли заметить, что мы часто говорим о том, что каждый наш parkrun абсолютно уникален и неповторим. Что ж, 193-й parkrun Кузьминки не стал исключением и сейчас вы узнаете почему.

С чего начинается parkrun? Правильно, с волонтеров! Но волонтеры не стоят сами по себе, не придумывают себе работу или наоборот не слоняются без дела. Все действия волонтерской команды четко координированы, каждый знает свою роль и функционал (спасибо предстартовому брифингу для волонтеров, где каждому покажут / обучат / напомнят, как пользоваться оборудованием или исполнять свои обязанности) - ведь заправляет всем run-директор! Run-директор роль в волонтерской команде такая же открытая, как и все остальные, вот только занять ее можно имея большой опыт волонтерства, зная правила проведения паркрана и все его нюансы вплоть до самых мельчайших деталей. В общем, как вы понимаете, этот человек должен быть надежным, опытным, ну и конечно, как любой другой волонтер - открытым, доброжелательным, отзывчивым и преисполненным позитива, ведь такое счастье собирать волонтеров и участников в субботу!
Мы это все говорим к тому, что сегодня свой первый parkrun именно в роли run-директора проводила наша дорогая Оксана Гамзина, ведь все озвученное выше относится к ней на 100 или даже 101%.

В дебютном паркране Оксане помогала команда волонтеров (местами опытная, а местами также дебютирующая на тех или иных позициях). Переходя от слов к делу представляем вам имена героев, проводивших для вас 193-й parkrun Кузьминки:

Julia MAYBOGINA • Leonid DUDUKCHAN • Александр ЩЁЛОКОВ • Анастасия КАЗАНЦЕВА • Анна ЭЗАУ • Антон КОСТИН • Дарья РЯБЧИКОВА • Елена МЯКИНА • Игорь ВЛАДИМИРОВ • Илья КРУТОВ • Лиза СОБОЛЕВА • Максим СИЛАЕВ • Михаил ГАМЗИН • Наталья БЕЛЯЕВА • Оксана ГАМЗИНА • Олег ИОНОВ • Ольга БЕЛЯЕВА • Сергей КИРИАКИДИ • Софи СОБОЛЕВА • Янчик КРЖИЖАНОВСКАЯ

К слову, дебютным этот parkrun в новой роли стал не только для Оксаны, но еще и для Юлии Майбогиной, которая впервые выступила на позиции раздачи карточек позиций. А также для Елены Мякиной, которая пришла волонтерить вместе со своей дочерью и нашим незаменимым членом команды волонтеров - Дашей Рябчиковой. Елена Валерьевна взяла себе позицию сканера с которой (также, как и Юлия) безукоризненно справилась. Мы говорим спасибо всей нашей большой команде волонтеров, ведь каждая роль важна - начиная от разметки трассы и заканчивая сортировкой карточек позиций.
А пример Дарьи с мамой очень показателен! parkrun - это семейное мероприятие, где всей семьей можно не только участвовать в роли бегунов или ходоков, но еще и волонтерить. Так что берите в следующую субботу своих родителей, племянников, даже самых дальних родственников - и приходите на parkrun! Будьте, как Даша!!!

Ну а среди участников в этот раз пример остальным подавала семейная чета Верялиных. Вася и Наташа - просто образец того, как сильно надо любить parkrun, регулярно его посещать и ярко праздновать свои достижения!!! Дело в том, что Вася и Наташа вступили финишем на 193-м parkrun Кузьминки в club100 паркранов, каждый пробежав по сотне! Как вы знаете, цвет специальных паркрановских футболок, полагающихся за достижение этой отметки, черный. Во всем мире участники стараются выделится в свою юбилейные забеги. И как правило, цвет костюмов / баннеров / манишек / других атрибутов праздника - зависит от цвета футболки символического клуба. Для 50 - это красный. Ну а для сотни, как вы уже догадались - черный! Вот и наши герои облачились в черные плащи, представляя собой целый микс образов: здесь вам и маска Зорро, и дикий запад, и цилиндр эпохи Возрождения. В общем, лучше один раз увидеть. Ну а мы от всей души поздравляем ребят и желаем им разменять еще не одну сотню!

Следующая сотню, которую разменяли у нас на паркане (да-да, "сотен" в этот раз было несколько) принадлежит нашему run-директору (речь уже не об Оксане) - Александру Щелокову! Правда, всего паркранов у него за спиной аж 132, но 100 из них он пробежал именно на трассе parkrun Кузьминки. Как вы знаете, у нас есть неофициальный клуб людей, пробежавших 100 раз трассу нашего паркрана. Своим финишем Саша замкнул топ-5, став пятым человеком, кому это удалось. На первых 4-х позициях в порядке убывания числа финишей в Кузьминках расположились: Андрей Чивин, Максим Силаев, Николай Никоноров и Иван Артюшов.
Мы от всей души поздравляем Сашу с этим крутым достижением и желаем ему с таким же постоянством штамповать наши паркраны.

Правда, 18 января ему придется притормозить, поскольку в эту субботу он будет руководителем забега. Те из вас, кто хочет записаться в команду к Александру или на любую другую дату, куда открыт набор и свободны желаемые позиции - могут уже сейчас писать нам, чтобы застолбить за собой ту или иную волонтерскую роль. Посмотреть вакантные волонтерские места можно в нашем ГРАФИКЕ ВОЛОНТЕРОВ. А когда выбрали день и позицию, то пишите на почту kuzminki@parkrun.com или любым доступным вам способом! Мы есть во всех соц.сетях: ВКонтакте , Facebook и Instagram.

Но была у нас и третья сотня! Правда, эта сотня состояла уже из двух полтинников. Два наших постоянных участника и волонтера - Антон Костин и Альфия Зайнутдинова разменяли 50 финишей (100 на двоих) и вступили в "красный", о чем мы писали выше, club50. Антон к тому же еще и успел перед стартом расставить разметку на трассе, чем пополнил число своих волонтерств, которое тоже приближается к пятидесяти! Мы поздравляем ребят и желаем им менее чем через год, примерить на себя уже черные манишки клуба сто, ведь в году, как известно 52 субботы и до конца 2020-го можно успеть разменять сотню, если не пропускать ни одного паркрана! Этого и желаем - не сбавлять оборотов!
И, конечно, говорим большое спасибо за то, что разделили с нами этот праздник!

Ну а такой праздник, как Рождество, в честь которого мы и проводили наш бонусный parkrun (во вторник, а не в субботу), разделили с нами 114 участников. Рождество, как известно, праздник семейный, однако семья бывает еще и спортивной. Длинные новогодние выходные - совсем не повод прекращать физическую активность, а скорее наоборот - лишняя возможность выйти на прогулку, что, увы, большинству наших соотечественников в эти дни не под силу. Тем достойнее выглядят наши дебютанты (теперь уже среди участников). Сразу трое из которых пробежали 7 января свой первый parkrun в жизни!!! Спасибо, друзья, что начинаете этот год вместе с нами! Надеемся, что вместе с нами он и пройдет!

Но были у нас и дебютанты, другого рода. Участники, которые впервые вышли на трассу нашего паркрана (уже имея за спиной опыт участия в других паркранах). Мы говорим о наших гостях с других паркранов, например, к нам заехали ребята из Санкт-Петербургского паркрана Московский Парк Победы, а также гости из самого молодого паркрана России (открывшегося в последнюю субботу 2019 года года) в Ногинске. К слову, гости из Ногинска, вовсе и не гости. Например Ринат Авзелитдинов, который теперь представляет Ногинск, является обладателем рекорда рейтинга возрастных групп: нашего паркрана, который равен 84,77 % и был установлен аж на 17-м parkrun Кузьминки (08.10.2016). Так что мы очень рады были встретить нашего доброго друга, как, впрочем, и всех остальных гостей! Спасибо, что заехали, друзья!

На это мы не прощаемся, а говорим до свидания. До скорой встречи всего через несколько дней - теперь уже классически в субботу (11 января), где мы, как всегда, с распростертыми объятиями будем ждать вас в Кузьминках! Ждать, чтобы вместе, дружно, по-семейному, начать выходные!
Увидимся в субботу в 8:45.

С любовью, ваша команда parkrun Кузьминки.