192-й parkrun Кузьминки. Первая суббота в новом году.

parkrun Кузьминки взял курс на одно мероприятие раз в три дня - совсем, как команды в английской премьер лиге по футболу в Boxing day (день разворачивания коробок с подарками - Новый год и Рождество), так что один за другим пролетают порядковые номера наших стартов, приближая нас к юбилейному 200-му паркрану (который пройдет 22.02.2020), но сначала о том, чем запомнился первый субботний parkrun Кузьминки в наступившем году!

Событий было, как всегда много, и, как всегда, мы начинаем с того, что рядовых паркранов у нас не бывает, что может показаться - мы слишком часто характеризуем каждый наш старт уникальным, но если вдуматься так оно и есть. До сих пор не верите? Тогда, пожалуй, начнем.

А начнем мы с того, с чего всегда начинается любой parkrun, куда бы вы не пришли - с волонтеров! Их в минувшую субботу было много - аж 25 человек, и что важно - 8 из них были в категории u18 (т.е. не достигшие 18 лет). Что ж, лучший пример для подрастающего поколения заключается не только в том, что нужно вести здоровый образ жизни, бегать, ходить и делать другие физические активности, но и куда важнее - дарить людям радость, делиться добром, помогать и просто быть хорошим человеком. Все это о наших героях минувшего parkrun Кузьминки, чьи имена вы сейчас увидите:

Алиса АНДРЮШЕНКО • Анастасия КАЗАНЦЕВА • Анна КУТИНА • Анна ЭЗАУ • Глеб АНДРЮШЕНКО • Диана ГАБИТОВА • Дима НЕСТЕРОВ • Илья КРУТОВ • Лев ОСИПЕНКО • Лиза СОБОЛЕВА • Максим АНДРЮШЕНКО • Максим СИЛАЕВ • Михаил ГАМЗИН • Михаил ОСИПЕНКО • Наталья БЕЛЯЕВА • Оксана ГАМЗИНА • Ольга БЕЛЯЕВА • Роман БОЛДЫРЕВ • Роман ВАСИЛЬЕВ • Руслан ВАСИЛЬЕВ • Сергей КИРИАКИДИ • Сергей СЕРЖ • Софи СОБОЛЕВА • Татьяна АНДРЮШЕНКО • Яна САМОФАЛОВА

Если вы еще не были волонтером, то просто напишите нам. Посмотреть вакантные волонтерские места и выбрать наиболее подходящее вам, можно в нашем ГРАФИКЕ ВОЛОНТЕРОВ. А когда выбрали день и позицию, то пишите на почту kuzminki@parkrun.com или любым доступным вам способом! Мы есть во всех соц.сетях: ВКонтакте , Facebook и Instagram.

И раз уж мы заговорили про детей и подростков в наших рядах волонтеров, то нельзя не отметить единственного волонтера из числа восьми наших юных помощников, кто не был в финишном створе, а вместе с отцом трудился на трассе, закрывая трассу и собирая разметку. Мы говорим, конечно, про Романа Васильева, который вместе с папой Русланом не перестает доказывать, что parkrun доступен и открыт для всех, а занести пробежку или волонтерство себе в актив (а Роман вместе с Русланом являются нашими постоянным участниками) - просто, но в тоже время очень почетно!
Мы благодарим наших ярких мужчин на сборе разметки, которым помогала не менее яркая - Анна Кутина, вернувшаяся после небольшого путешествия на домашний parkrun. Почитать о путешествии Анны на другой parkrun можно по в рубрике "Кругосветка" блога parkrun Russia по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Но вернемся в Кузьминки, где в первую субботу года на старте собралось аж 108 участников (ровно столько же сколько и на финише). Среди них были участники (а если точнее участницы) в наших специальных манишках ("Бегу свой 50-й parkrun" и "Бегу parkrun в свой День рождения") - Ольга Осипова и Веселина Савова. Начнем с Ольги.

Конечно, такое событие случается раз в жизни. 50 суббот остались позади! Почти целый год беспрерывного посещения, если задаться целью, но мы знаем, что Ольга не только наш постоянный участник, но еще и волонтер, так что эти 50 стартов растянулись на чуть более продолжительный срок. Тем не менее рубеж взят, с чем мы от всей души поздравляем Олю. Желаем еще множество интересных событий, встреч и стартов на parkrun Кузьминки. Желаем вступить в следующие клубы: 100, 250 и чем черт не шутит - 500! Ведь Ольга, как известно, способна на многое - взять хотя бы то, что она одна из немногих девушек, кто занимается моржеванием после финиша на parkrun Кузьминки. Вот и эту свою личную победу она отметила очередным заплывом в отличной компании финишеров нашего паркрана.

Переходим к другой нашей не менее яркой участнице, которая на предшествующей паркрану неделе отмечала свой день рождения - Веселине Савовой. Веся - безусловно является одним из символом всего нашего паркрана. Улыбчивая, открытая, добродушная и еще раз улыбчивая (просто сложно ограничится одним упоминанием ее солнечной улыбки). Мы поздравляем тебя с прошедшим Днем рождения и желаем приятных открытий, достижений и покорения новых высот! Не за горами маячит клуб 100, в который вместе со своим спутников - Даниилом они рука об руку идут к этой цифре. Кстати, узнать побольше о ребятах можно все из того же блога parkrun Russia, где не так давно вышло их ИНТЕРВЬЮ (кликайте по ссылке). Поздравляем!!!

Не трудно догадаться, что после таких событий - стол на нашем традиционном чаепитии просто ломился от угощений. Но были и другие заслуживающие внимания участники, кто также приложил свою руку к угощениям на столе! Мы говорим про наших гостей из parkrun Тула, которые большим составом приехали пробежаться в Кузьминках. В этом случае просто не могло обойтись без тульских пряников! Самовара у нас, к сожалению, нет - но зато с чаем проблем не возникало! Кстати, напоминаем вам, что мы отказываемся от пластиковой посуды на parkrun Кузьминки, так что еще раз просим (и будем это делать с некоторой периодичностью) - приносите свои чашки, термо кружки, в общем любую удобную вам посуду, из которой приятно, а самое главное безопасно для вас и окружающей среды можно будет пить чай после финиша на parkrun Кузьминки.

Говоря про гостей, нельзя не упомянуть и участников с других Московских паркранов: Сокольники, Наташинский, Химки. Мы рады всем, друзья! А в следующий раз мы увидимся уже во вторник - 7 января. Старт будет классически в 9:00. Не упустите возможность занести себе в актив второй из двух возможных бонусных паркранов в этом году, тем более, что 7 января в роли run-директора дебютирует наша дорогая Оксана Гамзина - опытнейший волонтер, сердце и душа нашего паркрана! Поэтому приходите начать это утро вместе с ней и с parkrun Кузьминки.

Ждем вас 7 января к 8:45 утра на брифинг, чтобы уже в 9:00 дать старт лучшему продолжению теперь уже рождественских выходных.

С любовью, ваша команда parkrun Кузьминки.