191-й parkrun Кузьминки. Первый в 2020-м году

Итак, друзья. Вот мы с вами и провели первый parkrun в 2020-м году, который начал новое десятилетие и одновременно последнюю десятку перед нашим 200-м стартом.
Немного о последнем. Не иначе, чем магией цифр, наш 200-й parkrun не назовешь, т.к. состоится он 22.02.2020 года. Ну а о первом parkrun Кузьминки в наступившем году, читайте прямо сейчас.

Начнем мы со статистики. Наш run директор - Андрей Летуновский в своем telegram канале @myrun подсчитал, что к моменту наступления 1 января мы ровно 20 раз подряд собирали более 100 участников на стартах в Кузьминках. Первое января день совершенно особый, думаем не нужно объяснять почему, вот и мы на parkrun Кузьминки решили встретить его по особому. Мы всегда пишем об атмосфере, о дружбе и теплых отношениях между участниками. Вот и в этот раз мы решили целиком и полностью посвятить этому parkrun, проведя его может быть не в столь удобное время для parkrun туристов (а 1 января, напомним, можно было участвовать сразу в двух паркранах за день), чтобы встретить первый день нового года в компании самых близких, самых преданных, самых любимых нами участников. Таких набралось аж 87 человек. И знаете, мы рады, что прервали серию 100+, т.к. это не является нашей целью. Главное, чтобы каждый из нас получал удовольствие от паркрана. А от паркрана 1 января удовольствие все получили совершенно точно.

Мы всегда пишем, что каждый parkrun Кузьминки для нас уникален и неповторим. И знаете, такое редко случалось, но при распределении волонтерских ролей на 1 января возникла ситуация, когда на большинство из доступных позиций было по два, а то и по три желающих. Для нас это в общем-то частая практика, но именно на 1 января - такое случилось впервые. Это значит, что у нас есть не только участники, готовые встать ни свет ни заря, чтобы начать свой год с домашнего паркрана, но и не менее отважные волонтеры, готовые прийти еще раньше, чтобы этот самый parkrun организовать!

Поэтому встречайте имена тех, кто проводил для вас первый parkrun в новом десятилетии:

Julia MAYBOGINA • Анастасия КАЗАНЦЕВА • Андрей ПРЯДКИН • Анна ЭЗАУ • Антон КОСТИН • Владимир ШИРЯЕВ • Галина ТОЛМАЧЕВА • Дарья РЯБЧИКОВА • Дмитрий КАТАНСКИЙ • Илья КРУТОВ • Лиза СОБОЛЕВА • Любовь КАЗАНЦЕВА • Максим СИЛАЕВ • Максим СОБОЛЕВ • Наталья БЕЛЯЕВА • Сергей КИРИАКИДИ • Сергей СЕРЖ • Софи СОБОЛЕВА • Стефания РАБИ • Татьяна АНДРЮШЕНКО • Юлия БЕРНИКОВА • Яна САМОФАЛОВА

22 человека пришли чуть раньше 9 утра (т.к. в этот праздничный день мы решили начать на час позже обычного, что было разрешено правилами проведения бонусных паркранов), чтобы подготовить для вас трассу, выйти на дистанцию, чтобы занять позиции маршалов, провести разминку и брифинг, отсекать время, выдавать карточки, сканировать и много другое. Именно глядя на число волонтеров у нас радуется душа и поет сердце. Т.к. сердце самого parkrun Кузьминки - именно в них!

Например, Юлия БЕРНИКОВА и Андрей ПРЯДКИН приехали из Подмосковья, чтобы самыми первыми отправиться на трассу, устанавливать разметку. Ну скажите, как надо любить parkrun, чтобы решиться на такое! Мы знаем - очень сильно! И хотим сказать, что эта любовь взаимна!!!

Сформировались у нас на паркране и первоянварские традиции. Так на развороте в этом году, точно также, как и в прошлом - вкусно кормили))) и если год назад в роли маршала выступал Максим Андрюшенко - муж нашего run директора - Тани Андрюшенко, которая 1 января 2019 года дебютировала в этой роли и выдавал участникам вкуснейшие пельмени, то в этом году уже сама Таня отметила так годовщину своего пребывания в должности, угощая всех мандаринами (которые заблаговременно почистила и даже разделила на дольки).

Быть волонтёром круто! Если вдруг вы ещё не примеряли на себя эту роль, но не раз задумывались над этим, не надо искать повод просто напишите нам. Посмотреть вакантные волонтерские места и выбрать наиболее подходящее вам, можно в нашем ГРАФИКЕ ВОЛОНТЕРОВ. А когда выбрали день и позицию, то пишите на почту kuzminki@parkrun.com или любым доступным вам способом! Мы есть во всех соц.сетях: ВКонтакте , Facebook и Instagram.

Были у нас и другие атрибуты Нового года. Например, шампанское! Что??? - спросите вы. Разумеется, оно было детским! А вот салат оливье был самым настоящим!

Мы верим в то, что и все Деды Морозы и Снегурочки тоже были самыми настоящему, потому что, как минимум, одно волшебное утро в году они нам уже подарили. Первое утро года. И мы, надеемся, что таких волшебных, теплых и по-настоящему радостных встреч в Новом году будет как можно больше (если точнее, то еще 53 раза). Мы благодарим всех участников, всех волонтеров, всех болельщиков (коих тоже было не мало) за то, что сделали этот 191-й parkrun Кузьминки таким по-домашнему уютным! Спасибо, друзья!

Напоминаем, что на этом наши бонусные паркраны не заканчиваются. Впереди нас ждет еще один parkrun за рамками классических суббот - 7 января во вторник. А пока мы ждем вас на наш ближайший старт, который состоится уже 4 числа в субботу. Пройдет он, в 9 утра, как и все наши паркраны в наступившем году и мы надеемся, что будет он не менее атмосферным и теплым!
Кстати, про тепло. Берите с собой запасные вещи, чтобы переодеться, поскольку у нас есть теплые раздевалки, где работают обогреватели. Средства на эти тепловые пушки мы собрали с помощью добровольных пожертвований, поэтому если вы хотите сделать подарок нам в этом Новом году, то просто зайдите на https://www.parkrun.ru/aboutus/donation/ и выберите parkrun Кузьминки.

На этом, пожалуй, мы закончим! Рассказывать о нашем паркране можно бесконечно, но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Поэтому до встречи 4 января в субботу в 8:45 утра в парке Кузьминки, чтобы вместе дружной, веселой компанией дать старт лучшему продолжению этих новогодних выходных!!!

До встречи!
С теплотой и любовью, ваша команда parkrun Кузьминки.