190-й parkrun Кузьминки: говорят, под Новый год что ни пожелается – всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается!

Друзья, добрый день!
Мы нередко пишем, что не бывает заурядных паркранов, - и паркран 28 декабря тоже получился по-настоящему особенный. Уходит 2019 год. Всем так или иначе хочется подвести его итоги, а ещё зарядиться благодушным настроением, обнять друзей и, разумеется, поделиться планами на год грядущий. Здесь нужно отметить: обнимались мы в этот раз больше обычного! :)

Начался этот parkrun также с объятий, в которые был заключен каждый волонтер на предстартовом брифинге-представлении команды. Этим мы лишний раз хотели показать, что несмотря на все внушающие оптимизм цифры (а этим паркраном, между прочим, мы поставили собственный небольшой рекорд - 20 подряд суббот с количеством финишеров более 100) главным все равно остается тепло и уют, дружба и бескорыстная готовность помочь! Поэтому от слов к делу, представляем вам команду наших потрясающих волонтеров, которые вместе с вами провожали этот год:

Анастасия КАЗАНЦЕВА, Антон КОСТИН, Владимир ШИРЯЕВ, Дмитрий МОНАХОВ, Илья КРУТОВ, Ирина ТРИФИЛЕНКОВА, Лиза СОБОЛЕВА, Любовь КАЗАНЦЕВА, Максим СИЛАЕВ, Михаил ГАМЗИН, Наталья БЕЛЯЕВА, Наталья КРАВЧЕНКО, Никита КРУЦКИХ, Оксана ГАМЗИНА, Ольга БЕЛЯЕВА, Ольга СИЛАЕВА, Сергей КИРИАКИДИ, Сергей СЕРЖ, Софи СОБОЛЕВА, Стефания РАБИ, Юлия БЕРНИКОВА, Яна САМОФАЛОВА

Быть волонтёром значит быть не только полезным, но и счастливым: больше сотни людей благодарны вам и заряжают вас своими эмоциями. И если вдруг вы ещё не примеряли на себя роль волонтёра, но задумывались над этим, не надо искать повод – он уже есть! В праздничные дни команда parkrun Кузьминки проводит, кроме традиционных субботних забегов, ещё два дополнительных: 1-го и 7-го января. Посмотреть вакантные волонтерские места и выбрать наиболее подходящее вам, можно в нашем ГРАФИКЕ ВОЛОНТЕРОВ. А когда выбрали день и позицию, то просто пишите нам на почту kuzminki@parkrun.com или любым доступным вам способом! Мы есть во всех соц.сетях: ВКонтакте , Facebook и Instagram.

На прошедшей неделе свой день рождения отмечала член нашей команды волонтеров parkrun Кузьминки, хороший человек, заботливая мать и наша мисс очаровательная улыбка - Наталья Беляева! Мы совсем недавно писали о ней в нашей рубрике "parkrun Кузьминки в лицах", поэтому дабы окончательно не вгонять Наталью в краску не будем перечислять весь вагон ее положительных качеств, а просто пожелаем оставаться всегда такой же веселой и жизнерадостной, такой же отзывчивой и мудрой, такой же яркой и талантливой! С днем рождения, Наташа!!! Можешь быть уверена, попутный ветер с parkrun Кузьминки всегда будет наполнять твои паруса!

Из интересного отметим также, что наш дорогой Сергей Серж, проводивший этим утром разминку, дождался старта основной группы участников, чтобы подарить команде волонтеров печенья-предсказания! Ну знаете, такие, с тем что будет ждать вас в новом году. Поэтому вместе с установкой финишного коридора, с веселыми историями и шутками, с интересными рассказами о мировом parkrun движении - мы еще и загадывали желания, строили планы и ждали новый 2020 год, как ждали и первых финишеров.

На старт в субботнее утро вышло 107 участников! Четверо из них побывали у нас впервые, причем трое - пробежали в Кузьминках свой первый parkrun! Максим МОЩЕНСКИЙ, Ольга ЧЕРНИК, Алексей РУСИН, добро пожаловать! Присоединяйтесь к нам снова в новом году, мы будем очень рады вас видеть!

Вообразите себе, друзья, только за 2019 год общее количество пробежек на parkrun Кузьминки составило 6 352! Это значит, что вместе мы преодолели 31 760 км - преодолели поддерживая друг друга, учась друг у друга, радуясь и вместе с улыбками даря друг другу волшебное тепло. Каждый раз!

Но вернёмся к прошедшей субботе! Вы успели заметить, какой красивой была наша трасса? Под ногами словно распустились ледяные цветы! И всё-таки хочется сказать, что праздничное настроение создаёт не только (и даже – не столько!) снег, которого в конце года все ждут особенно страстно, – а в большой степени мы самостоятельно! Многие участники пришли наряженными, принесли, кроме ароматного чая и пирогов, безалкогольный глинтвейн и традиционные новогодние угощения, бенгальские огни, гирлянды – наш душевный паркран благодаря этому стал даже ещё душевнее, и мы призываем вас не уступать, вместе с ними истово бороться за праздничный настрой!

Напоминаем вам расписание наших мероприятий во время новогодних каникул.
Новогодний parkrun Кузьминки 1 января будет проведен в (10:00) десять утра!
В субботы 4 и 11 января встречаемся как обычно в 9:00.
А кроме того будет ещё один дополнительный паркран 7 января, тоже в девять утра. Надеемся вас увидеть и часть праздников провести вместе!

Сегодня в предпоследний день первого месяца зимы и последнего месяца года в Москве, наконец-то, выпал снег! Поэтому мы просто не могли не напомнить вам о мерах предосторожности в зимний период: выбирайте, пожалуйста, правильную одежду и обувь, берите запасную одежду (благо у нас есть теплые раздевалки), а также уважайте других участников на трассе - ведь личный рекорд может подождать и до весны, а вот здоровье и здоровые человеческие отношения не отложишь. parkrun - это про дружбу, поэтому не теряйте голову, берегите себя и остановитесь, чтобы подать руку помощи тому, кому она потребуется!

Увидимся уже в новом 2020 году! 1 января в 10 утра!
С любовью ваша команда parkrun Кузьминки.