189-й parkrun Кузьминки: о дружбе и финише в стиле «Ахмадеева-Ядгарова»

Вроде бы стояло обычное декабрьское утро, +5, снега нет от слова совсем, темно и только огоньки от ёлочки на главной площади парка Кузьминки освещают заспанные лица бегунов, собравшихся на традиционный брифинг перед пробежкой.

На нём мы с удовольствием поздравили двух бегунов, вступивших в клуб 50 и вручили им наши манишки с соответствующими надписями. Поприветствовали гостей из Челябинска, Санкт-Петербурга, Краснодара, Милана и дружественных нам паркрана Битца и Наташинский. Поздравили всех финишеров недавно прошедшего Mad Fox Ultra в Ростове Великом. Не забыли пригласить всех на наши новогодний и рождественский забеги 1 и 7 января. И даже, забегая вперёд, анонсировали наш 200-ый паркран, который выпадает на 22.02.2020 - такая вот симфония двоек выходит.

Потом был обратный отсчёт и ребята скрылись из виду за деревьями парка. Волонтёры как всегда согревались как могли в ожидании бегунов.

И буквально через 18 минут появились первые участники нашей дружеской пробежки. Именно дружеской, что наглядно продемонстрировала первая четверка бегунов, финишировав одновременно! Такую картину ещё не видел наш финишный коридор! И когда пришло время получать свои токены с порядковым номером, ребята, недолго думая, просто скинулись на "камень-ножницы-бумага", благородно уступая друг другу первые места. Все же помнят этот легендарный финиш Ахмадеева и Ядгарова? ))

Так что не зря говорится, что паркран - это про дружбу! 120 человек в эту субботу пришли к нам на пробежку, а провели мы её как всегда силами наших волонтёров, поток которых не иссякает у нас и запись на позиции закрывается на недели вперёд. Чему мы, конечно же, несказанно рады и не устаем благодарить наших героев! Вот они:
Анастасия КАЗАНЦЕВА, Анна ЭЗАУ, Антон КОСТИН, Владимир ШИРЯЕВ, Дарья РЯБЧИКОВА, Илья КРУТОВ, Ирина ТРИФИЛЕНКОВА, Максим СИЛАЕВ, Максим СОБОЛЕВ, Марина ТРУБКИНА, Михаил ГАМЗИН, Наталья БЕЛЯЕВА, Оксана ГАМЗИНА, Ольга АКИМОВА, Павел ТРИФИЛЕНКОВ, Сергей КИРИАКИДИ, Сергей СЕРЖ, Софи СОБОЛЕВА, Стефания РАБИ, Татьяна АНДРЮШЕНКО, Яна САМОФАЛОВА.

Тоже хотите помочь? Обратите внимание на незанятые позиции в графике волонтеров и напишите нам на почту kuzminki@parkrun.com или любым доступным вам способом!
Еще немного о цифрах: на нашем 189-м паркране пробежали 13 бегунов с количеством пробежек, давно перевалившем за 100, а 29 бегунов разменивали вторую половину сотни - у них уже более 50 забегов на паркране! 19 личных рекордов - ну а что, погода самая что ни на есть беговая стояла!
Приходите к нам семьями, как это делают наши постоянные участники, ведь провести вместе утро субботы в парке и в приятной компании - что может быть лучше!

После пробежки мы как всегда ждали всех в нашей уютной беседке, где чай лился рекой в ваши кружки и чашки (что не может не радовать, ведь мы совсем недавно решили отказаться от пластиковой посуды). А тортиков и других угощений было столько, что в конце мы просто уговаривали съесть ещё кусочек ))
Ну и продолжили нашу традицию передавать приветы другим паркранам - на этот раз он полетел в Лесопарк Северный, где в прошлую субботу пробежали и наши участники, отправляющиеся на Mad Fox.

А пока до субботы еще остаётся несколько дней, вы можете вспомнить, как прошло утро прошлой субботы, посмотрев замечательные фотографии от наших ещё более замечательных фотографов в социальных сетях - их там целых 4 альбома:
ВКонтакте
Facebook
Instagram.
А еще мы ведем свой telegram канал, где пишем не только о нас, но и обо всех паркранах мира! Подписывайтесь: @parkrunkuzminki.

На этом мы прощаемся с вами, но совсем ненадолго. Ведь скоро суббота, а значит как всегда: утро, парк, паркран! Последний в этом году, но не последний в нашей истории, которую творим мы с вами сами! Каким он станет? Думаем, таким же зажигательным, весёлым, тёплым и радушным - как всегда! А ещё новогодним, поэтому можно доставать свои костюмы Дед Морозов и Снегурочек, чтобы загадать наконец-то главное желание под нашей ёлочкой!
До новых встреч!
С любовью, команда parkrun Кузьминки