175-й parkrun Кузьминки

И когда тучи сомкнуться над головой и задуют холодные ветра, знайте, что есть в заледеневшем мире то место, где над головой всегда будет светить солнце, а теплота дружеских объятий надежным щитом укроет вас от невзгод! И имя этому месту – parkrun Кузьминки!

Ну или просто. Привет, друзья! Встречайте отчет о нашем 175-м паркране)))

Событий и новостей было так много, что мы, как маленькая Дороти из Канзаса закрутились в их ураганном вихре, но сейчас вместе с вами попробуем разложить все по местам!

Прежде всего суббота для любого паркраннера или просто увлеченного спортом человека – parkrun day. Какие же выходные, если они не начались с приятной пробежки в компании единомышленников. А таких заряженных спортом и самое главное позитивом в минувшую субботу собралось в Кузьминках аж 150 человек (149, если быть точными).

К нам в гости пожаловали ребята из Школы бега I love running, которые разделили с нами это субботнее утро, совершив первые пробежки в рамках нашего паркрана (и паркрана в целом). Так же мы поздравляем ребят с тем, что они вторыми в России перевалили отметку в 500 зарегистрированных бегунов в системе parkrun. В подтверждение наших слов, держите ССЫЛКУ на статистику.

Пришли ребята не с пустыми руками, а решили устроить игровые и физические активности для детей, которые прошли под чутким руководством аниматоров из всем известной студии «Союзмультфильм». В общем даже наши юные участники, которые в силу возраста или обстоятельств не вышли на трассу (а участие в parkrun возможно только с 4-х лет и до 14-ти лет в сопровождении родителей) получили свою порцию эмоций и выплеска энергии.

Мы говорим большое спасибо всем причастным к этому людям!

И раз уж мы начали говорить спасибо, то первыми на очереди стоят, конечно, волонтеры, организовавшие наш 175-й parkrun Кузьминки. И вот их имена:

Алексей МИЛОВЗОРОВ ∙ Алиса СЫРБУ ∙ Анастасия КАЗАНЦЕВА ∙ Анатолий ИВАНЮК ∙ Андрей ЛЕТУНОВСКИЙ ∙ Анна ЭЗАУ ∙ Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ ∙ Владимир ПАНФИЛОВ ∙ Герман ЖАРОВ ∙ Илья КРУТОВ ∙ Максим СИЛАЕВ ∙ Михаил ГАМЗИН ∙ Наталья КРАВЧЕНКО ∙ Оксана ГАМЗИНА ∙ Олег ИОНОВ ∙ Полина СЫРБУ ∙ Сергей КАЩЕЕВ ∙ Сергей КОТЛОВ ∙ Сергей КУЗНЕЦОВ ∙ Татьяна ФАДЕЕВА ∙ Юлия КИРЮХИНА

Кстати, многие из них принимали участие в роли волонтеров впервые – поэтому мы говорим вам еще раз: не стесняйтесь записываться в волонтеры! На паркране найдется место каждому!

Посмотреть вакантные волонтерские места и выбрать наиболее подходящее вам, можно в нашем ГРАФИКЕ ВОЛОНТЕРОВ. Выбрали? Тогда пишите на почту kuzminki@parkrun.com или любым доступным вам способом! Мы есть во всех соц.сетях: ВКонтакте , Facebook и Instagram. А еще ведем канал в telegram (@parkrunkuzminki на который вы тоже можете подписаться), но туда увы не напишешь!

Но волонтерить можно не только на паркране, но и после него. Конечно, речь идет уже не про паркран, но именно отсюда стартовал самый продолжительный плоггинг забег, куда мы вас приглашали на прошлой неделе, «Царь-Плоггинг». Его дистанция пролегла от Кузьминок до Царицыно и составила порядка 20 км. Мы уже писали, как это важно, заботиться и сохранять окружающую нас среду, ведь кроме нас делать этого больше некому! Жить на этой планете только нам. Поэтому мы говорим спасибо всем, кто присоединился к этой акции, а также лично Ольге Пугач за организацию мероприятия.

Но говоря о мероприятиях прошедших просто нельзя взять и не сказать о мероприятиях грядущих. Уже в эту субботу 21 сентября на parkrun Кузьминки пройдет традиционный предмарафонский parkrun, где мы будем разбивать импровизированную марафонскую стену.

Чтобы не забыть, мероприятие доступно по нашей ссылке на FB: https://www.facebook.com/events/2326662344318634/

Также не упустите возможность приобрести пластиковые штрихкоды на ЭКСПО Московского марафона с 20% скидкой. А еще 20 сентября в 16:00 там будет выступать наш run-директор – Наталия Дулебенец с лекцией на тему: parkrun – это больше, чем просто бег в парке! Присоединяйтесь!

Если вы думаете, что на этом все, то заблуждаетесь - событий на нашем 175-м parkrun Кузьминки смело хватит на 3, а то и 4 субботы. Член нашей команды волонтеров, человек без которого сложно представить parkrun Кузьминки таким, какой он есть, обладательница одной из самых лучезарных улыбок - наша дорогая Оксана Гамзина отмечала свой 50-й забег! Оксана, мы знаем, что ты провела гораздо большее количество суббот в Кузьминках, нежели цифра на твоем прекрасном торте, и хотим сказать тебе спасибо прежде всего за них - за все то, что не вошло в эти 50! Без твоей помощи, без твоей энергии и вдохновения (конечно же вместе с мужем Михаилом) многие наши старты не были бы такими теплыми и душевными, красочными и яркими - спасибо тебе за это! И, конечно, поздравляем с вступлением в "клуб 50" и уверены, что это только начало. Красная футболка с соответствующей цифрой скоро найдет свою самую достойную обладательницу, которая будет зажигать в ней на parkrun Кузьминки по дороге к своему новому клубу - "клубу 100". Поэтому желаем не останавливаться, а только набирать обороты на пути к новым целям и достижениям! С такой опорой, как Миша, тебе все по-плечу, ну а мы вам поможем. Ура!

Кстати, даже в свой 50-й parkrun Оксана волонтерила, расставляя разметку. И именно в этот день с ней случился очень любопытный случай. 14 сентября нас решила посетить гостья из Англии - Linda BOSCIC, но немного заблудилась по дороге и вышла не к стартовой зоне, а к развороту, где в этот момент Оксана расставляла перед стартом разметку. Таким образом Линда доверившись нашему многоопытному волонтеру дошла до нашей беседки аккурат к предстартовому бриффингу, а Оксана записала себе в актив еще одно из ее нескончаемых добрых дел!

И закончим мы одним курьезным случаем, который произошел с нашей постоянной участницей - Веселиной Савовой. Если вы посмотрите в протокол, то не увидите ее фамилии, хотя она принимала участие. Дело в том, что собираясь утром на parkrun, Веселина, как всегда, взяла с собой штрихкод, но только не посмотрела, что это был штрихкод карты спортсмена серии стартов Grom. Но Веселина не отчаялась, понимая, что правила есть правила и главное вовсе не строчка в протоколе, а прекрасное утреннее настроение и удовольствие от времени, проведенного вместе с друзьями!
Мы призываем вас брать с Веси пример в плане ответственного подхода к ношению штрихкода, а если уж с вами случился казус, то в плане способности посмотреть на эту ситуацию с улыбкой!
Улыбкой, которая, прочем, не менее лучезарно освещает большинство наших суббот!

В довершении всего по настоянию нашего фотографа - Сергея Котлова была устроена небольшая фотосессия с арбузом))) Но эти снимки вы и сами можете посмотреть в альбомах наших групп VK и FB. Поэтому на этом мы говорим вам до свидания! До встречи на нашем с вами теплом и уютном паркране Кузьминки. Ждем вас, как всегда к 8:45 в парке Кузьминки возле главной сцены, чтобы в 9:00 вместе дать старт лучшему началу выходных!

С любовью, ваша большая и дружная команда parkrun Кузьминки!