173-й parkrun Кузьминки — последнее летнее солнце!

Привет, друзья.

Вот и прошла очередная неделя, а вместе с ней и.. очередной паркран, скажете вы? Но нет. Каждый parkrun у нас особенный и мы не устаем это повторять, потому что это правда. Поэтому держите наш отчет о 173-м parkrun Кузьминки, который, разумеется, тоже входит в нашу плеяду особенных забегов!

В последний день уходящего лета, 31 августа, в Кузьминках собралось очень много гостей. Это касается, как самого парка, так и parkrun Кузьминки. Поэтому впервые за долгое время нами была задействована резервная беседка по который мы, честно признаться, порядком соскучились. А фотографии с чаепития оттуда и вовсе вызвали бурю новых эмоций! Но обо всем по порядку!

31 августа на parkrun Кузьминки было, как всегда (но все-таки чуточку больше, чем обычно) много бегунов в яркой лилово-сиреневой форме с солнцем на спине. Да-да, вы правильно догадались, что это был Беговой клуб Wake&Run, отмечавший свое четвертое день рождение. Мы помним, а тем, кто не знает, расскажем, что своим появлением наш parkrun обязан в том числе и этому беговому клубу, поскольку именно его члены подали заявку на открытие паркрана в Кузьминках. Случилось это еще в 2015 году, а почти через 9 месяцев в июне 2016 открылся наш с вами parkrun. Поэтому мы всегда рады приветствовать бегунов из W&R на своей трассе, учитывая, что до сих пор большинство волонтеров и членов команды паркрана – это представители клуба Wake and Run.

С днем рождения, дорогие! Долгих лет жизни, процветания, новых интересных стартов и, конечно, еще больше паркрана в вашей жизни в том числе и паркрана Кузьминки!

Но были у нас и другие знаменательные события. Так наш постоянный участник – Андрей Монастырев отметил свой 50-й parkrun, войдя в почетный клуб 50! Примечательно, что в следующую субботу Андрей выполнит еще один челлендж – 50 паркранов в Кузьминках, т.к. всего один раз начинал субботу не с нами! Поздравляем тебя, Андрей – желаем еще много паркранов впереди!

А наш постоянный волонтер и юный помощник – Матвей Костин – завершил свою десятую пробежку, чем заслужил белую плашку рядом со своей фамилией в протоколе, войдя в юниорский клуб 10. Что примечательно, замыкали этот забег на соответствующих волонтерских позициях его отец с братом: Антон и Денис! А маму можно найти в списке участников.

Вот такой отличный пример здоровой спортивной семьи! Не зря, мы часто повторяем, что на parkrun можно ходить всей семьей. Поздравляем и говорим вам спасибо, дорогие!

Также мы говорим спасибо и всем остальным волонтерам, проводившим 173-й parkrun Кузьминки:

Veselina SAVOVA ∙ Zauresh SADVAKAS ∙ Анастасия КАЗАНЦЕВА ∙ Анатолий ИВАНЮК ∙ Андрей ЛЕТУНОВСКИЙ ∙ Антон КОСТИН ∙ Даниил ЯШНИКОВ ∙ Денис КОСТИН ∙ Илья КРУТОВ ∙ Максим СИЛАЕВ ∙ Максим СОБОЛЕВ ∙ Михаил ГАМЗИН ∙ Наталья БЕЛЯЕВА ∙ Наталья КРАВЧЕНКО ∙ Оксана ГАМЗИНА ∙ Ольга АКИМОВА ∙ Ольга БЕЛЯЕВА ∙ Павел КУЗНЕЦОВ ∙ Сергей КОТЛОВ ∙ Янчик КРЖИЖАНОВСКАЯ

В списке имен можно увидеть Zauresh SADVAKAS - нашу гостью из parkrun Петергоф, которая даже находясь в Москве решила не изменять своим традициям, и присоединиться к команде волонтеров, помогая со сбором разметки на трассе. Мы вспоминаем и других наших гостей прошлых паркранов, которые приезжая в Кузьминки – помогали и волонтерили (иногда вместо того, чтобы бежать). Мы рады всем – и будьте уверены, что на parkrun Кузьминки вам всегда найдется, чем помочь!

Поэтому если вы хотите принять участие в parkrun Кузьминки в качестве волонтера, то смотрите ГРАФИК ВОЛОНТЕРОВ на нашем сайте, ищите там вакантные позиции и пишите на почту kuzminki@parkrun.com или любым доступным вам способом! Мы есть во всех соц.сетях: ВКонтакте , Facebook и Instagram.

parkrun Кузьминки растет и развивается, и вот уже вторую субботу подряд мы принимаем у себя полторы сотни участников. Не меньше ожидаем и в субботу грядущую!

Все дело в том, что 7 сентября на многих Московских паркранах, в том числе и на parkrun Кузьминки, пройдет празднование Дня Города (да-да, Москве исполняется чуть больше, чем Wake&Run, о котором мы писали в начале отчета, а именно 872 года) и в честь этого у нас приготовлены для вас несколько сюрпризов.

Во-первых, все финишеры получат тематические праздничные токены, которые на этот раз можно будет оставить себе.

Во-вторых, вместе с токенами участники на финише получат также и сувенирные брелки с символикой parkrun.

В-третьих, по номеру вашего токена между всеми участниками и волонтерами будут разыграны три книги на беговую и спортивную тематику.

Ну и в-четвертых, мы на parkrun Кузьминки будем отмечать День Города, устроив «праздник варенья», а поэтому приходите и не забудьте с собой баночку своего любимого варенья! Берите ложки и готовьтесь дегустировать варенье других участников. Много сладкого на паркране – не бывает)))

Ну и плавно перейдя к чаепитию, вспомним, как прошло чаепитие после нашего 173-го забега, которое мы, напомним, провели в резервной беседке, в связи с чем пополнили наши альбомы фотографиями в новой (а точнее давно забытой) локации! Фотографии еще на выходных были выложены в альбомы наших групп, так что если вы их еще не видели, то скорее переходите по ссылкам ВК , FB

Ну и следующий наш parkrun будет первым осенним забегом в этом году! И хотя на улице еще не похолодало, а до приближения холодов еще очень долго, мы все равно напомним о необходимости брать с собой сухую одежду и не находится после финиша долго без движения, остывая на ветру. Потому что любой, даже самый незначительный осенний ветер, может привести к простуде, а вы нам нужны здоровыми. Хотели написать, что еще и счастливыми, но возьмем эту задачу на себя – счастливыми вы будете, начав субботнее утро позитивной пробежкой в компании друзей, единомышленников и просто хороших людей на parkrun Кузьминки.

Ждем вас к 8:45 (на предстартовый брифинг), чтобы всем вместе в 9:00 утра дать старт лучшему началу выходных!

С любовью, ваша команда parkrun Кузьминки.