168-й parkrun Кузьминки: друзья друзей – наши друзья!

Вот и завершился GRUT – самый масштабный ультратрейл России, где так широко были представлены постоянные участники и волонтеры parkrun Кузьминки. Но собраться на наш 168-й забег мы пригласили сразу всех – всех финишеров и организаторов столь большого для отечественного бегового коммьюнити события. Памятуя о том, что в прошлом году мы уже проводили постGRUTовский parkrun Кузьминки, куда приехала вся команда RHR (Running Heroes Russia), где участники и волонтеры могли обменяться впечатлениями, эмоциями и просто встретиться друг с другом по прошествии недели после финиша на GRUT - в этом году мероприятие в рамках паркрана решено было повторить.

Как и год назад нас посетила команда RHR во главе с Михаилом Долгим – главным организатором, идейным вдохновителем и частым гостем российских паркранов. Все участники GRUT и серии забегов от команды RHR знают открытость Михаила для общения, поэтому точно также, как и на его стартах - с parkrun Кузьминки никто не ушел без фотографии с ним!

Теплота общения, дружелюбие и готовность помочь в любой ситуации – вот то, что объединяет старты RHR и наше движение. Как мы уже сказали в рядах наших постоянных участников и волонтеров есть абсолютно потрясающие люди – невероятно выносливые и стойкие – кто решил в этом году выйти на старт 5-го юбилейного Golden Ring Ultra Trail.

Например, Андрей Чивин – человек, имеющий в своем активе участие в 122-х забегах parkrun Кузьминки (и 213 всего) – выполнил невероятный челлендж: пробежал 110 километров быстрее 13 часов (за 12:52) после чего удостоился высшей награды – золотой бляшки с лисой (символом старта).

Мы вам привели лишь один пример, хотя в рядах наших постоянных участников огромное число людей, выступавших на самых разнообразных дистанциях – начиная от 5 км и заканчивая, как мы уже сказали сотней. На фото рядом, с Андреем, кстати вы можете увидеть Ирину Ермакову в поясе legendary runner, за целых 5 выступлений на GRUT и с призом за третье место в своей возрастной категории в этом году! Поздравить Ирину объятиями и дав ей пять - мог любой участник, потому что она в минувшую субботу занимала самую обнимательную нашу позицию - маршала на развороте!

Как вы уже догадались, любим мы не только бегать, а еще и волонтерить. Так, например, член команды parkrun Кузьминки – Акимова Ольга провела на финише GRUT около 15 часов, вешая на шеи финишеров заветные медали! К слову, Ольга и сама ультрамарафонец, а в эту субботу радовала всех наших собравшихся на 168-й parkrun Кузьминки своими замечательными фотографиями, которые, к слову, вместе с фотографиями других наших фотографов, уже выложены в официальные группы VK и FB.

И раз уж мы плавно перешли к волонтерам, то представляем вашему вниманию команду, проводившую этот забег:

Алексей ВАНЬ • Алексей МИЛОВЗОРОВ • Анастасия КАЗАНЦЕВА • Анатолий ИВАНЮК • Андрей ЛЕТУНОВСКИЙ • Антон КОСТИН • Вероника СТАРШОВА • Виктория БЕЛЯЕВА • Галина ТОЛМАЧЕВА • Герман ЖАРОВ • Дарья РЯБЧИКОВА • Ирина ЕРМАКОВА • Максим ПЕТРИЩЕВ • Максим СИЛАЕВ • Мария ФЕСЕНКО • Михаил СИЛАЕВ • Наталья БЕЛЯЕВА • Наталья КРАВЧЕНКО • Ольга АКИМОВА • Ольга БЕЛЯЕВА • Ольга СИЛАЕВА

Мы еще раз говорим всем этим людям большое спасибо за прекрасно проведенное утро субботы, ведь именно благодаря их труду parkrun получается именно таким, как он есть (и не только наш).
Если вы хотите принять участие в parkrun Кузьминки в качестве волонтера, то смотрите ГРАФИК ВОЛОНТЕРОВ на нашем сайте, ищите там вакантные позиции и пишите на почту kuzminki@parkrun.com и обещаем, что вы откроете для себя удивительный мир, посмотрев на организацию parkrun с другой стороны – изнутри!

Как правило, люди ни разу не волонтерившие, считают, что все происходящее на паркране – происходит, как само собой разумеющееся. Конечно, ведь он проходит уже в 168-й раз, что тут может пойти не так, рассуждают они. Однако за всей видимой легкостью забега – стоит тяжелый труд его организации: набор команды волонтеров, распределение зон ответственности, публикации в социальных сетях в течении недели, инструктаж и расстановка волонтеров по позициям перед забегом, соблюдение мер безопасности во время забега, выгрузка результатов в систему, загрузка и обработка фотографий, да и просто написание этого отчета – все требует человеческих сил, ресурсов и бескорыстной любви к паркрану! Поэтому если вы еще не волонтерили, то помогите вашему домашнему старту состояться в 169-й, 170-й, 171-й разы… parkrun зависит от каждого из нас, поэтому еще раз напомним, что внести частичку своей помощи вы всегда можете, написав на почту: kuzminki@parkrun.com – и проведя следующую или любую другую субботу в почетной салатовой манишке волонтера!

В эту субботу мы, кстати, отмечали сразу несколько больших событий в команде волонтеров 169-го parkrun Кузьминки. Один из наших run-директоров – Анастасия Казанцева праздновала годовщину пребывания с нами. 37 волонтерств, 6 забегов и пара недель отпуска – внушающая уважение статистика Насти, которая, к слову, приходит на parkrun не только сама, но и приводит всю семью.

О семейном участии и поговорим следом. Потому что следующим значимым событием 168-го parkrun Кузьминки стал девятый день рождения нашей совсем юной представительницы команды волонтеров – Ольги Беляевой, которая вместе с мамой и сестрой стала одной из наших незаменимых помощниц, встречая на этот раз вас в районе дамбы! Желаем, чтобы заря взрослой жизни освещала жизненный путь как можно мягче, открывая впереди многочисленные перспективы и горизонты! К слову, для Ольги с сестрой это не первое волонтерство. Более того девушки также имеют в своем активе и пробежки.
На всякий случай, напоминаем, что волонтерить и участвовать на паркране вместе с ребенком необходимо исключительно вместе, вплоть до 14 лет. Так что Наталья Беляева (мама Ольги и Виктории) в этом плане демонстрирует всем остальным самый позитивный пример! Поздравляем вас, наши дорогие!

Но приносили угощения в этот раз не только юбиляры, но и участники нашего колоритного старта. Так, например, Валентина МАКСАКОВА захватила с собой арбуз, который как нельзя кстати пришелся на чаепитии после финиша, учитывая не на шутку, разогревшуюся в это утро погоду!

И хотя лето в этом году не радует нас солнечными днями (по крайней мере июль), мы все равно предупреждаем вас о мерах безопасности во время бега в летний период. Надевайте головной убор, берите с собой воду и не бегите на личный рекорд, если температура за окном такая же, какой было в минувшую субботу. Паркранов будет еще много, а здоровье одно!

Впрочем, вернемся к темам памятных дат, тем более, что эта дата создания нашего telegram канала. Ровно один год назад (28 июля) был создан канал – parkrunkuzminki , где мы стараемся оперативно освещать все связанные с жизнью нашего паркрана события, а также публиковать совершенно эксклюзивный материал о других паркранах России и мира и обо всем, что с ними связано! Подписывайтесь, читайте, открывайте для себя мир parkrun еще больше!

Не забывайте и о наших группах в соц.сетях: ВКонтакте , Facebook и Instagram.

Лайк, подписка, колокольчик, шэр и другие непонятные слова, помогут вам рассказать о нас в соц.сетях, так чтобы о паркране узнали ваши друзья и знакомые. Поделитесь с ними информацией о нас, расскажите или дайте ссылку – ведь вместе ходить на parkrun еще интереснее!

Кстати, наши друзья из "Беговой банды" Escapers 2.0 провели после финиша чудесную заминку для всех желающих за что мы им говорим большое спасибо! Заминок у нас за 168 забегов было столько, что едва можно пересчитать на пальцах одной руки, так что, можно сказать, это было что-то по-настоящему необычное для наших постоянных участников! Спасибо вам за это, друзья!

И об интересном. На постGRUTовском паркране мы, конечно, не заканчиваем череду наших особенных стартов. Следующим ближайшим из них будет, пожалуй, юбилейный 100-й забег другого нашего run-директора – Яны Кржижановской, который пройдет 10 августа. А 3 августа она приглашает вас присоединиться в свою команду волонтеров, т.к. в следующую субботу будет руководителем забега!

На этом, пожалуй что все! Помните, что мы вас всегда ждем и беззаветно любим - такой простой, бескорыстной, робкой и немного застенчивой любовью.
До встречи в Кузьминках в 8:45 в первую субботу августа!

Ваша команда parkrun Кузьминки.