Место, где всегда тепло :)

Три… Два… Один… - отсчёт до нашего Новогоднего 30 паркран-забега "Беги, Дед Мороз, беги!" уже запущен!

А мы, тем временем, теряемся в догадках: почему на 27 паркран Кузьминки нам хоть и не удалось обновить антирекорд посещаемости, но повторили мы его с легкостью! У нас есть две основные версии пропажи наших участников: первая - наши дорогие бегуны уже начали совершать забеги по делам: готовят костюмы и подарки, продумывают праздничное меню и во всей этой предновогодней суете не успевают поспеть к нам на паркран; а вторая - возможно, вам просто очень полюбилась наша еженедельная рубрика «Кругосветка» и вы хотите растянуть удовольствие и узнать о европейских стартах как можно больше?!

Так или иначе, мы уже запутались в предположениях, так что приходите сами и расскажите нам, что же заставило вас пропустить то, что нельзя пропускать!  :)

А чтобы никто не выпадал из круговорота паркрановских событий, а кто-то просто улыбнулся, вспоминая теплую душевную праздничную атмосферу, мы с радостью и во всех подробностях опишем, как прошла наша замечательная суббота 17 декабря.
DSC_5311.jpg

Этот паркран был очень поэтичным, так как начали с поздравлений Максима Силаева с победой в конкурсе стихотворений на тему нового зимнего дизайна пластиковых штрих-кодов (наверняка, все уже читали его творение, а если нет, то у нас в группах можно ознакомиться). К сожалению, сам Максим по семейным обстоятельствам не смог быть, но обещал на 28 паркране угостить чем-то очень вкусным всех своих самых преданных болельщиков!

И закончили мы наш паркран на дружеских послебеговых посиделках тоже стихотворением и тоже от Максима, которое было посвящено нашему самому авторитетному бегуну Андрею Чивину, который совершил свой 100 забег и, что тоже символично, 10 российским бегуном ворвался в «клуб 100»! Давайте поздравим Андрея еще раз ;) :

"В пятницу вечером после работы,

Следующий день он торопит быстрей,

В календаре своем, утро субботы,

Давно красным цветом пометил Андрей.

Проносятся дни и уходят недели,

Водою сквозь пальцы кончается год,

Сменяя друг друга: жара и метели

Проносятся мимо уж сотню суббот!

Сотня подъемов чуть первый рассвет,

Сотня возможностей дольше поспать,

Сто раз спросить и услышать в ответ:

То что паркраны нельзя пропускать!

Нельзя ни единого утра представить,

Чтоб он не бежал наш parkrun средь друзей,

И в эту субботу хотим все поздравить

С сотней тебя, наш любимый Андрей!!!"

cLyoEIpRr1o.jpg

А между всеми этими поэтическими сентиментальными душещипательными моментами мы поздравили нашего дорого друга из БК «Тихоходы» Алексея Метелина с прошедшим Днем рождения!
Ну и конечно же 5 км бегали.

И если возвращаться к забегу, то первые три позиции в финишном протоколе распределились следующим образом: у мужчин - Сергей СИЛИН (17:36), Герман ЖАРОВ (17:39), Алексей КУХАРЕНКО (19:12) и у девушек соответственно - Кристина ДЕМЕШКЕВИЧ (24:16), Ирина МАСЛОБОЙЩИКОВА (25:11),  Наталия ВЕРЯЛИНА (31:06).

Мы как всегда восхищаемся нашими скоростными товарищами, но не забываем, что паркран, он для всех и для каждого, не зависимо от нашего возраста, темпа или чего бы то еще ни было! ;)
DSC_5458.jpg

Что удивительно, среди наших участников есть и такие, которые в самый «небеговой» зимний сезон умудряются обновлять личные рекорды. В это раз смельчаками, разрушающими стереотипы, стали: Олег ИОНОВ и Павел РЖЕВСКИЙ.

А так же мы с большим удовольствием поприветствуем сестру Стеши – Патрисию РАБИ, которая преодолела трассу нашего паркрана впервые! Мы, как организаторы, очень рады, когда паркран становится для вас семейным мероприятием, во всех смыслах ;)

И как всегда главная и весомая часть самых добрых эмоций, уважения и восхищения посвящена нашим дорогим волонтерам, которые провели этот забег для нас:

Elena POMINOVA  •  Александр ЩЁЛОКОВ  •  Анастасия ТИМОНИНА  •  Василий ВЕРЯЛИН  •  Дмитрий МАКАРОВ  •  Максим СИЛАЕВ  •  Мария ТАНКОВА  •  Михаил ПОЛИБИН  •  Наталия ДУЛЕБЕНЕЦ  •  Николай ТЕЛЕПЕНЬ  •  Павел СМИРНОВ  •  Света НОВИКОВА  •  Светлана КИРЕЕВА  •  Татьяна РЕЗНОВА  •  Фариз МАММАДБАЙОВ  •  Юрий ВОЛОДИН

Этот забег запомнится еще и тем, что именно в этот раз Светлана НОВИКОВА стала волонтером в 25-й раз и по правилам паркрана вступила в клуб волонтеров, за что ей положена красивая почетная фиолетовая футболка 25 волонтерств. Светик, мы от всей души поздравляем тебя и выражаем огромную благодарность! Ведь вот уже полгода ты из субботы в субботу помогаешь нам в организации забегов и стала незаменимой частичкой нашего паркрана. Мы тебя очень ценим и любим!
15232257_625557727627017_2467018508435636183_n.jpg

Все наши волонтеры уникальны и у каждого из них ответственная задача, из которых складывается отличный добрый субботний забег! Но есть такие люди, которые стараются вложить еще больше, и такие моменты всегда хочется отметить, например, в этот раз Фариз МАММАДБАЙОВ помогал нашим дорогим маршалам на трассе – он ездил на велосипеде, отпаивал их душистым чаем, включал подбадривающую музыку и в конечном итоге стал замыкающим забега.
DSC_5518.jpg
Это здорово, из таких частичек и складывается наша непередаваемая атмосфера. Но повторимся, что это лишь один пример и о каждом нашем волонтере можно говорить бесконечно! А еще можно стать волонтером следующего забега. Попробуйте! Узнайте, каково оно быть по другую сторону?)

Как мы уже говорили, мы считаем дни до нашего Новогоднего паркран-забега, а в группе мероприятия на Facebook только вчера появилась свежая новость от Деда Мороза – спешите ознакомиться.

На этом мы говорим «До встречи!», которая состоится 24 декабря в ПКиО «Кузьминки». Приходите в 8.40 к главной сцене, чтобы, как всегда, согревшись теплом дружеских объятий пробежать свои любимые парковые 5 км. Не забывайте свои штрих-коды, теплую одежду и, конечно же, хорошее настроение!

До встречи на нашем 28-ом паркране!

Ваша команда parkrun Кузьминки.

P.S. Кстати, все ваши фотографии от Elena POMINOVA уже в группах ;)
U1CdpsritpM.jpg

***