174-й parkrun Кузьминки

Привет, друзья.

Очередная неделя прошла, но, как мы говорим, не очередной parkrun – потому что каждый parkrun у нас особенный.

Мы привыкли быть с вами честными, поэтому делимся с вами не только хорошими, но и плохими новостями, к каким, безусловно относится случай на нашем 174-м parkrun Кузьминки, отчет о котором вы читаете прямо сейчас.

Дело в том, что наша аппаратура впервые за долгое время дала сбой и при выгрузке результатов у нас оказались данные по времени и тому, кто принимал участие в забеге, но не было порядковых номеров (мест), чтобы протокол сложился в единое целое. Таким образом фактически после забега протокол представлял из себя пустую страницу со 165 неизвестными участниками. Именно столько людей приняло участие в parkrun Кузьминки минувшей субботой.

Но не так просты наши run-директора, которые подключили все мыслимые и немыслимые ресурсы для того, чтобы протокол получился максимально корректным. И уже в воскресенье подавляющее число участников получили свои результаты. На данный момент около 10 человек, принимавших участие все еще остаются неизвестными, но мы уверяем, что и этот пробел в скором времени будет закрыт. Если вы один из этих людей, то пишите нам на почту: kuzminki@parkrun.com

За восстановление протокола и круглосуточную работу над ним мы благодарим:

КАЗАНЦЕВУ Анастасию и СИЛАЕВА Максима.

Вместе с ними мы говорим спасибо и всем волонтерам, помогавшим им не только с протоколом, но с проведением самого паркрана:

Александр ЛЕДНЕВ ∙ Анатолий ИВАНЮК ∙ Анна ГУСЕВА ∙ Антон КОСТИН ∙ Вероника СТАРШОВА ∙ Герман ЖАРОВ ∙ Елизавета СОКОЛОВСКАЯ ∙ Илья КРУТОВ ∙ Константин КРЫЛОВ ∙ Лиза СОБОЛЕВА ∙ Максим СОБОЛЕВ ∙ Максим СОЗАНЧУК ∙ Наталья БЕЛЯЕВА ∙ Ольга БЕЛЯЕВА ∙ Ольга СИЛАЕВА ∙ Сергей КОТЛОВ ∙ Софи СОБОЛЕВА

Напоминаем, что если вы хотите принять участие в parkrun Кузьминки в качестве волонтера, то смотрите ГРАФИК ВОЛОНТЕРОВ на нашем сайте, ищите там вакантные позиции (которых на этой и следующей недели почти не осталось) и пишите нам на почту или же любым другим доступным вам способом! Мы есть во всех соц.сетях: ВКонтакте , Facebook и Instagram.

Сам parkrun же получился невероятно теплым и уютным. Как мы уже говорили, в прошлую субботу нас посетило 165 человек, сделав тем самым 174-й parkrun Кузьминки 10-м за по посещаемости за всю нашу историю. Кстати, можно подвести небольшие итоги ушедшего лета, и сказать, что средняя посещаемость parkrun Кузьминки за 3 прошедших месяца составила: 150,8 человек. Так что мы давно привыкли проводить камерные и уютные забеги для такого числа участников, благо они сами нам в этом очень помогают!

Помогала нам и погода – первый осенний parkrun прошел под лучами самого настоящего летнего солнца, а поливший прямо перед стартом дорогу трактор – и вовсе вернул ощущение пробежки после летнего дождя. Вот так тепло, солнечно и весело – финишировали и наши участники, 27 из которых даже установили личные рекорды по такой хорошей погоде.

Но хорошей была не только погода, но и настроение – которое несмотря на готовящиеся в парке «День города» мы отлично создавали себе сами. Очень весело прошел розыгрыш книг на беговую и спортивную тематику! Если пропустили, то смотрите ВИДЕО как это было.

Но без подарков не остался ни один наш финишер или волонтер – после финиша все получили тематические брелоки и наклейки-токены ко Дню Города, который мы отпраздновали сладким чаепитием с вареньем за большим дружным столом.

За таким же дружным столом мы ждем вам и в эту субботу, потому, как всегда, нас будет ждать очень много интересных событий! Какие? Сейчас расскажем.

Во-первых, к нам в гости зайдут ребята из беговой школы ILR, которые помогут организовать игровые активности для детей совместно со студией «Союзмультфильм». Поэтому берите с собой детей (напоминаем, что правилами паркрана в забеге разрешено участие детей от 4-х лет и до 14-ти лет только в сопровождении родителей или ответственного лица), чтобы весело и интересно провести время!

Во-вторых, активности уже для взрослых (все серьезно) также имеются в нашем арсенале. Сразу после финиша нашего 175-го parkrun Кузьминки будет дан старт очень полезному и хорошему беговому мероприятию – «Царь-плоггинг», которое проводят совместно два музея-заповедника «Царицино» и «Кузьминки-Люблино». Задачей плоггинга является сбор мусора во время прохождения беговой дистанции, которая составит 20 км, что сделает наш плоггинг самым продолжительным официальным плоггингом в России. На середине трассы (отметка 10 км) будет предусмотрена точка схода, так что, те, кто не уверен в себе на все 20 км, могут завершить плоггинг на 10-ти. Перчатками, мешками, водой, а также машиной, которая доставит личные вещи со старта до финиша – участников обеспечат. В конце всех ждут памятные сувениры. Присоединяйтесь!

Ну и, конечно, присоединяйтесь к нашему прекрасному субботнему утру, которые мы всю неделю так сильно ждем! Увидимся с вами уже совсем скоро, где и когда, вы и без нас знаете: каждую субботу в 9 утра на площади перед главной сценой парка «Кузьминки». Кто-то спросит зачем? Да чтобы вместе дать старт лучшему началу выходных!

Ждем вас!

С теплотой и любовью, ваша команда parkrun Кузьминки.

 

Результаты 174-го parkrun Кузьминки (7.09.19)

Друзья, привет!
Сегодня у нас возникли проблемы со сканером (если точнее, то он не записал ни одного порядкового номера финишера), поэтому у нас есть все, кроме того, кто каким по счету пришел на финиш!
Поэтому если вас все еще нет в протоколе участников (мы вручную вносили каждого человека), то напишите, пожалуйста, нам на почту: kuzminki@parkrun.com свой ID и то, каким по счету вы финишировали (номер на карточке позиции, которые в этот раз оставались у вас на руках).
Все принимавшие участие в 174-м parkrun Кузьминки рано или поздно будут добавлены в протокол, наша команда активно над этим работает!
Заранее спасибо за понимание.

 

173-й parkrun Кузьминки — последнее летнее солнце!

Привет, друзья.

Вот и прошла очередная неделя, а вместе с ней и.. очередной паркран, скажете вы? Но нет. Каждый parkrun у нас особенный и мы не устаем это повторять, потому что это правда. Поэтому держите наш отчет о 173-м parkrun Кузьминки, который, разумеется, тоже входит в нашу плеяду особенных забегов!

В последний день уходящего лета, 31 августа, в Кузьминках собралось очень много гостей. Это касается, как самого парка, так и parkrun Кузьминки. Поэтому впервые за долгое время нами была задействована резервная беседка по который мы, честно признаться, порядком соскучились. А фотографии с чаепития оттуда и вовсе вызвали бурю новых эмоций! Но обо всем по порядку!

31 августа на parkrun Кузьминки было, как всегда (но все-таки чуточку больше, чем обычно) много бегунов в яркой лилово-сиреневой форме с солнцем на спине. Да-да, вы правильно догадались, что это был Беговой клуб Wake&Run, отмечавший свое четвертое день рождение. Мы помним, а тем, кто не знает, расскажем, что своим появлением наш parkrun обязан в том числе и этому беговому клубу, поскольку именно его члены подали заявку на открытие паркрана в Кузьминках. Случилось это еще в 2015 году, а почти через 9 месяцев в июне 2016 открылся наш с вами parkrun. Поэтому мы всегда рады приветствовать бегунов из W&R на своей трассе, учитывая, что до сих пор большинство волонтеров и членов команды паркрана – это представители клуба Wake and Run.

С днем рождения, дорогие! Долгих лет жизни, процветания, новых интересных стартов и, конечно, еще больше паркрана в вашей жизни в том числе и паркрана Кузьминки!

Но были у нас и другие знаменательные события. Так наш постоянный участник – Андрей Монастырев отметил свой 50-й parkrun, войдя в почетный клуб 50! Примечательно, что в следующую субботу Андрей выполнит еще один челлендж – 50 паркранов в Кузьминках, т.к. всего один раз начинал субботу не с нами! Поздравляем тебя, Андрей – желаем еще много паркранов впереди!

А наш постоянный волонтер и юный помощник – Матвей Костин – завершил свою десятую пробежку, чем заслужил белую плашку рядом со своей фамилией в протоколе, войдя в юниорский клуб 10. Что примечательно, замыкали этот забег на соответствующих волонтерских позициях его отец с братом: Антон и Денис! А маму можно найти в списке участников.

Вот такой отличный пример здоровой спортивной семьи! Не зря, мы часто повторяем, что на parkrun можно ходить всей семьей. Поздравляем и говорим вам спасибо, дорогие!

Также мы говорим спасибо и всем остальным волонтерам, проводившим 173-й parkrun Кузьминки:

Veselina SAVOVA ∙ Zauresh SADVAKAS ∙ Анастасия КАЗАНЦЕВА ∙ Анатолий ИВАНЮК ∙ Андрей ЛЕТУНОВСКИЙ ∙ Антон КОСТИН ∙ Даниил ЯШНИКОВ ∙ Денис КОСТИН ∙ Илья КРУТОВ ∙ Максим СИЛАЕВ ∙ Максим СОБОЛЕВ ∙ Михаил ГАМЗИН ∙ Наталья БЕЛЯЕВА ∙ Наталья КРАВЧЕНКО ∙ Оксана ГАМЗИНА ∙ Ольга АКИМОВА ∙ Ольга БЕЛЯЕВА ∙ Павел КУЗНЕЦОВ ∙ Сергей КОТЛОВ ∙ Янчик КРЖИЖАНОВСКАЯ

В списке имен можно увидеть Zauresh SADVAKAS - нашу гостью из parkrun Петергоф, которая даже находясь в Москве решила не изменять своим традициям, и присоединиться к команде волонтеров, помогая со сбором разметки на трассе. Мы вспоминаем и других наших гостей прошлых паркранов, которые приезжая в Кузьминки – помогали и волонтерили (иногда вместо того, чтобы бежать). Мы рады всем – и будьте уверены, что на parkrun Кузьминки вам всегда найдется, чем помочь!

Поэтому если вы хотите принять участие в parkrun Кузьминки в качестве волонтера, то смотрите ГРАФИК ВОЛОНТЕРОВ на нашем сайте, ищите там вакантные позиции и пишите на почту kuzminki@parkrun.com или любым доступным вам способом! Мы есть во всех соц.сетях: ВКонтакте , Facebook и Instagram.

parkrun Кузьминки растет и развивается, и вот уже вторую субботу подряд мы принимаем у себя полторы сотни участников. Не меньше ожидаем и в субботу грядущую!

Все дело в том, что 7 сентября на многих Московских паркранах, в том числе и на parkrun Кузьминки, пройдет празднование Дня Города (да-да, Москве исполняется чуть больше, чем Wake&Run, о котором мы писали в начале отчета, а именно 872 года) и в честь этого у нас приготовлены для вас несколько сюрпризов.

Во-первых, все финишеры получат тематические праздничные токены, которые на этот раз можно будет оставить себе.

Во-вторых, вместе с токенами участники на финише получат также и сувенирные брелки с символикой parkrun.

В-третьих, по номеру вашего токена между всеми участниками и волонтерами будут разыграны три книги на беговую и спортивную тематику.

Ну и в-четвертых, мы на parkrun Кузьминки будем отмечать День Города, устроив «праздник варенья», а поэтому приходите и не забудьте с собой баночку своего любимого варенья! Берите ложки и готовьтесь дегустировать варенье других участников. Много сладкого на паркране – не бывает)))

Ну и плавно перейдя к чаепитию, вспомним, как прошло чаепитие после нашего 173-го забега, которое мы, напомним, провели в резервной беседке, в связи с чем пополнили наши альбомы фотографиями в новой (а точнее давно забытой) локации! Фотографии еще на выходных были выложены в альбомы наших групп, так что если вы их еще не видели, то скорее переходите по ссылкам ВК , FB

Ну и следующий наш parkrun будет первым осенним забегом в этом году! И хотя на улице еще не похолодало, а до приближения холодов еще очень долго, мы все равно напомним о необходимости брать с собой сухую одежду и не находится после финиша долго без движения, остывая на ветру. Потому что любой, даже самый незначительный осенний ветер, может привести к простуде, а вы нам нужны здоровыми. Хотели написать, что еще и счастливыми, но возьмем эту задачу на себя – счастливыми вы будете, начав субботнее утро позитивной пробежкой в компании друзей, единомышленников и просто хороших людей на parkrun Кузьминки.

Ждем вас к 8:45 (на предстартовый брифинг), чтобы всем вместе в 9:00 утра дать старт лучшему началу выходных!

С любовью, ваша команда parkrun Кузьминки.

 

172 parkrun Кузьминки.

ран-диоректор ,паркран ,parkrunОтчёт ран-директора о проведении 172-ого parkrun Кузьминки.

Дисклеймер: все или почти все необходимо воспринимать, как юмор!

Уже на пути к главной сцене парка я вспомнил, что забыл оборудование для проведения забега. Ну не возвращаться же домой целых 3 минуты. "И так сойдёт! - девиз нашего паркрана, которым мы уже руководствуемся 4-й год.
На часах 9:07 и я начинаю традиционный предстартовый брифинг для бегунов и волонтёров.
-Есть у нас гости с других паркранов?
-Есть! 
-Вам тут не рады...
Незваных гостей толпа криком и улюлюканьем выпроваживает из парка.  Мы и своим не очень рады, надо признаться. Просто в силу привычки продолжаем что-то организовывать.
-Напомню, что все забеги платные и деньги можно сдать сразу мне. Наша трасса очень простая и проходит в 9 кругов с полупетелькой, 11 разворотами и простым участком "на мост - под мост". Если вы заблудитесь, то даже к лучшему...
Предстартовое фото на Nokia 3310 и обратный отсчёт.
666, 665, 664… Самые нервные уже стартанули на цифре 300. И толпа устремляется вперёд. Здоровые лбы сразу же отталкивают худеньких девчонок и юниоров. Последние образуют завал, в который окунается добрая половина бегущих. Завалы на старте - фирменная фишка нашего  паркрана. Однажды мы даже установили в этом рекорд России.
Идеально размеченная трасса в 4,6 км сегодня была сокращена нами до 4,3 км, ведь очень хочется рекорда. Мы же не какая-то дружеская пробежка, а мы - соревнование. Именно так (или типа того) гласит одно из основных правил забега.
Но паркран не заканчивается на финише. После все отправились в травмпункты , церковь или писать заявление в полицию.
Оперативность в выгрузке протоколов тоже важна - сделаем это в пятницу, посмотрев сколько у других и пририсовав результаты больше всех...

И тут зазвонил будильник. Я проснулся. 7:00. До паркрана ещё 2 часа... а это всего лишь сон. Страшный сон. И как звучит одна из штампованных фраз в КВН "А на самом деле..."

А на самом деле всё прошло очень хорошо.
143 бегуна.
14 новичков.
8 (директор возмущается!)  неизвестных.
16 волонтёров.
9 беговых клубов.
Много личных рекордов.

Итоговый протокол. 

волонтёр паркранОгромное спасибо нашей волонтёрской команде:
Алексей МИЛОВЗОРОВ  •  Анастасия КАЗАНЦЕВА  •  Анатолий ИВАНЮК  •  Андрей ЛЕТУНОВСКИЙ  •  Антон КОСТИН  •  Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ  •  Галина ТОЛМАЧЕВА  •  Герман ЖАРОВ  •  Илья КРУТОВ  •  Любовь КАЗАНЦЕВА  •  Максим СИЛАЕВ  •  Наталья БЕЛЯЕВА  •  Ольга АКИМОВА  •  Ольга БЕЛЯЕВА  •  Сергей КИРИАКИДИ  •  Татьяна АНДРЮШЕНКО
Хотите присоединиться? Смотрите свободные волонтёрские позиции на страничке.

Шикарные фотографии Оли Акимовой уже в альбомах: Facebook и ВКонтакте.

Увидимся в субботу. 8:45 у главной сцены парка.
68904503_1220940651422052_7808125693723672576_o

 

Всё или почти всё необходимо воспринимать как юмор. 

 

171-й самый вкусный parkrun Кузьминки

EAT AND RUN - под таким девизом прошел наш 171-й parkrun Кузьминки, а точнее наоборот - беги, а потом ешь после финиша! Но обо всем по-порядку - встречайте наш еженедельный отчет о самом вкусном и хлебосольном нашем паркране за последнее время, если не сказать большего - что за всю историю!

Но начнем мы с истории совсем другой. С истории нашего друга, нашего постоянного участника и человека, который всегда готов прийти на помощь и помощь с волонтерством, организацией - да чем угодно - Степана Березного. Как мы уже писали раньше (читайте наши прошлые отчеты) - Степа собирался праздновать свой 50-й забег и забегая вперед, скажем, что у него это получилось, как ни у кого другого! Но мало того, что у Степы был 50-й забег, так накануне он праздновал еще и свой день рождения с чем мы его от всей души поздравляем. Дорогой Степа, parkrun Кузьминки поздравляет тебя с этим прекрасным событием и говорит спасибо за то, что ты всегда делишь свои эмоции, радость и переживания с нами. Все, кто помнит просто не могут еще раз не прослезиться, вспоминая твое предложении руки и сердца, теперь уже, Березной Людмиле. Для тех, кто не помнит, мы заботливо подготовили ССЫЛКУ. За то, что всегда рядом и всегда помнишь о нас, даже если в круговерти своих многочисленных дел ты проводишь субботу не в Кузьминках. За то, что наша parkrun family - имеет такого родного человека, без чьей улыбки уже сложно представить наш забег, чаепитие и вообще все, что с ним связано! Степа, мы желаем тебе массу новых открытий, приключений и подвигов (на них, как мы все убедились, ты способен). Желаем оставаться всегда таким же веселым, таким же жизнерадостным и заряжать энергией и позитивом всех нас! Людмилу поздравляем с именинником, а тебя еще раз с 50-м забегом! УРААА!

Как вы уже поняли, именно Степа был "спонсором" основной части угощений на финишном чаепитии. А специально для тех, кто остался подольше, был организован даже праздничный плов!!!
Но и фразу RUN AND EAT мы взяли не с потолка. Дело в том, что организаторы одноименных забегов - прекрасные девушки (да-да, те самые, что на фото ниже) - заехали к нам в гости, после столь успешно проведенного собственного старта! Невероятно вкусно, хотя как же иначе, тепло, как рассказывали наши волонтеры, которые также помогали и на RUN AND EAT, и нереально круто - вот, что можно сказать про наших гостей и их забеги. Ждем еще - и забегов, и в гости)))

Ну а гостей на parkrun Кузьминки в эту субботу хватало. Хотя и не только их! Наш постоянный участник и волонтер - Дмитрий Высоцкий, которого теперь гораздо чаще можно увидеть на не менее теплом и уютном паркране Покровское-Стрешнево, заглянул к нам после долгого перерыва, чем мы, конечно, несказанно рады!

А вместе с ним сразу 116 участников приняли участие в забеге, из которых 19 человек вышли на нашу трассу впервые.
Как впервые и примерил на себя волонтерскую манишку другой наш постоянный участник и хороший друг - Алексей Гусев. Алексей в минувшую субботу занимал одну их ключевых позиций - маршала на развороте! У нас эта позиция еще зовется - самой обнимательной. Все потому, что пробегая мимо маршала (а точнее разворачиваясь около него), просто невозможно не дать ему пять или не обнять - ведь parkrun это не только про бег, а еще и про отношения, поддержку и дружбу. Поэтому мы говорим огромное спасибо Алексею за помощь, как говорим спасибо и всей большой команде волонтеров 171-го parkrun Кузьминки.

И вот имена героев:

Александр ЩЁЛОКОВ • Алексей ГУСЕВ • Алексей ОСИПЕНКО • Анастасия КАЗАНЦЕВА • Анатолий ИВАНЮК • Андрей ЛЕТУНОВСКИЙ • Валерия ОСИПЕНКО • Лев ОСИПЕНКО • Максим СИЛАЕВ • Максим СОБОЛЕВ • Михаил ОСИПЕНКО • Наталья БЕЛЯЕВА • Олег ИОНОВ • Ольга АКИМОВА • Павел КУЗНЕЦОВ • Татьяна АНДРЮШЕНКО • Янчик КРЖИЖАНОВСКАЯ

Чаще других в этом списке мелькает фамилия - Осипенко и вы абсолютно правы - эти ребята волонтерят на паркране всей семьей, чем показывают отличный пример всем остальным. Всей семьей можно не только бегать, но и помогать в организации!!! И, конечно, напоминаем вам о том, что если вы хотите принять участие в parkrun Кузьминки в качестве волонтера, то смотрите ГРАФИК ВОЛОНТЕРОВ на нашем сайте, ищите там вакантные позиции и пишите на почту kuzminki@parkrun.com или любым доступным вам способом! Мы есть во всех соц.сетях: ВКонтакте , Facebook и Instagram.

Совсем скоро нас ждет множество анонсов и необычных паркранов. Поэтому с замиранием сердца ждем не только следующую субботу, где обязательно с вами встретимся, но и интересных новостей от parkrun Кузьминки. На этом, пожалуй что все!
До встречи в Кузьминках в 8:45 в субботу!

Ваша команда parkrun Кузьминки.

⇐ Новые записи