62-ой parkrun Красноярск

Время проходит, природа меняется, неизменно одно – суббота, 9 утра, набережная – parkrun!

Первый осенний parkrun в этом году. Погода ещё балует, на улице солнечно, от реки дует приятной прохладой...

Руководитель забега – роль ответственная, нужно придти заранее, подготовить инвентарь, установить разметку, проверить оборудование.

Первыми, за полчаса до старта, приходят волонтеры. Их роль в организации забега незаменима – без них забег просто не состоится. Команда волонтёров набрана заранее, все опытные и ответственные, а значит проблем не будет! Обязательный инструктаж для волонтёров, кто то первый раз знакомится с оборудованием, кто то вспоминает как с ним работать.

Сегодня на секундомерах Филипп и Ксения, Константин на сканере, Оля раздает карточки позиции, Вячеслав маршал на развороте трассы, Настя замыкающий на забеге. Маша и Михаил – пейсеры, будут задавать темп и помогать бегунам устанавливать личные рекорды. Даша берёт в свои руки инструктаж для новичков и сортировку карточек позиций. Алина сегодня фотограф, старается не упустить самые яркие моменты сегодняшнего дня.

За 15 минут до старта проводится общая разминка, после которой обязательный брифинг для новичков забега, на нем рассказывают как проходит трасса, как себя вести на финише, когда приготовить личный штрихкод.

Обязательный атрибут каждого забега – общая фотография, после которой обязательно представляется команда волонтеров.

Старт ровно в 9 утра.

Когда все убегают, у команды волонтеров есть 15 – 20 минут, что творится в это время словами не передать, что бы это увидеть (или стать участником) нужно посетить забег в роли волонтера, но камера оставляет на память эти моменты.

Но как только на горизонте появляется первые участники – все волонтеры на своих позициях.

Сегодня опытные бегуны не спешат, берегут силы, ведь завтра им бежать марафонскую дистанцию. Кто прибежал первыми, достают фотокамеры, что бы сделать несколько снимков участников.

Спасибо за моменты на снимках Славе Шишкину.

За пойманные улыбки Стасу Цыганкову.

Всего в забеге приняло участие 51 человек. После финиша продолжают обсуждать события прошедшей недели, строить планы на будущую, пьют чай с печеньем и вареньем.

Немного передохнув – планка, так же обязательный атрибут субботнего паркрана.

Тут же делят волонтерские позиции на следующую неделю. На некоторые позиции очередь.

Постепенно все расходятся, задача руководителя забега – собрать инвентарь и оборудование, аккуратно его упаковать и хранить до следующей субботы. А там как обычно – суббота, 9 утра, набережная – parkrun.
Еще нужно обработать результаты, ведь участники ждут результатов, для кого то будет личный рекорд, и обязательно поблагодарить волонтеров, их труд и старания бесценны.

С уважением к каждому участнику и благодарностью всем волонтерам, руководитель забега - Сергей Ястребов.