parkrun Колпино — больше чем паркран!

#паркранфакт 
Забеги проводятся бегунами и для бегунов.

Поэтому, даже если Вы начинающий спортсмен, Вы можете рассчитывать на помощь и поддержку - как других участников, так и волонтёров. Вполне возможно, что для первого раза самым лучшим решением будет просто пройти всю трассу быстрым шагом. Тише едешь - дальше будешь.

Продвинутые любители и серьёзные спортсмены также не останутся в одиночестве. Подозреваю, что #паркран в субботу утром, 14 мая, - это отличная разминка перед Сестрорецким полумарафоном (который 15 мая, в воскресенье). Если Вы бежите в Сестрорецке 5-ку, то в #Колпино есть смысл пробежать совсем спокойно, чтобы на следующий день уверенно прибавить. А если Вы готовитесь к полумарафону, то на паркране можно потестировать скорость: Ваш соревновательный темп на #21км правильный, если после #5км Вам легко, хорошо и есть силы ещё горы свернуть.
Кстати, в этом году в Сестрорецке будет более 1000 участников! Онлайн регистрация уже закрыта, но можно будет зарегистрироваться на месте - свободных слотов на обе дистанции достаточно.

По просьбе трудящихся, сразу после субботнего паркрана, Андрей проведёт бесплатную открытую тренировку "Введение в спортивное ориентирование". Будут азы работы с картой, тактика взятия контрольных пунктов, и, конечно же - практика! Условия максимально приближенные к боевым, только ареал ограничен нашим парком.
Сезон соревнований по ориентированию уже начался, и каждое - это настоящее приключение. Вполне вероятно, что ориентирование понравится не только Вам, но и Вашим детям. Попробуйте!
Маленькое домашнее задание: распечатайте и посмотрите Условные обозначения и Символьную Легенду (оригинал картинки в высоком разрешении). Если у Вас есть компас - возьмите с собой (подойдет даже программка в телефоне).
ориентирование условные обозначения.jpg

И последнее на сегодня)
Есть предложение: встречаться на Чухонке чуть-чуть пораньше - в 8:40. Ребята будут проводить групповую разминку!
На забудьте взять штрих-код! Или зарегистрироваться, если Вы впервые идёте на паркран.

Всегда Вам рады,
команда parkrun Колпино
www.parkrun.ru/kolpino
vk.com/parkrunkolpino
facebook.com/parkrunkolpino

 

Теперь в Колпино есть parkrun!

ПОЖАЛУЙ, ЛУЧШЕЕ НАЧАЛО СУББОТНЕГО УТРА 
Кто не ловил себя на мысли, что спать, конечно, хорошо, но выходные пролетают мимо? Проспишь полдня, пока позавтракаешь - бац - уже и вечер. Потом не спишь до 4-х утра, пол воскресенья также, и снова на любимую работу. Знакомо? А будильник не помогает - зачем вставать так рано в выходной, если дел-то особо и нет?
Другое дело, выйти на пробежку. В парке тихо, только птички поют и вода в речке журчит. Утренний воздух необыкновенно чист и свеж, аж хочется дышать сильнее и сильнее. И для здоровья польза неоценима, как много пишут про трусцу. Смотрите, сколько плюсов. Вот только мотивации бы кто добавил, а? 

DSC_0380.JPG

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ: НАЧНИТЕ!
Мы так устроены, что очень легко находим тысячи причин не делать что-то, если это предполагает выход за границы зоны комфорта. Поэтому, начинать гораздо проще на пару, или в компании. Ведь обещание, данное себе вечером, с утра легко нарушить, а перед друзьями - будет неудобно. И понимание того, что ты не один такой сумасшедший, подстёгивает, азарта добавляет, а свой собственный адреналин - лучше всяких будильников.
Как кстати, что и в #Колпино теперь есть тема, которая даёт нам шанс исполнить давнюю мечту: начать бегать по утрам. И называется она -#паркран.

DSC_0423.JPG

ПАРКРАН ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ
Мы часто слышим: это не моё, я не смогу, пять километров это очень много, последним быть я не хочу.
Во-первых, не поймешь, пока не попробуешь.
Во-вторых, это каждому по силам. Просто не надо с ходу пытаться выиграть забег. Это ведь не соревнование, а дружеская пробежка. И обязательно найдётся человек, который вас поддержит, расскажет как правильно дышать и что не надо гнаться вот за этими. И удовольствие Вам гарантировано! Серьезные спортсмены тоже ходят на паркран. Им надо делать тренировки, а спарринг очень помогает, когда есть цель - к примеру, выйти из 17-ти минут. Хотя, они ведь тоже раньше не умели бегать, правда?
#паркранфакт в России среднее время на паркране - 25 минут, в Европе - 40. Но там, бывает, на пробежку выходят до тысячи человек. И среди них есть люди разного возраста, физической подготовки и состояния здоровья. Каждый понимает, что даже просто активно пройти пять километров - полезно и здорово.
Ну и в третьих, здесь нет понятия "последний". Есть "замыкающий". Тот, кто выбрал эту роль - не просто участник, но еще и помощник по организации, а значит может получить дополнительные волонтёрские очки в итоговом рейтинге. 

DSC_0831.JPG

Мы ждем Вас каждую субботу, на Чухонке, к 9-ти утра!
Следующий забег - 7 мая.

Всегда Вам рады,
команда parkrun Колпино
www.parkrun.ru/kolpino
vk.com/parkrunkolpino
facebook.com/parkrunkolpino

 

Открытие parkrun Колпино — 30 апреля в 9:00!

Открытие parkrun Колпино!
Старт первого забега 30 апреля в 9:00!

2016-04-30 open2.JPG

parkrun - это еженедельные дружеские забеги на 5 километров. Проводятся каждую субботу, в 9 часов утра, в парке недалеко от Вашего дома. Это не соревнования, поэтому здесь нет проигравших. Наоборот, каждый, кто участвует в parkrun, - уже победитель!

Если Вы зарегистрировались, мы внесём Ваш результат в базу данных parkrun. Вы сможете наблюдать за личным прогрессом, делиться Вашими успехами и сравнивать свои результаты с бегунами по всему миру, потому что
parkrun - это всемирное движение по развитию любительского бега и продвижению его пользы для здоровья участников. Забеги parkrun проводятся с 2004 года, а в настоящее время - более чем в 700 (!) парках и объединяют около 2 000 000 (двух миллионов!) человек по всему миру.

Принять участие в забеге может любой желающий. Просто надевайте кроссовки и приходите на Чухонку в 8:45 - будет брифинг и разминка. Не забудьте зарегистрироваться и распечатать свой штрих-код, помните: "Нет штрих-кода - нет результата".
Регистрация по адресу: www.parkrun.ru/register
Если Вы регистрируетесь впервые, то можете выбрать "Kolpino" в качестве домашнего забега. С одним штрих-кодом Вы можете участвовать в parkrun по всему миру, от Новой Зеландии до Калифорнии, где бы Вы ни были! И Ваш результат всегда будет учтён.
Мы будем рады всем, независимо от Ваших возможностей. В parkrun участвуют все: от профессиональных атлетов до людей с ограниченными возможностями. И каждый находит в паркране что-то своё, что делает мир чуточку лучше и добрее.

Всегда Вам рады,
команда parkrun Колпино
www.parkrun.ru/kolpino
vk.com/parkrunkolpino
facebook.com/parkrunkolpino

⇐ Новые записи