Забег № 114 29.02.2020.

Масленица к нам пришла,

Радость людям принесла,

Ну а мы пришли с блинами,

Встретить праздник вместе с вами!

 

Праздник солнца, праздник смеха,

Праздник ласковой весны!

Тут - гулянье, там - потеха,

Всюду в маслице блины.

1Фото Игоря с толпой

И действительно, от души и с удовольствием вкусными блинчиками с разнообразными начинками полакомились участники parkrun Кимры на прошедшем в субботу забеге. В этот день, как, собственно и в любую другую субботу, Савёловская набережная была свидетельницей весёлой и шумной встречи любителей бега, которые собрались в последний день февраля, чтобы проводить зиму, увидеться с друзьями, всем вместе пробежать уже привычные всем пять километров вдоль матушки Волги!

2Фото старта

Огромное спасибо всем, кто не поленился и напёк аппетитные и золотистые символы Масленицы – маленькие съедобные солнышки - блины! Благодаря вам очередной паркран стал действительно праздничным и сладким!

3Фото стола

На старт забега в последнее зимнее утро вышли 26 участников. Большинство из них бежали очередной паркран спокойно и расслабленно, в своё удовольствие, видимо сказывается масленичная неделя с её сытными яствами. Личный рекорд удалось установить только одному участнику! Олег Кузьмичёв, не смотря на сытно и вкусно проведённые перед забегом дни, сумел превзойти себя недельной давности и стать чуточку быстрее! Поздравляем Олега с очередным достижением и рады вместе с ним его прогрессу!

4Фото Олега Кузьмичёва

В это утро к нашему замечательному движению присоединился Роман Васильев, пробежав свой первый паркран по трассе parkrun Кимры! Мы всегда очень рады новым участникам, потому что с приходом каждого из них нас – любителей субботних утренних пробежек, друзей parkrunКимры, становится всё больше! Надеемся теперь видеть Романа в числе постоянных участников наших забегов.

5Фото Романа Васильева

Лучший же результат на забеге 21:26 показал Вадим Линёв, а первой среди девушек с результатом 24 минуты ровно прибежала Ольга Морзовик.

6Фото Вадима Линёва

7Фото Ольги Морзовик

Протокол результатов всех участников 114 parkrunКимры доступен по ссылке:

https://www.parkrun.ru/kimry/results/weeklyresults/?runSeqNumber=114

Прошедший паркран подарил нам очередного юбиляра! Кажется, что совсем недавно скромно пришедший к нам Олег Седов бежал свой первый забег, как уже в эту субботу все дружно поздравляли его с вступлением в «Клуб 50» - Олег пробежал свой 50-й забег, причём все пятьдесят забегов он бежал по трассе нашего с вами родного parkrun Кимры! Вот где проявляются верность и преданность забегу! Поздравляем Олега! Олег заранее подготовился к своему юбилейному забегу и удивил всех уникальным тортом по случаю такого торжества!

Олег

Кулинарный шедевр был настолько уникальным и красивым, что его правда было жалко резать. На память мы его, конечно же, несколько раз сфотографировали с разных ракурсов и даже пару раз отсканировали!

8Фото торта Олега

В предыдущем обзоре прошедшего 22 февраля 113 забега parkrun Кимры мы забыли рассказать ещё об одном нашем участнике, который так же покорил рубеж в 50 паркранов! Это всегда позитивный и жизнерадостный Игорь Денискин! Игорёк, прости нас! Исправляемся только сейчас и ещё раз от души тебя поздравляем!

9Фото Игоря Денискина

Необычайным и запоминающимся вышел 114 забег также благодаря Игорю Крупенину, который со старта до финиша в это утро бежал в красивом цветастом фартуке и со сковородкой блинов в руке!

10Фото Игоря со сковородкой

Правда удивительным образом на дальнем развороте, который Игорь пробегал трижды за всю дистанцию, часть блинов загадочно исчезала, из-за чего заботливым волонтёрам приходилось неоднократно пополнять казалось бы неприкосновенный запас такого аппетитного и манящего кушанья! Есть у нас, конечно подозрения, кто бы это мог быть, но помня о презумпции невиновности и отсутствия доказательной базы наши догадки останутся всего лишь догадками, а тайна исчезновения праздничных блинов покроется мраком веков!

11Фото Наташи которая есть

Глядя на наших участников уже очень чувствуется приближение долгожданной весны! Так Андрею Сазонову удалось «выгулять» новенькую клубную футболочку. И пусть она ещё пока только поверх толстовки, мы всё равно уверены, что тепло уже на пороге, и совсем скоро весеннее солнышко будет греть участников своими ласковыми лучами.

12Фото Андрея Сазонова в футболке

Андрей, мы все заценили эффектную красную обновку!

Выражаем огромную благодарность настоящим героям parkrun - волонтёрам недели, которые организовали и провели очередной забег! Это Александр Корнилов, Александр Смирнов, Анна Соколова, Владимир Веселов, Вячеслав Дурников, Дарья Седова, Дмитрий Гаврилов, Иван Капускин, Иван Серебряков, Наталья Помазова, Полина Савина. Только благодаря волонтёрам мы имеем прекрасную возможность начинать субботнее утро с заряда отличным настроением на всю неделю вперёд и совершать дружескую пробежку в компании замечательных людей.

13Фото волонтёров

Волонтёры — это обычные люди, которые также, как и участники забегов любят бегать. Но иногда они берут на себя роль организаторов, чтобы для своих друзей провести очередной паркран. Волонтёром может стать каждый. Для этого не нужно иметь каких-то особых навыков, все действия, которые выполняют волонтёры понятны и просты. Забеги parkrunКимры всегда нуждаются в волонтёрах. Если ты тоже хочешь помочь в организации и проведении забегов, то просто сообщи нам о своём желании:

https://www.parkrun.ru/kimry/volunteer/

Связаться с нами можно по почте kimry@parkrun.com либо через любую социальную сеть. Мы будем рады видеть каждого в нашей дружной команде!

Как мы уже упоминали ранее, с каждой субботой наша дружная паркран-семья становится всё больше, и уже одних субботних встреч становится мало, а спортивный образ жизни и желание стать быстрее, выше и сильнее растёт как на дрожжах. Поэтому наши постоянные участники регулярно принимают участие и в других спортивных мероприятиях, о которых мы также стараемся отмечать в наших отчётах. Так в прошедшую субботу Валентина Терехова и Иван Рычков приняли участие в лыжном марафоне, который проходил в «мекке лыжного спорта» Дёмино и является одним из старейших. Ребята замечательно выступили на дистанции 50 км и показали отличные результаты! Гордимся и поздравляем друзей!

14Фото Вали

15Фото Вани

Также хотелось бы отметить ещё несколько наших постоянных участников, которые на следующий день приняли участие в Масленичном забеге, где им предстояло пробежать 3 км по уже ставшей родной Савёловской набережной. И почти весь подиум на награждении победителей и призёров забега заняли наши участники! Это Юлия Веселова, Ирина Наузияйнен, Анастасия Ермолина и Милан Ахметов!

16Фото победителей Масленичного забега

Так что порой, чтобы добиться определённых результатов в спорте и беге конкретно, не обязательно быть прирождённым атлетом сродни Усейну Болту или Скоту Джуреку. Достаточно всего лишь посещать наши субботние забеги parkrun Кимры!

Много других интересных фотографий с Масленичного забега можно увидеть, перейдя по ссылке:

https://vk.com/album-69511408_270689891

Ну и, конечно же, уже по традиции, заведённой на нашем домашнем паркране, после финиша замыкающего участника, все дружно переместились за праздничный стол, где продолжили шумное общение, запивая принесённые друзьями угощения горячим ароматным чаем. В общем как всегда было весело и интересно. Те, кто не был на 114 parkrun Кимры, вы много потеряли! Но вы можете посмотреть яркие и красивые фотографии от наших замечательных фотографов и почувствовать дружескую атмосферу наших встреч:

Часть 1: https://vk.com/album-156540282_270726251

Часть 2: https://vk.com/album-156540282_270726259

А лучше собирайтесь и сами приходите в следующую субботу 7 марта на 115 забег parkrun Кимры, тем более что следующий паркран опять будет праздничным, а это значит снова веселье, радость, шум и много счастливых улыбок! Только не забудьте взять с собой распечатанный штрих-код!

17Общее фото предстартовое

Ну а пока, пока! До встречи!

С уважением, команда parkrun Кимры