ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ, выпуск #21

Всех с Новым 2020-м годом, друзья! Новогодние каникулы - самое время закутаться в плед, налить себе согревающий напиток и почитать что-то приятное, например, новый выпуск «Давайте знакомиться»!
Сегодня перед вами история Игоря Денискина. Приятного прочтения и ждём ваши отзывы в комментариях

****************************************************************************************************

-Игорь, привет! Расскажи нам, как спорт появился в твоей жизни?

Друзья, всем привет! Немного моей спортивной истории.
Учился я в 11 школе в Заречье. В 7 лет я пришел на секцию футбола к своему любимому тренеру Иванову Е.А. Этот человек в последствии привил мне любовь к спорту, за что я ему очень благодарен. И всю свою юношескую жизнь я играл в футбол, у нас была хорошая команда "Звезда-85". Футбол подарил мне много друзей и знакомых, мы и сейчас общаемся с ребятами из команды. Мы выигрывали много турниров, областных соревнований и даже ездили на международные. Футбол научил бороться до последнего и не сдаваться ни при каких обстоятельствах. Думаю, что стремление к победе и умение терпеть на тренировке были сформированы именно тогда.


Потом поступил в Савеловский филиал университета МГУПИ, во время учебы работал на заводе " КЗТО Радиатор" недалеко от дома, поэтому были периоды, когда я вообще не тренировался. Но в 2010 году в Кимрах появился летний чемпионат по футболу среди любительских команд, и в мою жизнь вернулись тренировки и матчи. И, наверное, я бы так и играл в футбол, никогда не думая о беге, ведь тогда я считал бег самым скучным занятием на свете, просто куда-то бежать 2-3 часа, я не понимал, зачем это нужно. Но все изменилось, когда я получил травму - растяжение связки.


-Получается, что твоя беговая жизнь началась с травмы?

Да, именно травма в 2016 году привела меня в бег. Я был у многих врачей и все они говорили, что пока не рекомендуют делать операцию. Но играть в футбол я тогда не мог, потому что вид спорта контактный и была вероятность только усугубить ситуацию. При этом во время обычного бега боли в колене не было. Поэтому я начал бегать. Три, пять, десять километров покорялись мне. Бегал только летом. Постепенно моя связка окрепла, и я снова начал играть в футбол, но бег уже бросить не смог - затянуло.


-Как ты пришёл на паркран?

Закончилось лето, наступила осень 2018 года, а я продолжал бегать в сторону д. Богунино. Потом пришла зима, стало рано темнеть и на улице появились сугробы, что затрудняло мои пробежки. Но останавливаться не хотелось, и тут появилась мысль придти на паркран. Я видел информацию в интернете,что есть такое движение ,где люди собираются в субботу к 9 утра и бегают 5 километров. С начала я никак не мог себя заставить придти - было тяжело так рано проснуться в выходной, да и я там никого не знал. Потом я увидел, что близится юбилей, скоро будет круглая цифра, намечается праздник и я решил, что лучше повода придти не придумаешь. Так я впервые пришел на Parkrun Кимры №50. Там я встретил много знакомых людей. Мне понравилась атмосфера - я увидел ребят, которые своим позитивом и хорошим настроением заряжали всех положительными эмоциями на все выходные. Тогда мне все понравилось и я стал постоянным участником. Со временем завёл много новых знакомств. Для себя отметил интересный момент - люди, которые занимаются бегом, очень позитивно настроены, ведь весь негатив уходит во время пробежки, а выделяемые эндорфины делают человека счастливее и добрее. Наш parkrun Кимры - единственный в Тверской области (спасибо Оле и Ване). И глядя на то, как постоянно появляются новые участники, как люди порой едут из других городов больше двух часов, чтобы пробежать в нашем городе "заветную пятёрку", как "старенькие" участники планируют свои отпуска так, чтобы пробежать parkrun в новой стране - Италии, Франции, Польше, понимаешь, что у этого движение большое будущее! Приятно осознавать, что частичка такого масштабного проекта есть и в нашем маленьком городе!

-Как паркран повлиял на твой 2019-й год?

В том году в январе я впервые услышал о забеге на 42 километра "Дорога жизни 2019" в Санкт-Петербурге. Тогда участники нашего паркран благополучно съездили на него. Так и у меня зародилась идея пробежать марафон. Цель была поставлена. Я выбрал Московский марафон. Зарегистрировался, рассказал об этом друзьям и все, назад пути уже не было, отступить было бы стыдно. Я начал готовиться. Благодарен всем ребятам из ParkrunКимры, кто помогал мне в подготовке к марафону – давали ценные советы, помогли с выбором экипировки, рассказали, как правильно вести себя на дистанции. Ребята, спасибо!!!
Во время подготовки я пробежал несколько полумарафонов по центральным улицам Углича, Сергиева Посада и Дмитрова, увидев всю красоту городов и их достопримечательностей без автомобилей. В результате я достиг свой цели дистанция в 42 километра! Цель, которая еще 4 года назад была немыслимой, была покорена. И да, в этом году я всё-таки зарегистрировался на «Дорогу жизни 2020»!

- Какие ещё планы на 2020-й?

Сейчас мои спортивные предпочтения изменились в сторону триатлона. Есть желание попробовать себя в этой дисциплине. Поэтому главная цель в следующем году это "половинка железной дистанции -113 км". Задача поставлена, и будем стремиться ее выполнить. И, конечно, нужно будет научиться совмещать тренировки с бытовой жизнью, ведь к бегу добавляются велосипед и плавание. Если честно, велосипед – пока что-то безумное для меня. Но родные и близкие меня поддерживают, поэтому уверен, что всё получится. Время есть, желание есть - будем готовиться!

В конце хотелось бы поздравить всех с Новым Годом!!!!! Желаю, чтобы для всех этот год стал годом перемен и изменений. Чтобы каждый смог изменить свою жизнь в лучшую сторону, реализовать задуманное, побороть свои страхи и сомнения. Тем, кто не решается, боится или стесняется посетить паркран, желаю просто придти и посмотреть, как проходят забеги. Возможно, это изменит вашу жизнь ,и через полгода вы будете по-настоящему гордиться собой. Тем, у кого травма, желаю не унывать и смотреть в будущее с оптимизмом. Возможно, эта пауза станет старом чего-то нового!Всем больших и ярких побед на жизненном пути!!!

****************************************************************************************************

Замечательная и позитивная история получилась у Игоря. Кто бы мог подумать, что беговая страничка в жизни человека может начаться именно с травмы! Благодарим Игоря за историю и поздравления, а всех желающих приглашаем присоединиться к нашей команде уже в эту субботу в 8:45 утра на первом забеге 2020-го года!

С уважением, команда parkrun Кимры