ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ, выпуск #24.

Мы продолжаем публикации удивительных спортивных историй наших постоянных участников о том, как они попали на забеги parkrun Кимры и какое место в их жизни занимают спорт и здоровый образ жизни в целом. Сегодня своей историей с нами делится Максим Шариков.

- Максим, привет, поведай, пожалуйста, нам и нашим читателям о себе. Как давно ты в любительском спорте, какими видами спорта занимаешься, какие у тебя имеются спортивные достижения или результаты?

- Привет всем, я родился и вырос в городе Кимры. Как и все мои друзья в детстве я интересовался спортом. Первым видом спорта, который я попробовал, был бокс, но он мне не очень понравился. Параллельно с секцией бокса проходили тренировки в секции греко-римской борьбы, и я решил попробовать борьбу. За время занятий я принял участие в различных соревнованиях, были даже победы. Но в связи с тем, что позже секция была перенесена в другую часть города, проходив туда 2 года, пришлось её оставить. Как и все дворовые ребята, я играл в футбол, и даже записался и стал ходить на тренировки в секцию футбола к тренеру Е. А. Иванову. Параллельно с футбольными тренировками я занимался в лыжной секции, на любительском уровне. После окончания школы все секции пришлось оставить в связи с поступлением в техникум, но я продолжал играть в футбол в группе здоровья.

uuwz3l5nXeE

- А как ты попал на паркран, откуда вообще узнал про него? Сколько паркранов ты уже успел пробежать? Чем тебя привлекают еженедельные субботние пробежки parkrun?

- На паркран меня пригласил мой близкий приятель Иван Серебряков. Раньше я никогда не бегал, не любил совсем. Но, как говориться маленькими шагами к большой победе. Так я пробежал свои первые 5 километров, которые сопровождались отдышкой, болями в ногах и полным отрицанием всего происходящего со мной в тот момент. Далее были всё более частые посещения parkrun Кимры и улучшение результатов забегов. Помимо 18 забегов parkrun Кимры я пробежал кроссы «Бегом в лето» и «Побег из лета», Сергиево-Посадский и Дмитровский забеги на дистанцию 10 км, полумарафон «Реки бегут» в Дубне, а также принял участие в любительском старте по велокроссу и кросс-триатлоне на короткой любительской дистанции (500 метров вплавь, 16 км на велосипеде и 4 км бегом).

6vAyx2zc5OA

- Какие твои ближайшие спортивные планы и цели?

- Из основных спортивных целей на ближайшее будущее я поставил преодоление олимпийской дистанции триатлона (1,5 км вплавь, 40 км на велосипеде и 10 км бегом), а также пробежать дистанцию классического марафона протяжённостью 42,195 км.

SoV3rMN_jxg

- Что можешь сказать и пожелать нашим читателям и участникам забегов parkrun Кимры?

- Желаю всем здоровья, бодрости духа и достижения успехов в любом виде спорта и, конечно же, обязательно приходите все на забеги parkrun Кимры!

- Что ж, Максим, спасибо тебе за то, что поделился с нами своей интересной спортивной историей и ближайшими планами. Желаем тебе, чтобы достижение всех поставленных задач и целей не заставило себя долго ждать и, несомненно, принесло тебе кучу ярких и незабываемых впечатлений.

ngSHp36mUN4

 

ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ, выпуск #23.

В период вынужденного перерыва в утренних субботних пробежках parkrun Кимры мы продолжаем общаться с нашими постоянными участниками и интересуемся, что привело их в определённое время на паркран и что изменилось в их жизни с того момента. Представляем вам очередной выпуск рубрики «Давайте знакомиться», и сегодня спортивной частью своей жизни с нами делится Вадим Линёв.

200140900555_315346

- Вадим, привет, расскажи, пожалуйста, для нас и наших читателей немного о себе, как ты пришёл в любительский спорт, как давно и какими видами спорта занимался и занимаешься сейчас, какие результаты и спортивные достижения у тебя имеются?

- Всем привет! Меня зовут Вадим Линёв. Я родился в городе Скопин Рязанской области
в спортивной семье. Мой папа был тренером по лыжному спорту, а мама занималась спортивным горным туризмом. Поэтому с раннего детства родители прививали мне любовь к спорту и различным состязаниям на силу, ловкость и скорость - вероятно, поэтому дух соперничества у меня в крови с самого рождения. В детстве моей страстью было каратэ, я занимался им с 5 лет. Потом долгое время занимался восточными единоборствами и боксом. После института ходил в горные спортивные походы. В 2010 году наша группа заняла 1 место на Чемпионате России среди походов 5 категории сложности.

200114700337_449532

- А как ты оказался на паркране и стал постоянным участником забегов? Сколько паркранов пробежал? Что тебя привлекает в субботних пробежках?

- На паркран я попал, можно сказать, совершенно случайно. В 2019 году на празднике Победы 9 мая я встретил своего старого знакомого Ивана Серебрякова. В разговоре он рассказал про забеги parkrun Кимры и пригласил на ближайшую субботнюю пробежку. Я пришёл и просто влюбился в атмосферу этих мероприятий. Здесь всегда абсолютно все рады тебя видеть просто потому, что ты пришёл. Здесь нет проигравших и победителей, потому что parkrun это не соревнования, а просто совместная пробежка, но всё же дух соперничества присутствует. На каждом забеге ты получаешь заряд позитивной энергии и кучу безумных идей на будущие старты, которые двигают ставить новые спортивные цели и становиться лучше. На сегодняшний день я пробежал 25 паркранов и 5 раз был волонтёром на забегах. Пока мой личный рекорд на трассе забега parkrun Кимры 19:52. Но, я уверен, что могу пробежать гораздо быстрее!

200115800973_449433

- Вадим, поделись с нами своими спортивными планами на ближайший сезон и на будущее?

- В прошлом 2020 году моим основным стартом было участие в эстафетной команде в ультратриатлоне КИМРЯК. Мой этап был заключительный – в третий день гонки я бежал двойной марафон 84 км, притом, что до этого не бегал даже обычный марафон! Подготовка к этому старту, а так же само участие позволили мне сильно вырасти в беге. На этот год я планирую сделать упор на плавание. Подготовиться и проплыть дистанции 5 и 10 км. В августе я вновь приму участие в ультратриатлоне КИМРЯК в командном зачёте, только на этот раз моим этапом будет плавательный, - мне предстоит проплыть в открытой воде дистанцию 10 км. Также планирую принять участие в марафоне и триатлоне на олимпийской дистанции (1,5 км вплавь, 40 км на велосипеде и 10 км бегом).

200236200883_256578

- Твои пожелания и напутствия всем участникам parkrun Кимры и нашим читателям.

- В первую очередь я желаю всем крепкого здоровья! Также желаю, чтобы каждый нашёл для себя любимый вид спорта, которым он с удовольствием сможет заниматься всю жизнь. И обязательно приходите на забеги parkrun Кимры, станьте частью большой семьи атлетов из Кимр, Дубны и ближайших окрестностей.

200170300554_129002

- Благодарим, тебя, Вадим, за увлекательную историю. От себя желаем тебе уверенного роста на всех выбранных тобой направлениях в жизни и множество ярких спортивных мероприятий, которые помогут тебе открыть в себе новые, скрытые ранее возможности и подарят массу незабываемых впечатлений.

200220200815_121565

 

ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ, выпуск #22.

В отсутствие забегов parkrun Кимры мы решили разнообразить серые будни и возобновить полюбившуюся всем рубрику «Давайте знакомиться», в которой наши постоянные участники рассказывают о себе и своей жизни, а так же о том, как они попали на паркран, и что изменилось с появлением в их жизни утренних субботних пробежек parkrun. Сегодня своей спортивной историей с нами делится наш друг Антон Кошкин.

IMG_20210126_232535_267

- Антон, расскажи, пожалуйста, о себе, как вообще пришёл в любительский спорт, как давно и какими видами спорта занимаешься, какие результаты и достижения имеются?

- Меня зовут Антон, я родился и живу в городе Кимры. С самого детства от спорта я был очень далёк. Занятия спортом ограничивались только уроками физкультуры в школе. Уже в зрелом возрасте увлёкся подводной охотой и иногда катался на велосипеде. Последние пару лет начал бегать, за бегом пришёл триатлон и плавание. Параллельно освоил горные лыжи. На сегодняшний день для меня пока главными достижениями являются Московский полумарафон и олимпийская дистанция триатлона “Николов перевоз”.

IMG_20210126_232531_866

- А расскажи, как вообще ты попал на паркран? Сколько паркранов успел пробежать? Ты только бегаешь или помогаешь в проведении забегов в качестве волонтёра? Что именно тебя привлекает в паркране?

- Как бы это смешно не звучало, но на паркран я попал через плов, когда меня пригласили побыть поваром на одном из этапов кубка “Преодолей себя”, который проходил у нас в Кимрах. Я приготовил целый казан вкусного плова для друзей - участников соревнований, волонтёров и зрителей. Именно тогда во мне и зародилась мысль, а не заняться ли мне бегом? Посмотрев на этих увлечённых людей, где-то в глубине души захотелось тоже преодолеть себя и сделать что-то подобное. И, конечно же, большую роль сыграли друзья, которые к тому времени были постоянными участниками забегов parkrun Кимры и периодически рассказывали мне, как это круто и здорово с утра в субботу бежать всем вместе, а потом пить ароматный горячий чай с вкусняшками, общаться и обсуждать новые спортивные мероприятия! И вот в июне 2019 года, собравшись с духом и силами, я пришёл на свой первый паркран. Всего с того дня я успел пробежать 11 паркранов и 1 раз был волонтёром – стоял маршалом на трассе забега. Конечно это немного по сравнению с другими участниками, но у меня всё еще впереди! В забегах parkrun меня привлекает общение с людьми, которые становятся единомышленниками, командный дух, возможность обсудить новые спортивные мероприятия и даже поехать на них всем вместе. И конечно это огромный заряд позитива и бодрости на всю неделю, а также отличное начало выходных. После такого субботнего утра хочется что-то делать, а не сидеть на месте.

IMG_20210126_232544_107

- Антон, расскажи о своих спортивных планах на ближайший сезон и на будущее.

- Сейчас из-за пандемии коронавируса я особо никаких серьёзных планов не строю. Хочется пробежать Московский марафон и пройти половину железной дистанции в триатлоне (1,9 км вплавь, 90 км на велосипеде и 21 км бегом). Возможно, что будут ещё какие-нибудь интересные совместные поездки с друзьями на спортивные мероприятия. Очень надеюсь на наши местные городские старты серии «Преодолей себя».

IMG_20210126_232819_951

- Что бы ты хотел сказать или пожелать в качестве напутствия нашим читателям - настоящим и будущим участникам забегов parkrun Кимры?

- Приходите все на паркран и поверьте, что если в вас есть хоть капля азарта, то бег вас затянет всерьёз и надолго и, возможно даже поменяет вашу жизнь. И, конечно, вы не уйдёте с забега без новых друзей, ведь паркран - это одна большая и дружная семья! На паркране тебя и научат бегать, и дадут полезные советы, и даже позовут на новые увлекательные старты! И тут уже у тебя не будет выбора и выхода, как только бегать и бегать, а потом плыть и ехать на велосипеде!

IMG_20210126_233631_015

- Антон, спасибо тебе большое за приятную беседу и увлекательный рассказ. Желаем тебе не останавливаться на достигнутом, а продолжать уверенно двигаться вперёд и всегда с лёгкостью достигать новых вершин в разнообразных, ещё не постигнутых тобой видах спорта и активностях. И, конечно же, не забывать про паркран!

IMG_20210126_232546_463

 

Отмена забегов parkrun Кимры с 8 мая 2021 года.

Вынуждены сообщить, что с 8 мая 2021 года забеги parkrun Кимры, к сожалению, по независящим от нас причинам, временно приостанавливаются.

Мы не можем воспрепятствовать всем влияющим на это факторам и не станем рисковать безопасностью наших участников, а будем, как и вы, с нетерпением ждать скорейшего возобновления наших любимых утренних субботних пробежек parkrun Кимры.

Отмена забегов

 

 

parkrun Кимры № 137 01.05.2021

С Первомаем поздравляем, ощутить его желаем:
Отдохнуть от всех работ, оттянуться на весь год!

Первомай, Первомай! Скорей кроссовки надевай!

В день весны и труда подавляющее большинство жителей нашей необъятной страны занимается кто чем: кто-то жарит шашлык на дачах и природе, кто-то копает грядки на участках и в огороде, некоторые улетают поближе к морю, чтобы несколько ближайших дней провести с комфортом для души и тела, а кому-то всё же приходится работать в эти пахнущие отдыхом дни. А есть ещё отдельная каста людей, которые в свой выходной встают рано утром и, едва надев кроссовки, спешат в парки и на набережные 62 городов России, чтобы поскорее увидеться со своими друзьями и товарищами, поделиться новостями прошедшей недели и, конечно, пробежать по знакомой, а порой уже любимой трассе 5 км. Это забеги паркран. Наша Савёловская набережная вот уже на протяжении 137 суббот является таким центром притяжения друзей, здесь каждую субботу проводятся бесплатные забеги parkrun Кимры, которые собирают десятки любителей бега.

Групповая разминка перед забегом.

Групповая разминка перед забегом.

В это утро на старт забега вышли 20 заряженных на результат участников. И хотя parkrun это не соревнования, а просто дружеские совместные пробежки, тем не менее здоровый дух соперничества присутствует на каждом забеге.

Заряженность на результат читается в каждой паре горящих глаз участников забега!

Заряженность на результат читается в каждой паре горящих глаз участников забега!

Конечно, здесь каждый соревнуется только с собой и со своими же предыдущими результатами, пытаясь их улучшить, стать быстрее себя прежнего. На 137 parkrun Кимры это удалось четверым участникам: Валерий Щербаков, Дмитрий Гаврилов, Валентина Терехова и юный бегун Гоша Седов превзошли себя на этом забеге, став чуточку быстрее и выносливее, прибежав к финишу с новыми личными рекордами. Мы поздравляем ребят и радуемся вместе с ними их успехам! Мы всегда рады любым успехам наших участников, будь то личный рекорд на паркране, отличная оценка за сочинение в школе или же повышение по карьерной лестнице на работе.

Валерий Щербаков стремительно несётся к своему рекорду.

Валерий Щербаков стремительно несётся к своему рекорду.

Выходные отличный повод для путешествий, а совместить путешествие, пусть даже и не долгое, с посещением местного забега parkrun это вдвойне приятное явление, которое становится всё более популярным. В это праздничное утро нашим гостем стала Мария Иняхина, домашним паркраном которой является столичный parkrun Дружба. А в самое ближайшее время Мария станет руководителем нового московского забега parkrun Михалково, официальное открытие которого состоится 15 мая! Мария приглашает участников parkrun Кимры с ответным визитом посетить первый забег parkrun Михалково и разделить вместе с ней, её командой, а также десятками (а может и сотнями) других участников радость появления ещё одного забега parkrun! Желаем Марии и её команде успехов в добром начинании и быстрых участников! Больше паркранов хороших и разных!

Мария Иняхина, parkrun Дружба в гостях у parkrun Кимры.

Мария Иняхина, parkrun Дружба в гостях у parkrun Кимры.

Сколько не существует parkrun, на каждом забеге всегда обязательно есть участники, которые бегут свой первый в жизни паркран. На 137 забеге parkrun Кимры таким участником был Владимир Берёзкин, который в это утро присоединился к нашему большому и дружному движению и открыл для себя интересный и увлекательный мир parkrun!

Владимир Берёзкин бежит свой первый забег parkrun.

Владимир Берёзкин бежит свой первый забег parkrun.

Важное объявление:

Для наших постоянных участников и гостей parkrun Кимры у нас есть две новости, одна хорошая, вторая не очень. Начнём с той, которая не очень: вынуждены сообщить, что с 8 мая 2021 года забеги parkrun Кимры, к сожалению, по независящим от нас причинам, временно приостанавливаются, и в ближайшую субботу забега parkrun Кимры не будет! Мы не можем воспрепятствовать всем влияющим на это факторам и не станем рисковать безопасностью наших участников, а будем, как и вы, с нетерпением ждать скорейшего возобновления наших любимых утренних субботних пробежек parkrun Кимры.

С 8 мая проведение забегов parkrun Кимры временно приостанавливается!

С 8 мая проведение забегов parkrun Кимры временно приостанавливается!

Хорошая же новость заключается в том, что после возобновления наших забегов, мы с вами будем бегать по новенькой и гладкой Савёловской набережной, не боясь споткнуться и упасть во время пробежки! На трассе parkrun Кимры будет новое асфальтовое покрытие, а значит количество быстрых участников и рекордов на забеге значительно возрастёт! Мы считаем, что ради улучшения паркрана, можно немного потерпеть и лишение, друзья! Но мы грустим вместе с вами.

С нетерпением ждём возобновления забегов с обновлённым покрытием трассы.

С нетерпением ждём возобновления забегов с обновлённым покрытием трассы.

С возобновлением parkrun Кимры на каждом забеге для всех будет доступен универсальный спортивный снаряд – гиря! Каждый участник, волонтёр, зритель или же просто проходящий мимо в это время прохожий сможет проверить свои силы, а также укрепить мускулатуру своего плечевого пояса! На самом деле, гиря очень уникальный и очень разносторонний спортивный снаряд, - он обеспечивает всестороннее развитие: многофункциональную силу, мощь, гибкость и даже избавление от лишнего веса. С помощью гири можно полностью поддерживать свою спортивную форму и иметь хорошую подготовку и невероятную силовую выносливость. Достаточно всего лишь 1-2 часа тренировок в неделю, и всё, что нужно для этого, это один компактный, неразрушимый снаряд, который может быть использован в любом месте. И таким местом теперь станет Савёловская набережная! Поэтому приглашаем к нам не только любителей утренних пробежек, но и всех любителей силовых тренировок!

Знакомьтесь, наш новый друг и чугунный член команды.

Знакомьтесь, наш новый друг и чугунный член команды.

А ещё среди местных бегунов из числа мужского коллектива постоянных участников parkrun Кимры уже появилось своё правило, связанное с гирей! Если ты прибежал паркран не первым или не с личным рекордом, то после финиша поднимаешь гирю по количеству полных лет на день забега – хочешь толкай или жми, можешь одной рукой или меняй их по мере усталости, но общее количество подъёмов должно равняться количеству прожитых годиков! Есть в этом деле с пудовой гирей даже свой плюс – безусловно, теперь все наши местные ребята-бегуны однозначно станут быстрее или сильнее, а самые активные и быстрыми, и сильными, и выносливыми! Гиря пудовая - мотивация стопудовая!

Правило гири в действии.

Правило гири в действии.

Конечно же это не обязательное правило, и оно ни в коем случае не накладывает абсолютно никаких обязательств на других участников забега, но, если вы сами желаете сделать подход-другой к такому уникальному спортивному снаряду, мы будем только рады! Допуск к гире свободен и открыт каждую субботу во время проведения забегов parkrun Кимры для всех желающих, и не обязательно для этого быть мужчиной! Ну а пока гирька грустит вместе с нами и ждёт скорейшего возобновления забегов parkrun Кимры и своих могучих богатырей.

А вам слабо?

А вам слабо?

А мы выражаем благодарность всем волонтёрам, благодаря которым состоялся прошедший 137 забег: Данилу Селезнёву и Наталье Помазовой, отсекавшим время финиша участников, Роману Серебрякову и Ольге Серебряковой, следившим за безопасностью участников на трассе, Михаилу Перлову, раздававшему карточки позиций финишёрам забега, Владимиру Веселову, который сканировал штрих-коды участников, Дарье Седовой, гордо замыкающей в этот день колонну бегунов на трассе забега и, конечно, Гюнай Серебряковой за все самые яркие моменты, запечатлённые фотокамерой. Спасибо вам ребята огромное за ваш труд! Только благодаря вашему желанию и вашей поддержке существуют забеги parkrun.

Команда волонтёров 137 забега parkrun Кимры.

Команда волонтёров 137 забега parkrun Кимры.

Фотографии 137 забега parkrun Кимры:

https://vk.com/albums-156540282

Протокол результатов всех участников 137 забега parkrun Кимры:

https://www.parkrun.ru/kimry/results/weeklyresults/?runSeqNumber=137

До скорой встречи, друзья!

⇐ Новые записи