09.06.2018 стартуем в 8-30

Дорогие друзья!

Так как 09.06.2018 рабочий день старт будет дан в 8-30.

Dear friends!

9th June 2018 we start at 8-30!

 

Бегун недели — Алик и Алена

Имя: Алик и Алёна Хайрутдиновы.

Возраст: 51 и 24.

Домашний забег: parkrun Елагин Остров.

Род занятий: Газификация и тендеры.

Число пробежек: 58 и 56.

Любимая роль волонтёра: 

Алик: Пока что еще не принимал участие в качестве волонтера.

Алёна: Однозначно, замыкающий! Весной и летом, когда много новичков, особый драйв – доводить их до финиша! А зимой, когда остаются самые из самых, приходится замыкать саму себя. ))) 

Чем вы обычно занимаетесь на забегах:

АликОбычно бегаю!!! 

Алёна: Наслаждаюсь утром, парком, улыбками на лицах этих сумасшедших людей, которым после трудовой недели не спится по субботам, белками, которые тоже приобщаются к бегу. )

Как parkrun изменил ваше отношение к бегу:

Алик: Систематизировал тренировки, стал заниматься чаще!!! 

Алёна: Научил вставать по утрам с удовольствием ради пробежки на свежем воздухе. ) 

Что вам нравится в забегах parkrun: 

Алик: На этих забегах получаешь очень много позитивной энергии от окружающих тебя людей!!! Мир прекрасен, жизнь чудесна!!! 

Алёна: Отличная компания, вкусный горячий папин чай с малиной и бодрящее начало выходных.

Самый запомнившийся или смешной момент на parkrun: 

Алик: Когда на старте вдруг раздалась громкая музыка, и она двигалась с нами!!! У всех были сначала удивленные лица, а после того, как стало понятно, откуда идет музыка, лица стали веселые и довольные!!! Музыка доносилась из коляски с ребенком, который стартовал вместе с нами, а его родители после старта включили музыку!!! 

Алёна: Сложно выделить какой-то один, таких моментов много: – бег в лютый мороз, когда все бегуны белые как снеговики, а волонтеры похожи на сосульки и Аня изо всех сил кричит: «АЛЁНА, ДАВАААЙ!!!» – бег в темноте по голому льду, когда впереди мужчина пытался повернуть не туда, в связи с этим, почувствовав ответственность, чтобы «новичок» не потерялся, я орала ему всю дорогу, куда надо поворачивать, и он послушно бежал по моим указаниям, а потом выяснилось, что он не с паркрана; – бег, когда к 23 февраля мужчины своих девушек наградили медалями за отвагу, а в преддверии 8 марта на финише бежали навстречу с цветами; – бег в дождь – вне всякого сравнения! И эти яркие зонтики на финише! Каждый забег уникален и остается в памяти как особенный.

 

Parkrun Елагин Остров приглашает в команду волонтеров!

Сентябрь традиционно ассоциируется с началом нового учебного года, parkrun Елагин Остров решил не отставать и заняться образовательной деятельностью. В нашу команду нужны проактивные люди на ключевые позиции в команду забега, которые со временем смогут стать руководителями забега и самостоятельно проводить parkrun как Анна Киселева или Евгений Макаров.

Если у вас есть страсть к усвоению знаний, любовь к утренним пробежкам и шарлоткам, вам близка философия дружеских пробежек и вы любите руководить или хотите попробовать себя в роли руководителя: мы предлагаем вам пройти обучение на руководителя забега parkrun (run director).

Это только на первый взгляд кажется, что во время забега руководитель забега ничем не занят и от скуки болтает с волонтерами - на самом деле он отслеживает много параметров. Каких именно узнаете в процессе.

Обучение будет проводится прямо на месте, ведь практика лучше чем теория. К тому-же так гораздо веселей ))). А для тех, кто успешно пройдет проверку-боем будет организован экспресс-курс parkrun-премудростям, который проведет руководитель parkrun Россия - Максим Егоров. Формат пока обсуждается. Скорее всего это будет skype конференция, по материалам, которые будут направлены заранее для самоподготовки. Также возможно, что Максим приедет к нам в гости и сможет пообщаться с вами лично.

Кто готов пишите  на почту elaginostrovhelpers@parkrun.com

 

parkrun Елагин 2 года. Отчет о празднике.

И было лето. Шестьдесят дней и ночей шел дождь. И была суббота, последняя в то лето, и тучи расступились, и солнце освещало и обогревало бегунов тем утром, и волны могучей реки омывали тот остров, где собрались эти 76 атлетов проводить лето, восславить parkrun и подарить ему свой бег. И были посчитаны очки, и во всеуслышание названы лучшие из лучших, кто бежал весь этот беговой год больше и быстрее. И разошлись могучие северные люди с мыслями собраться в следующую субботу. Солнце спряталось, подул ветер и деревья согнулись.
Осень.
Да будет так ныне и впредь!

Ну, а теперь языком официальным :)
В прошедшую субботу наш любимый parkrun Елагин Остров отмечал свой день рождения. Два года назад был дан первый parkrun старт в Петербурге и это был parkrun Елагин Остров. Праздник, как известно, не приходит один, и наш гостеприимный ЦПКиО им. Кирова тоже отмечал свой день рождения в эти выходные, и суровая петербургская погода сжалилась, подарила солнце, и мы смогли запомнить этот день как летний и празднично-радостный.
Философия parkrun не признает соревновательности в своих забегах, поэтому у нас нет победителей и проигравших, но есть одно исключение. Правильно, это день рождения и награждение по очкам. И уж тут мы себе дали волю: наградили женщин дипломами и сертификатами за первое, второе и третье место (Елена Юсова приходи, твой наградной комплект ждет тебя), у мужчин тоже выделили первые три призовых места, спортивный антураж был соблюден, только без медалей )))
Так же были отмечены самые активные волонтеры подарочными и наградными сертификатами.
А те, кто не был, может прочувствовать праздник, посмотрев фотографии на нашей страничке вконтакте.
Команда parkrun Елагин Остров

 

Parkrun Елагин Остров 2 года!

Дорогие друзья!

Мы рады вам сообщить, что в эту субботу исполняется 2 года нашему parkrun Елагин остров, самому первому в Петербурге, самому красивому и самому скромному ;-)

Эти 2 года пролетели на одном дыхании, и чего только с нами не происходило, было дано 104 старта (и каждый особенный), 50 беговых клубов принимали участие, был установлен 831 личный рекорд, менялось место старта, трасса, ключевые волонтеры, а один раз так вообще - мы отменили забег по причине гололеда.
Приглашаем в эту субботу разделить с нами праздник и углеводы всех тех, кто бежал с нами когда-то, тех кто не бежал с нами ни разу, но думал сделать это когда-нибудь.

Команда parkrun Елагин Остров

⇐ Новые записи