Наши участники — наша гордость! История пятая — Фёдор.

Всем привет!
Спустя ровно год возвращаемся к рубрике, посвященной нашим замечательным участникам. Повод у нас для этого более, чем весомый. В ближайшую субботу, 31-го декабря, наш добрый друг и один из самых быстрых бегунов parkrun Бутово, Фёдор Гуськов, вступает в клуб "50". Это станет красивым финальным аккордом уходящего 2016 бегового года, который подарил Фёдору массу новых впечатлений, а всем нам - поводов гордиться нашим постоянным участником.
Представляем вашему вниманию первую часть интервью с Фёдором.
IMG_2515
parkrun Бутово: Как давно ты начал бегать и с чего у тебя это увлечение началось?
Федор Гуськов: Бегать начал около 10 лет назад - крайне нерегулярно, по 3-5 км. Три года назад впервые пробежал 10 км, а летом 2014 года зарегистрировался на первый официальный забег, которым стал Московский Марафон (с своему стыду вынужден сказать, что максимальная дистанция, которую я пробежал на тот момент - 22 км )
IMG_2559
parkrun Бутово: Какой был план на первый марафон и удалось ли его выполнить?
Федор Гуськов: План на марафон был такой - никуда не торопиться и финишировать, задача максимум- добежать за 4 часа. "У меня был план и я его придерживался" - со всеми остановками на фотографирование московских пейзажей и пунктах питания (не пропустил ни одного ) - получилось за 3.53 От забега получил массу положительных эмоций - от количества участников ( столько людей, куда они все ломанулись на 1 километре? ), организации, погоды( было солнечно и тепло), болельщиков на трассе ( которые придавали сил и заставляли не обращать внимание на усталость своими плакатами, пятюнями и криками) На этом сезон 2014 был завершен. А уже в начале 2015 года был составлен план - хотелось поучаствовать в серии забегов Московского марафона. Для разнообразия был выбран питерский марафон Белые ночи, а также полумарафон в Переславле. В Санкт-Петербурге удалось улучшить личный рекорд (42.2 км) на 25 минут, а в Переславле-Залесском выбежать полумарафон из полутора часов. Летом я узнал, что в начале августа в Суздале будет проходить трейловый забег Golden ring ultra trail ( сначала планировал 30 км, но после раздумий решил- побегу не на результат - в свое удовольствие , любуясь владимирской природой, в исторических местах. Да, 50 км. Очень понравилось! Но после финиша - ноги не гнулись совсем Стало понятно- для трейла нужно ОФП! Все лето я участвовал в акции Разбуди Район - держался в тройке самых активных бегунов - это мотивировало бегать чаще, но теперь понимаю, что объемы были совсем небольшими.
IMG_2561
Музыкальный пм пробежал с личником - 1.25, а через неделю получил воспаление надкостницы. Подготовка к Московскому Марафону остановилась. Поучаствовать в первом Бутовском паркране также не удалось Нога перестала болеть буквально за несколько дней до марафона - решил бежать по самочувствию - взял гидратор, гели, телефон для фотографирования - короче развлекался как мог :)- вышло 3.25
parkrun Бутово: Кстати, а как ты узнал про parkrun? От Нади? (pB: Надежда Муртазалиева, наща постоянная участница и тётя Федора) Или наоборот, ты её привел?
Ф.Г. : про паркран я знал раньше, а о Бутовском - через группу “Разбуди Бутово” ВКонтакте - Андрей Журавлев там, вроде, писал. Паркран мне сразу пришелся по душе - хорошая компания, хронометраж, печеньки опять же :)
IMG_2520
pB: Какие из забегов запомнились тебе больше всего и чем?
Ф.Г. : В прошлом году участвовал в очень интересном трейловом забеге по берегу канала им. Москвы из Дмитрова в Дубну ( бежишь все время по прямой, а навстречу плывут баржи ) То тут, то там стоят статуи 30 -ых годов, желтые листья летят с деревьев - было классно!
pB: Как проводишь межсезонье? Продолжаешь бегать зимой?
Ф.Г. : Зимой продолжил бегать, в т.ч. и на паркране. Принял участие в благотворительном забеге Дедов Морозов ( было весело и празднично), а 1 января в лютый мороз пробежал марафон в парке Горького( где неожиданно стал вторым). В начале 2016 года (результате изучения календаря) стало ясно - количество забегов растет, поучаствовать во всех, в к сожалению, не удастся - поэтому пришлось выбирать В феврале бежал 50 км в Бронницах( большое количество знакомых и поддержка болельщиков очень помогло закончить дистанцию).
IMG_2517
Следующим был забег "Беги блин" - классно потусовались всем паркраном.Я был наслышан о забегах в Зеленограде, поэтому зарегистрировался на Кросс Спутник, а заодно и свою тетушку на ее первый официальный забег Это было нечто! Такого хардкора я раньше не видел и не участвовал ))))
zelrun_4
pB: Какие старты были выбраны главными на 2016 год?
Ф.Г. : Главным стартом первого полугодия был выбран Казанский марафон - личный рекорд получилось улучшить еще на 25 минут.
IMG_2516
Следующим важными стартом был намечен 100 км ультра трейл golden ring в Суздале. Благодаря целенаправленной пропаганде удалось привлечь к участию множество друзей и знакомых Цель - пробежать 100 км быстрее 12 часов. Трасса состоит из 2 кругов по 50 км. [конец первой части]
pB: Как известно, поставленную на GRUT-2016 цель Федор успешно выполнил, с чем мы его еще раз хотим поздравить!
IMG_2514
Подробности этого забега и второй половины бегового сезона 2016, а также, много интересных и полезных беговых советов от ультрамарафонца, читайте во второй части интервью Федора, которую мы планируем опубликовать в начале 2017 года.

С наступающим всех Новым годом!
Увидимся в парке.
Команда parkrun Бутово