81-й забег – Воронцовский парк не отпускает

В связи с тем, что наш любимый парк 50-летия Октября так и не открыли, мы продолжаем бегать в Воронцовском парке, трасса в котором также состоит из двух кругов. О том, как к нам попасть, подробно написано здесь.

В прошлую субботу у нас прошел 81-й забег, который собрал 17 участников, девушки традиционно были в меньшинстве – их пришло всего 5.

IMG_20171104_090748

Кстати, число 81 достаточно интересное – оно является квадратом суммы своих цифр. Также 81 – это количество клеток в доске японских шахмат сёги, код Пермского края и обозначение вагонов метрополитена по единой нумерации моделей вагонов, а еще в Волосовском районе Ленинградской области есть посёлок с названием «81 км».

А вот в Москве в этот раз было достаточно скользко, поэтому многие решили не скоростить, и личный рекорд был всего один, о нём расскажем чуть ниже.

Первым финишную черту пересёк Иван КОЖАН с результатом 20:14. Это его четвертый забег на нашем паркране, и второй раз подряд он занимает первое место. Совсем немного отстал от него дебютант Андрей КЛИМКОВСКИЙ (20:29). Андрей – известный бегун и композитор, который планирует снять на видео трассы всех московских паркранов, нам повезло – после открытия нашего основного парка Андрей пообещал приехать в гости еще раз. Но он не только сочиняет красивую музыку, но и пишет хорошие отчёты, о его участии на нашем паркране можно прочитать здесь, там же есть и видео трассы в Воронцовском парке. А те, кому понравилась музыка из клипа, могут скачать её по этой ссылке.

Третьим стал гость из Нью Кастла Benjamin Luke SMITH с личным рекордом 22:12. Это была его 163-я паркран-пробежка! Сейчас Бен живёт в Москве и работает учителем английского языка. Он отметил, что маршрут на нашем паркране лучше, однако ему нравится когда много людей (его родной паркран собирает по 500-700 человек), так как в этом случае всегда есть с кем зарубиться :) Тем не менее, в этот раз ему удалось улучшить свой результат на нашем паркране на 8 секунд.

Среди девушек, как и в прошлый раз, первой финишировала Ульяна СОРОКИНА (23:26), второй стала наша постоянная участница Анна КОРВЯКОВА (27:37), за ней следом была Юлия ХАНИНА (27:51), которая совсем недавно у нас дебютировала и с тех пор пробежала уже 4 паркрана.

IMG_20171104_091805_1

Кстати, кроме Андрея, у нас был еще один новичок – Дарья ЗАМОТОРИНА. Дарья дебютант паркран-движения, пришла по приглашению Юлии, которая совсем недавно сама также пришла к нам в гости по приглашению нашей постоянной участницы Натальи Родионовой. Мы очень радуемся, когда нас рекомендуют, и стараемся оправдать ваши ожидания!

С лидером среди девушек Ульяной мы беседовали в прошлый раз, поэтому в этот решили пообщаться с Иваном.

– Иван, поздравляем с первым местом! Сложно было бежать? Ставил ли ты себе цель прибежать первым?

– Спасибо! Цель для меня всегда одна – получить максимум удовольствия от бега, если получается это сделать с хорошим темпом, то я доволен еще больше. Первые пару километров, пока организм разогревается, всегда сложные, потом становится легче.

– А ты давно бегаешь паркраны?

– Первый паркран пробежал еще в самом начале развития этого движения в России в 2013 году, регулярность соблюдать сложно, но по мере возможностей стараюсь их посещать.

– Раньше ты чаще всего бегал в Крылатском, сейчас уже два раза подряд был у нас. Понравилось или совпадение?

– Да, часто бегаю в Крылатском, поскольку так исторически сложилось. Также часто посещаю другие паркраны, которые недалеко от меня: Парк Горького, Мещерский, Вернадского. Обычно до них и обратно тоже бегу, получается неплохая тренировка. Мне понравился ваш новый парк, в нём на удивление очень легко бежится.

– Есть ли у тебя беговые цели на ближайшее будущее?

– Глобальных целей сейчас нет, возможно в ближайшее будущее уделю внимание различным кроссам по пересеченной местности.

Мы благодарим Ивана за беседу, а тех, кто хочет получить удовольствие от утренней пробежки по нашей временной трассе, ждём в субботу в 9 утра в Воронцовском парке, в беседке, которая находится в 100 метрах левее входа в парк со стороны ул. Новаторов. Не забудьте распечатать и взять с собой полученный при регистрации штрих-код, который необходим для фиксации результата в международной базе паркранов. Также желательно взять с собой чай, вкусняшки и хорошее настроение, но можно приходить и без них, мы с вами с радостью поделимся!

IMG_20171104_085830

Напоминаем, что наши забеги абсолютно бесплатные и проводятся исключительно силами добровольцев. Если вы не хотите или не можете бежать, записывайтесь в волонтеры, обещаем, что вы также получите море позитива. А за помощь в организации забега №81 мы благодарим:

  • Вадим Косин – директор забега;
  • Иван Сорокин – проведение разминки;
  • Руслан Нестеренко – секундомер;
  • Александр Павлов – запасной секундомер;
  • Николай Кробка – раздача карточек позиций, сканирование штрих-кодов;
  • Артём Даниелов – помощь в проведении забега;
  • Анна Корвякова – составление отчета о забеге

Ссылки на соцсети и фотографии с забега вы можете посмотреть в ФБ, ВК и flickr. И, конечно, мы приглашаем вас подключаться к каналу новостей parkrun Vernadskogo в telergam и каналу для общения и обсуждения всего, что связано с нашим паркраном и не только.

С уважением, команда забега parkrun Vernadskogo