Отчет о забеге №103

В то время, как большинство москвичей отравилось на открытие паркрана в Олимпийской деревне, немногочисленные гости паркрана Вернадского стали свидетелями обновления рекорда трассы. Рекордсменом стал малоизвестный посетитель паркранов Виктор НИКОЛАЕВ (пока на его счету всего 4 забега) с результатом 16:26!

Всего же в забеге приняло участие 15 бегунов, при этом забег стал достаточно интернациональным – у нас было 6 гостей из разных стран.

Поздравляем тройку лидеров среди мужчин:

  • Виктор НИКОЛАЕВ – как мы уже писали выше, с легкостью обновил наш рекорд трассы до 16:26.
  • Фабио БРАМБИЛЛА – сегодня финишировал со своим новым личным рекордом – 19:15, желаем дальнейших успехов.
  • Benjamin Luke SMITH – 21:58 – это был его 170 паркран-забег!

И тройку лидеров среди девушек:

Также приветствуем остальных дебютантов сегодняшнего забега и ждем в гости еще:

Будем рады встрече с вами в следующую субботу в 9 утра на площадке, которая находится справа от центральной аллеи парка имени 50-летия Октября примерно в 100 метрах от выхода из станции метро «Проспект Вернадского». Не забудьте распечатать и взять с собой полученный при регистрации штрих-код, который необходим для фиксации результата в международной базе паркранов. Также желательно взять с собой чай, вкусняшки и хорошее настроение, но можно приходить и без них, мы с вами с радостью поделимся!

Напоминаем, что наши забеги абсолютно бесплатные и проводятся исключительно силами добровольцев. Если хотите получить плюсик в карму, записывайтесь в волонтеры, обещаем, что вы также получите море позитива. А за помощь в организации забега №103 мы благодарим:

  • Вадим Косин – руководитель забега;
  • Корвякова Анна – секундомер, обработка результатов, написание отчета;
  • Анатолий Захарков – раздача карточек позиций;
  • Сергей Скакун – сканер.

Ссылки на соцсети и фотографии с забега вы можете посмотреть в ФБ, ВК и flickr. И, конечно, мы приглашаем вас подключаться к каналу новостей parkrun Vernadskogo в telergam и каналу для общения и обсуждения всего, что связано с нашим паркраном и не только.

С уважением, команда забега parkrun Vernadskogo

 

Attention!

Друзья! Важная новость - мы возобновляем наши цветные забеги, а значит, предлагаем вам надевать на забег одежду определенного цвета. 100-й забег, который состоится 17 марта 2018 года, объявляется КРАСНЫМ. Ждём вас!

 

Отчет о забеге №98

В минувшую субботу прошел 98-й забег, а это значит, что до юбилейного сотого паркрана осталось всего 2 субботы. Ждём гостей из разных парков. А в этот раз у нас было всего 26 участников. Мы одинаково рады всем – и постоянным гостям, и новичкам, которые появляются почти каждый забег.

Vernadskogo 98_030318_230

В этот раз у нас было целых 5 дебютантов:

  • Александр ТУРЧИНОВИЧ – мы познакомились с Александром когда ездили в Санкт-Петербург на марафон «Дорога жизни» и рады, что он наконец-то доехал до нас.
  • Вера БАРИНОВА – это её второй паркран, а первый был в декабре в Кузьминках.
  • Тагир ЗАКИРОВ – дебютант паркран-движения.
  • Юлия ГЛЕБОВА – дебютант паркран-движения.
  • Дмитрий САВИН – дебютант паркран-движения.

Несмотря на сложную трассу, несколько участников обновили свои личные рекорды:

  • Михаил ЕРШОВ – на минуту обновил свой декабрьский результат. Это вторая пробежка Михаила на нашем паркране, а первая была еще в Воронцовском парке.
  • Иван ТЮРИН – на минуту обновил свой январский результат.

Первые позиции в этот раз заняли наши постоянные лидеры: у мужчин первым стал Даниил КРАВЦОВ (20:30), он занимает 2 место по числу первых мест (их у него было 14), а у девушек стала наша рекордсменка по этому показателю Екатерина ГОНЧАРОВА (24:20) – 28-й раз она финишировала первой среди девушек.

Vernadskogo 98_030318_260

Вторыми финишировали наши постоянные участники: Pavel MISHINEV (22:27) и Ксения МАЙКО (26:15), а третьими – наши дебютанты Александр ТУРЧИНОВИЧ (22:51) и Вера БАРИНОВА (28:19). Поздравляем их с успешным стартом и желаем дальнейших успехов.

Как мы уже писали выше, мы очень рады появлению Александра у нас на паркране. Он оказался очень активным и интересным человеком. Рассказал нам, что бегает около 1,5 лет, и за это время в ходе различных официальных стартов преодолел несколько марафонов и значительное количество более коротких дистанций. Любит трейлы и бег на природе, но и от асфальтовых забегов получает удовольствие.

Vernadskogo 98_030318_251

О паркранах узнал в интернете, когда искал компанию для совместных пробежек. Первый паркран пробежал в мае 2017 года в Северном Тушино, который затем периодически посещал наряду с забегами в Химках и Митино. Не забывал он о субботней традиции и во время поездок - был в гостях на паркранах в Туле и в Санкт-Петербурге (Елагин Остров). Наш паркран, по его словам, полюбился ему с первого взгляда. Неизгладимое впечатление оставили душевная атмосфера на самом забеге, традиционное чаепитие и дружеское общение участников за рамками самого забега. По самой дистанции он отметил интересную трассу, которая проходит в два круга по живописному и уютному парку 50-летия Октября, а также отличную организацию самого забега. Особенно ему запомнилось то, что у нас есть папка со штрих-кодами завсегдатаев, так что их даже не надо приносить с собой. Напоследок он признался, что наш паркран сразу стал для него местом, которое не хочется покидать и куда хочется возвращаться снова и снова. И даже пообещал приехать на следующий забег с творожным пирогом собственного изготовления, чтобы порадовать наших девушек.

Мы с нетерпением ждём Александра на следующий забег и напоминаем всем, что наши забеги абсолютно бесплатные и проводятся исключительно силами волонтеров. Хотите помочь забегу? Записывайтесь в волонтеры!

Vernadskogo 98_030318_244

А мы выражаем свою благодарность волонтерам забега №98:

  • Анна Корвякова – директор забега, составление отчета о забеге;
  • Павел Мишинёв – хранение и доставка оборудования;
  • Вадим Косин – подготовка забега;
  • Иван Сорокин – помощь в организации забега;
  • Марина Лобашкина – секундомер;
  • Александр Погорелов – запасной секундомер;
  • Ольга Рыженкова – раздача карточек позиций;
  • Татьяна Широкова – сканирование штрих-кодов;
  • Артём Даниелов – фотограф;
  • Даниил Кравцов – замыкающий.

Ссылки на соцсети и фотографии с забега вы можете посмотреть в ФБ, ВК и flickr. И, конечно, мы приглашаем вас подключаться к каналу новостей parkrun Vernadskogo в телеграм и каналу для общения и обсуждения всего, что связано с нашим паркраном и не только. Там же вы сможете принять участие в голосовании за цвет очередного забега.

С уважением, команда забега parkrun Vernadskogo

 

Отчет о забеге №97

Мороз в последнюю зимнюю субботу не испугал 36 человек, которые в 9 утра пришли на паркран Вернадского – кто-то его бежал, а самые отчаянные – волонтёрили.

Vernadskogo 97_022418_187

В 97-м «зелёном» забеге приняло участие 30 бегунов. Перед 8-ю участвующими в нём девушками стояла непростая задача – совместить в одежде зеленый цвет и платья, в которых они решили пробежать в честь прошедшего «мужского» праздника, чтобы сделать приятное остальным участникам нашего паркрана. К слову, большинство из них прекрасно справилось с поставленной задачей.

Vernadskogo 97_022418_175

Но поздравление не ограничилось только платьями. Одна из наших девушек – Ульяна СОРОКИНА – сочинила стихотворное поздравление, которым мы не можем не поделиться.

Кто-то добрый, кто-то скромный,
Кто-то на словцо остёр,
Кто-то массовик-затейник,
Кто-то мудр и умён.

Есть врачи, есть программисты,
Есть логисты и моржи,
Киноманы, котолюбы
И любители еды.

Кто-то тусовщик и выпить любитель,
Кто-то и дома не прочь посидеть.
Кто-то играет, квесты проходит,
А кто-то матчи любит смотреть.

Кто-то семьянин и папа,
Кто-то просто холостяк,
Есть худые и не очень.
Разные все  это факт.

Но есть и такое, что всех единит,
Что манит и тянет их всех
Как магнит.
И это не пиво, не водка, не крэк
А это паркран на Вернадке и
Бег!
Спортсмены, красавцы наши мужчины!
И любим мы вас не без причины!

Vernadskogo 97_022418_178

Также сообщаем, что на этом паркране у нас был 500-й уникальный участник. Им стал Станислав КОЧКИН, у которого это был первый паркран. Станислав рассказал нам, что о паркране он узнал от своего товарища из Тюмени, а выбор пал на наш, так как он ближе всех к его дому. Ему понравилась пробежка и дружеская атмосфера, сопутствующая мероприятию. Он занимался легкой атлетикой в школе, но потом это дело забросил. Сейчас решил посвятить следующий год бегу, поэтому и паркран планирует посещать регулярно. Что ж, мы всегда рады новым участникам и надеемся видеть Станислава и дальше у нас на паркране как в числе бегунов, так и в числе волонтеров.

Первым в этот раз финишировал Юрий ВОЛОДИН с личным рекордом 18:53. У него это была вторая пробежка в нашем парке, а первый раз он был у нас в гостях на нашей годовщине в прошлом году. Вторым стал наш частый участник Руслан НЕСТЕРЕНКО (19:33), третьим – Фабио БРАМБИЛЛА с результатом 20:07, который впервые появился у нас 20 января и с тех пор не пропустил еще ни одного забега.

У девушек первой была самая юная участница нашего забега – Ксения МАЙКО, которая пробежала этот забег за 25:28. Это была 4-я пробежка Ксении на нашем паркране и всего 4х секунд ей не хватило до обновления личника, показанного в августе прошлого года. Второй стала активная участница наших забегов Наталья РОДИОНОВА (26:30), третьей – Евгения ТУЛЬСКАЯ с личным рекордом 26:45.

После забега мы побеседовали с Юрием, который на этом забеге был первым.

Vernadskogo 97_022418_189

- Юрий, поздравляем с хорошим результатом! Ты бегаешь паркраны с момента их появления в России. Есть ли разница между забегами 2014 года и сейчас?

- Да, я принимаю участие с самого начала и даже раньше, с парковых забегов. Мне кажется, существенных отличий в плане проведения паркранов нет, всё как и было - 5км, друзья, горячий чай. Существенно увеличилось число мест, где проводятся паркраны, можно выбирать – пробежать рядом с домом, поехать куда-нибудь на юбилейный забег или попробовать новый маршрут.

- А почему в этот раз выбор пал на наш парк? Понравилось ли тут бежать?

- Это был мой второй забег по этой трассе. Первый раз бежал как разминку накануне Чемпионата Москвы по ориентированию, поэтому результат был всего лишь 25:43 и 56 место. Мне же хочется взять первое место хотя бы один раз на всех паркранах, в которых я участвовал. Потому мне было суждено опять приехать в ваш парк. Так получилось, что всю неделю мне нездоровилось и пробежать быстро на домашнем паркране Кузьминки я бы не смог - там почти всегда сильные соперники. Я решил, что сейчас самое время съездить на паркран Вернадского за первым местом. Трассу я помнил в общем виде, но в первый раз я бежал весной, а теперь всё было покрыто белым, ослепительно блестевшим на солнце снегом и выглядело совсем иначе. Я решил первый круг пробежать за кем-нибудь, не полагаясь на разметку и память, в результате бежал с Русланом Нестеренко первый километр 3:46, второй 3:49. Потом решил сделать отрыв и второй круг раскатил свободно. Трасса довольно скоростная, мне понравилось – всё время казалось, что я бегу под горку, и только в конце круга небольшой торчок, который надо отработать.

- Получается, что обычно ты бегаешь паркраны на результат?

- Бывает для удовольствия, но чаще всё же на результат. 5 км для меня – как тест беговой формы и индикатор тренировочного процесса.

- А любишь ли ты волонтерить, если да, то какая у тебя любимая позиция?

- паркраны - бесплатные забеги, организуемые бегунами для бегунов, поэтому волонтерства люблю и уважаю. Я побывал во многих позициях, больше всего мне нравится стоять с секундомером.

- У тебя в профиле указан клуб "Vegan Runners Russia" – ты сам придерживаешься веганской диеты или просто поддерживаешь активистов данного клуба?

- После паркранов частенько соблазняюсь на разные вкусняшки, но вообще я довольно давно уже сторонник простой вегетарианской пищи. Многих бегунов из клуба хорошо знаю, мы устраиваем веганские пробежки с чаепитием и фруктами в конце. Мне кажется у бегунов и вегетарианцев много общего – стремление к простоте, лёгкости, открытости.

IMG_20180224_104123

Мы благодарим Юрия за ответы и ждём всех, кто тоже хочет окунуться в нашу дружелюбную атмосферу, в следующую субботу в 9 утра на площадке, которая находится справа от центральной аллеи парка имени 50-летия Октября примерно в 100 метрах от выхода из станции метро «Проспект Вернадского». Не забудьте распечатать и взять с собой полученный при регистрации штрих-код, который необходим для фиксации результата в международной базе паркранов. Также желательно взять с собой чай, вкусняшки и хорошее настроение, но можно приходить и без них, мы с вами с радостью поделимся!

Напоминаем, что наши забеги абсолютно бесплатные и проводятся исключительно силами добровольцев. Если хотите получить плюсик в карму, записывайтесь в волонтеры, обещаем, что вы также получите море позитива. А за помощь в организации забега №97 мы благодарим:

  • Алевтина Нефедова – руководитель забега;
  • Анатолий Захарков – подготовка забега;
  • Марина Лобашкина – секундомер;
  • Алексей Акимов – раздача карточек позиций;
  • Корвякова Анна – сканер, написание отчета;
  • Артём Даниелов – фотограф;
  • Матвей Сорокин – развлекание волонтеров;
  • Павел Мишинёв – обработка результатов;
  • Даниил Кравцов – закрытие трассы;
  • Наталья Родионова, Иван Сорокин – помощь в организации забега.

Ссылки на соцсети и фотографии с забега вы можете посмотреть в ФБ, ВК и flickr. И, конечно, мы приглашаем вас подключаться к каналу новостей parkrun Vernadskogo в telergam и каналу для общения и обсуждения всего, что связано с нашим паркраном и не только.

С уважением, команда забега parkrun Vernadskogo

 

 

Отчет о забеге №96

В 96-м «голубом» забеге приняло участие 18 бегунов. В этот раз у нас была необычная ситуация – ни одного новичка. Зато мы были ради возвращению нашего постоянного участника Александра ШЕЙКО, который из-за длительной командировки не был у нас с октября.

Первым финишировал Фабио БРАМБИЛЛА с результатом 20:11. Фабио впервые появился у нас 20 января и с тех пор не пропустил еще ни одного забега, чему мы очень рады. Вторым и третьим стали наши постоянные участники Pavel MISHINEV (53- пробежка) и Даниил КРАВЦОВ (60-я пробежка), которые преодолели дистанцию за 22:30 и 22:31.

У девушек первая тройка выглядела следующим образом:

Все три девушки часто украшают собой наши забеги.

Также мы поздравляем нашего постоянного участника Александра ПАВЛОВА с вступлением в Клуб-50 и желаем ему не останавливаться на достигнутом.

Благодарим всех за участие и напоминаем, что и в следующую субботу мы ждем вас в 9 утра на площадке, которая находится справа от центральной аллеи парка имени 50-летия Октября примерно в 100 метрах от выхода из станции метро «Проспект Вернадского». Не забудьте распечатать и взять с собой полученный при регистрации штрих-код, который необходим для фиксации результата в международной базе паркранов. Также желательно взять с собой чай, вкусняшки и хорошее настроение, но можно приходить и без них, мы с вами с радостью поделимся!

Напоминаем, что наши забеги абсолютно бесплатные и проводятся исключительно силами добровольцев. Если хотите получить плюсикв карму, записывайтесь в волонтеры, обещаем, что вы также получите море позитива. А за помощь в организации забега №94 мы благодарим:

  • Павел Мишинёв – руководитель забега;
  • Вадим Косин – подготовка забега;
  • Корвякова Анна – секундомер, написание отчета;
  • Александр Погорелов – секундомер;
  • Эльвира Бересневич – раздача карточек позиций;
  • Софья Титова – сканер;
  • Артём Даниелов – фотограф;
  • Татьяна Широкова, Александр Павлов – закрытие забега.

Ссылки на соцсети и фотографии с забега вы можете посмотреть в ФБ, ВК и flickr. И, конечно, мы приглашаем вас подключаться к каналу новостей parkrun Vernadskogo в telergam и каналу для общения и обсуждения всего, что связано с нашим паркраном и не только.

С уважением, команда забега parkrun Vernadskogo

⇐ Новые записи