Лица рязанского parkrun №14

Друзья, мы продолжаем рассказы и истории наших бегунов. На этот раз мы решили немного изменить формат повествования, рассказ пойдет от первого лица. Мы думаем, что история Анастасии Луковниковой не оставит вас равнодушными!

Родилась я в Рязани, окончила РГРТУ по специальности «Математические методы в экономике». Работаю в службе питания сети отелей «Ловеч» калькулятором. Смешно звучит, но такая должность, действительно, существует). Рассчитываю себестоимость блюд, составляю их калькуляции, меню для туристических и спортивных групп и т.д.
Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, хотя школьный учитель физкультуры активно зазывал заняться спортом, так как на школьных соревнованиях прибегала быстрее ребят. Но совмещать было сложно, поэтому в манеж «Юность» попала поздно, в 8 классе. Настояла мама, КМС по спортивному ориентированию. 
Коронными моими дистанциями были 800м и 1500м. Несколько лет подряд была чемпионкой области и города на этих дистанциях, выступала на юниорской России и всевозможных пробегах. Мой тренер, Чибизов Алексей Викторович, воспитал немало талантливых ребят и сам является КМС по легкой атлетике. И, между прочим, он единственный, кто у нас пробежал 100км(!) в манеже, по кругам длиной 200метров. На паркране много его воспитанников. Он своим собственным примером прививал нам любовь к бегу и все те качества, которые должны быть у настоящего бегуна – терпение, выносливость, сила воли. 


В 2006 году, после победы на 800 м на чемпионате области, подошла на судейскую вышку к тренеру обсудить прошедший забег. Кто был в манеже, представляет, где она расположена. Через минуту услышала крик: «Настя!!!» Очнулась через пару мгновений сидящей на полу. Рядом располагался сектор для метания, у мужчины сорвалось ядро и полетело в нашу сторону. Эти 7 кг прилетели аккуратно мне на ногу. Потом пришло осознание, что надо радоваться, что снаряд попал не в голову и осталась жива. А тогда было просто ощущение несправедливости и вопрос: «Почему?» .Спортсмены меня поймут. Когда ты находишься на пике формы, получать такие удары судьбы очень обидно. Восстановление было долгим, до сих пор пальцы на правой ноге не сгибаются, но на каблуках я ходить могу, хоть врачи мне и пророчили обратное))) Бегать спустя какое-то время я начала, но уже не так быстро, как раньше. А там и окончание ВУЗа, работа затянула и постепенно всё сошло на нет. 
Всё это время бегать хотелось жутко! Долго не могла выкроить время, но после того, как ночью в очередной раз приснилось, что бегу, вышла на пробежку в 6 утра. Теперь в это время и бегаю. Потом в соц.сетях узнала про паркран и решила попробовать. Могу с уверенностью заявить, что паркран вернул мне то, чего так долго не хватало – атмосферу, возможность пробежаться и пообщаться с людьми, близкими тебе по духу.


Всё своё свободное время на данный момент посвящаю воспитанию двух дочерей. Старшую можно наблюдать на паркране, а младшая пока мала – ей недавно исполнился годик. Хочу, чтобы они выросли хорошими людьми ! И,конечно, спортивными. Даша пока не пошла по моим стопам, а отдала своё сердце художественной гимнастике. 
Спортсмены - особенные люди. Я не знаю среди них злых, плохих людей. Считаю, что спорт закаляет, делает сильнее, выносливее и учит терпеть.

Блиц с Анастасией Луковниковой:

1. Твое любимое блюдо?

Жареные пельмени

2. Любимая детская сказка?

Волк и телёнок
3. В каком уголке земного шара мечтаешь побывать?

Подруга недавно вернулась из Исландии и заразила рассказами об этой удивительной стране.Теперь хочется туда.
4. Зима или лето?

Лето,но не очень жаркое)
5. Когда ты впервые поцеловалась?

В 9 классе

 

Другие наши интервью можно найти по ссылкам:

 

Приглашение на юбилейный забег!

      Друзья, спешим вам сообщить, что мы бы хотели сделать наш юбилейный забег не совсем обычным! Тематика пятидесятого parkrun - шляпный забег! Приходите на пробежку в шляпах, шапках, кепках, во всем, что надевается на голову. Обладателю самого необычного головного убора мы присудим приз - билет в  веревочный парк "Дитя Джунглей", где вы сможете взглянуть на городской парк под другим углом и открыть его заново. Есть стимул заморочиться подготовкой головного убора!

 

parkrun Ryazan #49 29.08.2015

Друзья, вот и закончились наши летние пробежки, 49 забег стал заключительным летним parkrun Ryazan в этом году. Впереди у нас золотые осенние и белоснежные зимние забеги. Проститься с летом на старт 49 забега вышло 52 бегуна.


Первым по традиции к финишу пришел Сережа Блинников с результатом 17:22. Среди девушек первой стала Ольга Стрелкова. 12 бегунов обновили свои личники, а шестеро бегунов совершили свой первый parkrun. Наши поздравления всем участникам!
Отдельно хотелось бы поздравить Александра Паршина и Михаила Вартаняна с десятым и Ольгу Ефременко с тридцатым забегами! А нашего самого опытного волонтера Дину Усачёвус 40 волонтерством! Берите пример, друзья!
Полный список результатов можно найти в соответствующем разделе сайта.

И конечно, спасибо нашим любимым волонтерам 49 забега:
Ольга Ефременко - директор забега
Дина Усачёва - секундомер
Никита Зуборев - раздача карточек
Татьяна Вартанян - сканер

Друзья, ждем вас на следующей неделе на нашем юбилейном 50 забеге! Кстати, он будет тематическим и не совсем обычным, подробнее мы объявим на следующей неделе! До встречи в парке и всем бег!

Больше фото вы найдете на страницах нашего парка в социальных сетях
480px-Vkontakte_icon
3b08eaa274391f629b202c400fe3f764

 

Лица рязанского parkrun #13

Друзья, в продолжении нашей рубрики мы подготовили для вас рассказ о нашем постоянном участнике, обладателе шикарной бороды и не менее шикарных кудрей Алексее Гусеве.

Алексей родился и вырос в Рязани,  здесь же закончил радиотехнический факультет РГРТУ. В настоящее время Алексею удается совмещать работу в IT-компании  с увлечением фотографией. Все мы оценили мастерство Алексея на одном из последних забегов, в котором он выступал в качестве фотографа. Также он занимается переводом статей для русскоязычной версии журнала Classic Rock, поскольку неравнодушен к музыке. Зачастую увлечения музыкой и фотографией пересекаются, и Алексей снимает на концертах для журнала и интернет-портала Darkside.ru.

Во время учебы в школе Алексей пробовал себя в разных видах спорта: занимался сначала футболом, потом самбо, но по настоящему его увлек баскетбол.

Сказать, что я с детства дружен со спортом, было бы наверное слишком громким заявлением, но во всяком случае я всегда был с ним в приятельских отношениях.

Однажды Алексей увидел по телевизору обзоры игр НБА (в 90-е была такая часовая передача по выходным), где в то время творил волшебство Майкл Джордан. Естественно, это снесло ему голову, и он плотно подсел на баскетбол, в который играет сих пор и уже около 20 лет ходит на игры местной команды.
Во взрослом возрасте Алексей заболел "велосипедизмом". В сезон он добирается до работы и обратно исключительно на велосипеде. В прошлом году во время поездки в Испанию Алексей арендовал на неделю шоссейник, чтобы помучить себя на каталонских подъемах и спусках, а в этом аналогичным образом немного покатался вокруг Таллина.

Про parkrun Алексей узнал в начале этого года, случайно наткнувшись на группу в Вконтакте. Оказалось, что здесь бегает его друг Денис Силков, с которым они раньше вместе работали и общаются на тему велосипедов.

До этого я считал, что бегать просто так без мячика дико скучно, и тут решил, что с компанией есть шанс приобщиться к этому занятию. Разумеется, насчет первого я страшно ошибался, бег – это ни разу не скучно! Особенно, если получается одерживать маленькие победы над собой и наблюдать некоторый прогресс. parkrun же оказался отличной тусовкой, где собираются совершенно замечательные люди из мира спорта, музыки, да и вообще из самых разных миров.

С тех пор субботние пробежки Алексей практически не пропускает (на его счету 22 забега) и даже заманил туда пару друзей, а кроме того начал бегать еще и самостоятельно посреди недели. В будущем Алексей планирует зарегистрироваться на один из стартов в Москве  и пробежать полумарафонскую дистанцию, а там,  глядишь и до марафона дело дойдет!

И мы верим, что у Алексея все получится! А пообщаться с ним вы сможете уже в ближайшую субботу на очередном забеге parkrun Ryazan.

Блиц с Алексеем Гусевым:

1. Самое запомнившееся путешествие?
Та самая прошлогодняя Каталония.
2. Любимое направление в музыке?
Хард-рок, прог-рок
3. Море или горы?
Горы у моря
4. В какой стране ты хотел бы пожить?
Италия

5. Какой фильм из последних просмотренных произвел наибольшее впечатление?
Интерстелар
Другие наши интервью можно найти по ссылкам:
 

Лица рязанского parkrun #12

Спортсменка, красавица, бизнесвумен, молодая мама, мастер спорта России, неоднократная рекордсменка трассы parkrun Ryazan... Все это об одной женщине, имя которой Ольга Стрелкова. О ней мы расскажем в новом выпуске нашей постоянной рубрики.

Ольга родилась в Рязани в семье спортсменов. Родители ее до сих пор занимаются спортивным ориентированием, участвуют в соревнованиях по ветеранским группам. В школьные годы Оля занималась шахматами и спортивным ориентированием, однако, когда оба вида стали занимать слишком много времени, то пришлось сделать выбор. Шахматы казались Оле немного скучноватым занятием, а ориентирование, с частыми поездками на сборы и соревнования в другие города и общением с позитивными оптимистичными спортсменами очень нравилось и прочно вошло тогда в ее жизнь, поэтому выбор был очевиден. За годы занятий Ольга выступала за юношескую, юниорскую и взрослую сборную команду России на международных соревнованиях различного уровня.  Достигла звания мастера спорта России, титула чемпионки России. Несколько лет она выступала за финский клуб на различных клубных соревнованиях в Скандинавии. Но после окончания учебы в институте, из-за работы и семьи в занятиях спортом был долгий перерыв, и это перешло в разряд  хобби.

Училась Ольга в РГРТУ на факультете вычислительной техники. Несмотря на то, что Оля с успехом окончила курс с красным дипломом, по специальности работать не стала. Пробовала разные сферы деятельности (строительство, энергетика и пр.), но ей всегда хотелось заниматься своим и именно любимым делом. Так Ольга вместе с мужем открыла магазин «Спортолимпия», где занимается продажей качественной функциональной одежды, обуви и инвентаря для спортсменов. Многие из наших участников уже являются ее постоянными клиентами.

Все свободное время Ольга старается проводить вместе с дочкой - играть в развивающие игры, рисовать, гулять, ездить с ней на природу, и радоваться когда ей хорошо!

"На увлечения и хобби сейчас времени практически нет. Из желаний и планов - быть хорошей и мудрой мамой, развиваться в своей профессии и обучиться фотографии"

Про parkrun Ольга узнала весной от своей подруги Насти Луковниковой, с которой она во времена спортивной юности вместе тренировалась. Настя после долгого перерыва захотела попробовать бегать и предложила Оле присоединиться к ней, поучаствовать в забегах parkrun. Кроме того, брат Ольги Владимир Шибанов в тот момент уже принимал участие в забегах и также звал ее присоединиться. Так состоялся первый забег Ольги Стрелковой.

"... и теперь каждую субботу мне хочется проснуться рано утром,  положить в сумку спортивную форму и отправиться на пробежку. Для меня паркран сейчас – это, прежде всего, общение в кругу добрых и позитивных людей, отличное начало субботнего дня и хорошая мотивация для того, чтобы среди недели тоже не лениться и провести еще 1-2 пробежки в пользу для здоровья"

Сейчас Ольга является нашим постоянным участником, на сегодняшний день она совершила уже 9 пробежек, а также установила несколько рекордов трассы среди девушек. Мы в свою очередь желаем Ольге добиться успеха и реализовать себя и как мама, и как предприниматель, и как спортсменка! Пообщаться с Олей и пробежать очередные 5 км (если конечно вы за ней угонитесь) можно уже завтра в ЦПКиО.

Блиц с Ольгой Стрелковой:

1. Любимое мамино блюдо?
Селедка под "шубой"
2. Ранний подъем или поздний отбой?
Ранний подъем
3. Кем ты мечтала стать в детстве?
Космонавтом)))
4. Самое запомнившееся путешествие?
В Венгрию в 15 лет.
5. Любимый фильм?
Красотка

Другие наши интервью можно найти по ссылкам:
Лица рязанского parkrun #11
Лица рязанского parkrun #10
Лица рязанского parkrun #9
Лица рязанского parkrun #8
Лица рязанского parkrun #7
Лица рязанского parkrun #6
Лица рязанского parkrun #5
Лица рязанского parkrun #4
Лица рязанского parkrun #3

⇐ Новые записи