История лидбайка, или кто кого поборет — бегун или велосипед

Сегодня наши горки приняли 27 бегунов.

Читайте отчет от лидбайка Алексей Толок

Погодка выдалась вполне беговая и даже вполне тусовочная - не холодно и не жарко. А, нет, вру - некоторым было даже очень жарко. Например, мне. Сегодня я выполнял роль lead bike.

Я должен был ехать на велосипеде впереди всех, задавать темп и указывать направление лидерам. Что тут такого, казалось бы, сиди на велике да педали крути. Отдых. Но это оказалось для меня вполне серьезным испытанием. Потому что я все 5 километров, положив язык на плечо, пытался уехать от первых двух бегунов.

lead

Я крутил, что есть сил, постоянно оглядываясь, не мешаю ли я им, и не пора ли мне убраться с дороги. Не без гордости могу сказать, что мне все-таки удалось от них оторваться. Правда, когда я слез с велосипеда, оказалось, что я с трудом стою на ногах - мышцы сильно забиты.

В общем, ребята, у нас сегодня первое место поделили два суперскоростных бегуна с результатом 17 минут 26 секунд. Для наших горок это великолепный результат. Поздравляем Дениса Белякова и Виктора Николаева!

Вторая прекрасная новость состоит в том, что с трассы исчезла в неизвестном направлении всего одна разметочная фишка. Жизнь налаживается.

А на финише всех ждала традиционная шарлотка, горячий чай и смешанное ощущение усталости и бодрости. Спасибо всем, кто принял сегодня участие в забеге. Спасибо волонтерам Ане Anna Guryanova и Наташе Наташа Бохонова, без вас ничего бы не состоялось. А всех, кто у нас еще не был, зовем-зовем!

Приезжайте, мы будем очень рады.