Открытие parkrun Митино

В эту субботу, 25 октября, мы официально открыли parkrun Митино. Наша команда очень хотела превратить этот день в праздник как для участников, так и для нас, организаторов и волонтеров. И, как нам кажется, это удалось!

Итак, чем нам запомнится первый забег в Митинском ландшафтном парке?

В первую очередь, большим количеством участников. В морозное субботнее  утро к нам в парк пришли и приехали 52 человека (на самом деле, их было даже 53, если считать одного опоздавшего бегуна, который честно пробежал весь маршрут без учёта времени :) ). Для нас это очень приятно. Большое спасибо всем участникам! Мы всегда будем рады вам на нашем забеге.

Во-вторых, очередными актами воровства фишек - мы лишились около 10-15 фишек за этот забег, а один бегун даже успел отобрать у неизвестной бабушки фишки и прибежать с ними к финишу. Спасибо Павлу за то, что сберег фишки и не дал им превратиться в фетиши для далеких и неизвестных 6 соток.

В-третьих, атмосферой праздника. Мы с размахом отметили наш старт шампанским, огромными хлопушками с конфетти, вкуснейшими шарлотками и другими сладостями. Почти каждый второй участник получил в подарок книгу (спасибо издательству МИФ), которая, как мы надеемся, вдохновит его на будущие марафонские (“Ваш первый марафон”) и триатлонные (“Плыть, ехать, бежать”) подвиги. Большому празднику - большие подарки, но и в будущем мы планируем разыгрывать книги о спорте среди участников нашего забега - пусть и в меньших объёмах.

В-четвертых, новой трассой - очень красивой (особенно при утреннем ярком солнце) и интересной. После тестового забега мы приняли решение сделать трассу проще, отказаться от участка возле метро (там слишком много пешеходов) и обходиться одним волонтером. Бегунам очень понравилась трасса - она по-прежнему начинается с нашего фирменного крутого подъёма, состоит из 2 кругов (2 и 3 км) и включает в себя немало пологих спусков и подъёмов - не соскучишься.

В-пятых, сильным морозом. Ваш покорный слуга так замерз во время расстановки фишек на велосипеде, что ему пришлось выполнять роль lead bike на бегу (и кричать будущему победителю сзади, предупреждая его о поворотах:) ), чтобы не замерзнуть окончательно. Впрочем, несмотря на мороз, у нас был и участник в шортах :)

Надеемся, что наш забег продолжит дарить радость участникам и волонтерам так, как в эту субботу. Большое спасибо всем, кто волонтерил и бежал! Будем ждать вас на будущих забегах.