Parkrun Кимры проводили зиму

Яркие моменты сегодняшнего утра)

Инструктаж для хронометристов всегда проходит с улыбкой

Разминка на масленичном паркран была в виде хоровода

Директор parkrun Кимры Иван и горячо любимая им жена Ольга :D

Сладкий стол от наших постоянных бегунов

Оригинальные блины и позитивный волонтёр Роман

Конкурсы от Оли

Перетягивание канатом маленького волонтёра Саши :)

Ручеёк

У директора Ивана настроение всегда танцевальное))

Замыкающий волонтёр Сергей

Конкурс "Лопни шарик" - фишка семьи Постниковых))

Конкурс перетягивания каната выиграла команда с названием "Пончики"))

 
 

ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ, выпуск #9.

Друзья, мы продолжаем публикацию статей полюбившейся всем рубрики, в которой знакомим Вас с нашими участниками. Сегодня о себе рассказывает молодой и амбициозный участник всех наших забегов Иван Цыганов.

"Со спортом я дружу с 7 лет. Мой папа привёл меня в лёгкую атлетику к тренеру, который когда-то тренировал его самого - к Сергееву Владимиру Васильевичу. Восемь лет тренер терпел меня, всю мою лень. Но сейчас я вроде поумнел и начал тренироваться как положено. За 8 лет я неоднократно становился победителем области на дистанциях 300, 600, 1000, 1500 метров, имею 2 и 3 взрослый разряд.

В 2016 году Наталья Помазова предложила мне составить ей компанию и пробежать вместе традиционный Туполевский полумарафон (21,1 км) в нашем городе. Мы вместе готовились к этому забегу, было очень сложно, но мы смогли пробежать эту дистанцию примерно за 2 часа. Несмотря на жаркую погоду, а также благодаря нашему с Наташей упорству, мы это сделали! Время тогда было не важно, важно было преодолеть себя и свои страхи.

Вообще, у меня вся семья спортсмены! Дедушка Цыганов Евгений Михайлович был мастером спорта СССР на длинные дистанции 5, 10, 15 км. В 1980 году должен был ехать на олимпиаду в Германию, но из страны тогда его не выпустили из-за службы в специальных войсках.
Мой отец пошёл по стопам дедушки и не раз побеждал на различных Российских чемпионатах на дистанциях 800 и 1500 метров.

Есть у меня ещё дедушка по маминой линии. Он мастер спорта по хоккею играл за московский Спартак. В детстве был отличным боксёром.

Ещё одним из моих спортивных увлечений помимо лёгкой атлетики является футбол, в который я пришёл в 13 лет. Играю за команду «Спутник». У нашей команды большие успехи, летом 2017 года мы заняли 2 место на первенстве области среди команд Тверского региона, в состав которых входило 56 команд, проиграв в финале только команде города Твери. Сейчас мы ведём усиленную подготовку к такому же первенству области только по мини-футболу, который будет проходить в феврале.

Благодаря моим дедушкам и папе у меня есть большие перспективы и планы на будущее. Я себя вам ещё покажу! Может на олимпиаде в 20(??) году вы будете наблюдать за мной и моими спортивными успехами.

Про движение паркран я не знал до того момента, пока меня не позвала подруга Наташа на утреннюю пробежку в субботу. Помню, это было 9 декабря 2017 года, тогда команда parkrun Кимры организовывала пробные забеги перед официальным открытием. В тот день я и узнал, что такое паркран, познакомился с командой и другими участниками.

Сейчас паркран для меня стал совсем родным, я приобрёл много новых знакомых и друзей. Теперь утро каждой субботы у меня начинается со встречи с единомышленниками, пробежки по набережной и паркрановским чаепитием."

 


Пожелаем Ване успехов в достижении поставленных целей и покорении новых вершин! Если есть чёткая цель и немного упорства, то результат не заставит себя долго ждать. Начните прямо с ближайшей субботы, приходите на наши забеги, и вы сами убедитесь, что все преграды только в голове.

 

Забег № 7 10.02.2018

Дружат ветер и волна, 
Дружат звёзды и луна, 
Дружен лес и дружен луг, 
И паркран всем тоже друг. 

День открылся на заре 
Золотистым ключиком, 
Чтоб досталось на Земле 
Каждому по лучику. 

Чтоб звенел весёлый смех, 
На паркране радостно, 
Светит солнышко для всех, 
Светит одинаково. 

По дороге на нашу с вами седьмую встречу светило безумно ярко красно-алое солнце! Утро становилось таким же прекрасным, как и рассвет, который видели все наши участники и, приходя на старт, делились эмоциями этого рассвета. Это ещё один плюс ранних подъёмов на традиционную утреннюю пробежку. Ведь если бы не было паркрана, многие бы так и проспали это замечательное, яркое, весёлое и опять «тортовое» утро.

8 февраля свой день рождения отмечала наша постоянная участница и по совместительству учитель физкультуры в школе Любовь Горбунова, которая пришла на седьмой забег с именинным тортиком. Вся наша паркрановская семья ещё раз поздравляет Любу с днём рождения и желает ей здоровья, быстрых ног, послушных и не ленивых учеников.

Утро началось не только с поздравлений, но и со знакомства с новыми участниками, которые по рекомендациям своих знакомых и друзей тоже решили посетить наш забег и лично убедиться, что у нас действительно очень душевно, нет соревновательных принципов, и мы рады видеть любого участника, вне зависимости от уровня подготовки и возрастных ограничений.

Погода была хоть и зимней, но безумно приятной как для волонтёров, так и для участников забега, которых было 15 человек. Трое участников седьмого забега бежали по трассе паркран Кимры впервые, двое из них финишировали с улыбками на лице, а один из этих счастливчиков пробежал пока половину дистанции, но это никак не повлияло на его настроение и боевой настрой на следующий забег. Он пообещал всем и в первую очередь себе, что придёт в следующую субботу, чтобы осилить теперь уже всю дистанцию. Это ещё раз доказывает, что у нас не соревнования, и в первый раз вы можете пробежать ровно столько, сколько Вам будет комфортно. А с каждой субботой это расстояние будет увеличиваться.

Седьмой забег проводили для вас самые морозоустойчивые, весёлые и уже постоянные волонтёры:

Дарья Терпугова – чёткий хронометрист
Саша Седова – юный маршал на ближнем развороте (впервые попробовала себя в качестве волонтёра)
Наталия Постникова – раздача карточек позиций
Аня Калёнова – пробовала себя в качестве фотографа и у неё получилась огромная фотосессия – более 500 (пицот!!!) фотографий, которые уже доступны в альбомах забега
Сергей Постников – бежал замыкающим в сопровождении прекрасных участниц
Ольга Серебрякова – разминка, сканирование штрих-кодов
Иван Серебряков – руководитель забега, хронометрист

Протокол с забега уже сформирован и готов для вашей оценки самого себя и сравнения с другими участниками:
https://www.parkrun.ru/kimry/results/weeklyresults/?ru..

Фотографии с забега в трёх частях по ссылкам:
Часть 1: https://vk.com/album-156540282_251301514
Часть 2: https://vk.com/album-156540282_251307028
Часть 3: https://vk.com/album-156540282_251307037

С уважением, команда parkrun Кимры

 

Стихотворение от нашего постоянного бегуна — Натальи Помазовой

Не знаете,с чего начать свой выходной?
Тут я дам совет достаточно простой-
От безделья чтобы не сходить с ума,
На паркран спешите,если даже за окном зима!!!

Волонтёры точно не дадут уснуть!!!
По набережной вам покажут путь
А перед бегом бодрая зарядка
От сонного избавит недостатка!!!

Ну а размявшись, поспешим скорей на старт,
Где не важен вовсе будет результат!
Возможно,5 км покажутся сперва не так просты,
Но всё же одолеет каждый предел у финишной черты!

А после бега достанется всем чай,
Да с вкусняшками ещё- скорее налетай!
И на душе тепло так станет от простого разговора-
Повеселят организаторы,участники и волонтеры!!!

Начав так утро раннее субботы,
Можно отдохнуть от надоедливой работы!
К тому же,станете примером для других
Нет сомнений в этом никаких!!!

Не знаете,с чего начать свой выходной?
Добро пожаловать на паркран родной!
Каждому здесь очень будут рады!
Общения приятного нет ценней награды!

 

⇐ Новые записи